Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Катерина Кириченко: пиар-звезда во все щели

Катерина Кириченко: пиар-звезда во все щели
Катерина Кириченко: пиар-звезда во все щели

Депутатом киевгорсовета стала и гражданская жена нардепа Дмитрий Андриевского Катерина Кириченко.

Официально Катерина - жена журналиста романа Скрыпина. Но она же является неофициальной половинкой оппозиционного депутата Дмитрия Андриевского. Предоставляет ему, так сказать, консалтинговые услуги уже много лет. Тем не менее, это не мешает «супругам» иметь общий бизнес-интерес: прагматичная Екатерина периодически подбрасывает отцу своего ребенка не всегда интересные с точки зрения творчества, но прибыльные проекты. 

Известная в узких кругах пиарщица Кириченко, которая является одновременно гражданской женой народного депутата от «Батькивщины» Дмитрия Андриевского и официальной женой журналиста Романа Скрыпина решила расправиться с работниками офиса депутата только за то, что те в силу личных причин отказались идти на Майдан на ночное дежурство.

Все сотрудники офиса являются сторонниками оппозиции, постоянно согласно разнарядки ходили на митинги и дежурства Майдана. Но требования это делать становились все более жесткими и частыми. Во внимание не бралось, что у многих есть несовершеннолетние дети и другие семейные проблемы.
Кириченко постоянно меняла окружение Андриевского, увольняя наиболее талантливых и ярких. К женщинам всегда было особе внимание. Они по её указанию должны были очень просто одеваться, не пользоваться парфумами и макияжем, не носить обувь на высоком каблуках, дабы не отвлекать внимание шефа от решения сложных государственных проблем (у самой возлюбленной Андриевского фигура выдалась не модельная).
Все красивые женщины, которых раньше было достаточно среди работниц народного депутата ещё на заре их бурных политических отношений были под различными предлогами удалены, либо сами сбежали не выдержав унижений (мадам помощница любит крепкий шахтёрский сленг).
Преданная патриотка таких брендов, как Луи Виттон и Шанель Катя-помошница отличается при этом редкой безвкусицей. Она запросто могла сочетать любимый стиль Вадика Титушки от «Адидас» с премиум вещами. Да и оригинальные шмотки у неё часто перемешиваются с откровенной подделкой. Понимая, что сотрудники Андриевского получают очень низкие зарплаты гламурная гражданская жена всегда пыталась подчеркнуть вещами свой статус и навязчиво рассказывало о их цене.
Вот так выкинув фактически на улицу в период кризиса сотрудников, Кириченко расправилась с непокорными отстаивать идеи Майдана.
Свою неординарность и ещё политическую всеядность Екатерина показала и на парламентских выборах 2012 года работая, одновременно на своего Орфея Андриевского, на регионалов Артёма Пшенку и Сергея Тулуба и беспартийного Виктора Пилипишина. Правда везде кроме Андриевского заканчивалось со скандалами. Андриевскому пиарщица продолжает усиленно помогать делать имидж политика нового поколения.
Сейчас, как активный пользователь социальных сетей она клеймит позором преступный режим, а в кулуарах Верховной Рады кокетливо заигрывает с регионалами.

Двойной агент на службе «Батькивщины» и ПР

О всеядности и беспринципности украинских политтехнологов сегодня не говорит разве что ленивый. Но одно дело – досужие разговоры и слухи, а другое – факты.
А факты говорят, что некий политтехнолог в столице, пишет сайт Компромат Украины и России,  ведет кампанию кандидата от “Объединенной оппозиции”, причем ведет не слишком чистоплотно, а в Черкасской области – руководит кампанией местной организации Партии регионов. И методов ведения кампании тоже особо не выбирает. Но – обо всем по порядку.
Екатерину Кириченко знают как политтехнолога, руководителя Института Антикризисных Стратегий и супругу известного журналиста Романа Скрыпина. Правда, в настоящее время Екатерина гораздо ближе к бизнесмену Дмитрию Андриевскому, нежели к экстравагантному супругу-тележурналисту. Но нас интересуют не ее личные отношения, а ее профессиональная деятельность.
Кириченко сегодня ведет избирательную кампанию своего близкого друга Дмитрия Андриевского, который баллотируется в народные депутаты по округу №222 под брендом ВО “Батькивщина”. Ведет жестко, не считаясь с людьми, которыъх нанимает на работу. Например, на Чоколовке ответственный за реализацию проекта “От двери к двери” Святослав Журавлев 20 сентября пишет докладную записку Андриевскому, в которой сообщает о неразберихе в работе и о том, что с агитаторами никто не расплатился:
“За час роботи всі 26 активістів здали звіти роботи…
За цей час з жодною людиною розрахунок не проводився, як і з мікроштабом. За власний рахунок було придбано канцелярські товари (300 грн), поповнення мобільних для роботи з агітаторами (650 грн). Офіс безкоштовно наданий керівником МШ від Хитрик Т.М., Григоренком А.М. для проведення роботи. За нашою домовленістю секретар МШ Луппа Тетяна також працювала цей час фактично на домовленості 2500 грн, які вона не отримала на сьогоднішній день”.
Екатерина Кириченко не упускает случая макнуть конкурентов Андриевского носом в лужу за “недружественные действия” и нечестную игру:
“Заява прес-служби «Батьківщини» з приводу застосування Партією «Удар» брудних технологій на виборчому окрузі №222
Представники партії «Удар» застосовують чорні технології проти представника об’єднаної опозиції в окрузі №222 Солом’янського району Києва Дмитра Андрієвського. Про це свідчить низка маніпулятивних публікацій на інтернет-ресурсі висуванця цієї сили в окрузі Р.Назарової.
Об’єднана опозиція розцінює такі дії партії «Удар», що позиціонує себе демократичною, як недружні, провокативні та спрямовані на свідоме посилення позицій провладного кандидата у районі.
Ми готові до утисків і провокацій влади, яка зареєструвала у 222 окрузі «виборчого клона» Дмитра Андрієвського, створює перешкоди в розміщенні зовнішньої агітації та у використанні ЗМІ. Це – її авторитарна суть, проти якої ми ведемо боротьбу.
Водночас для нас є прикрими вияви непорядності з боку дружньої і демократичної, принаймні за програмними засадами, партії Віталія Кличка. Дії «Удару» – удар у спину не лише Об’єднаній опозиції та її представнику в Солом’янському районі”.
А вот выдержки из выступления Андриевского, которое, разумеется, не могло появиться без согласования с Екатериной Кириченко:
“На кандидатів від партії регіонів працює вся адміністравна вертикаль та силові структури, які забули свої функції з охорони суспільного порядку та дотримання законності і сьогодні є карально-репресивним апаратом в руках кандидатів від партії регіонів. (…)
До мене звертаються вчителі, соціальні служби, працівники Солом»янської райадмінстрації, лікарі і комунальщики – що їх примушують до підтримки кандидата від ПР і ЗАБОРОНЯЮТЬ – уявіть собі – спілкування зі мною”.
Вот так Екатерина Кириченко борется с преступной властью в Киеве.
Однако – внимание! – наша политтехнологиня, как выясняется, ударница капиталистического труда и многостаночница, которой положен красный переходящий вымпел. В переписке с Русланом Расуловым (главой Европейско-азиатской ассоциации управления проектами) Екатерина признается: “У меня 12 различных кампаний сейчас, а не одна. И часто приходится быть на встречах без телефона( и айпеда”.
Кстати, переписка интересна по многим параметрам. В частности, там указаны суммы затрат Ассоциации на реализацию проекта в интересах Андриевского. Расулов и Кириченко спорят из-за гонорара Ассоциации за сотрудничество. В сердцах (дальше он спишет это на свою горячую азиатскую кровь) Расулов 29 сентября пишет Кириченко:
“Так значит, говорите, Вы ДРУГ г-ну кандидату? Или лучше сказать ПОДРУГА? Или ещё проще – гражданская жена! Хороший выбор. Вы с Луцким по одному житейскому шаблону работаете или совпадение? Всё, разочаровался в женщинах (феминистках) окончательно. После Вас отменяю правило общаться с контактом на основе моральных и человеческих ценностей. Теперь как с силовиками – до подноготной. Однако ума Вам, не занимать, это правда. Но наверное это единственное достоинство в нашей ситуации. С уважением у Вас плохо”.
Но, повторим, личная жизнь Екатерины Кириченко нас не волнует. Другое дело – ее признания. Двенадцать кампаний – это вам не баран чихнул. Наверное, везде она ведет кампанию в пользу “Батькивщины” или хотя бы оппозиции?
Отнюдь, господа, отнюдь. В Черкассах Кириченко руководит компанией областной организации… Партии регионов. И кампания эта проходит не менее жестко и цинично, чем кампания Андриевского в Киеве. Только жертвы и тезисы поменялись на прямо противоположные.
В частности, Кириченко организует сталкивание лбами местной организации партии УДАР и Объединенной оппозиции с помощью провокаций в ходе визита Арсения Яценюка в Черкассы. Вот выдержка из ее директивы руководителю избирательной
Кампании Партии Регионов в Черкасской области и руководителю креативной группы:
“Перед посещением Черкасской области А. Яценюка было бы целесообразно учесть:
Лидер Объединенной Оппозиции в регионе оппонирует главным образом «УДАРу». Политический проект В. Кличко наиболее опасен в электоральном отношении для ПР.
Спецпропагандисткую акцию следует использовать для обострения отношений сторонников «Батькивщины» и «УДАРа».
Для обеспечения спец.пропагандистких мер целесообразно размещение листовок, плакатов по пути следования А. Яценюка с призывом не верить «Кролику – коррупционеру».”
Далее прилагаются хамские лозунги: “Сеня! Хасиды Умани приветствуют тебя, идущего на бой!” и тому подобные, а также перечень провокационных вопросов, которые полагается задавать Яценюку в ходе встреч. Причем подосланные провокаторы должны быть с символикой партии “УДАР”. Не брезгует Екатерина Кириченко и админресурсом: в частности, в той же директиве рекомендовано задействовать машину ППС для защиты провокаторов в случае, если дело дойдет до конфликта.
Еще один любопытный документ – Технологическая карта работы с оппозицией, в которой рекомендуется применять к оппозиции ряд явно незаконных действий. В частности – блокировать счета предприятий – источников оперативного финансирования избирательной кампании оппонентов ПР. Деморализовать штабных работников оппозиции через проверки паспортного режима, прописки и т.д. – подробнее смотрите в скриншоте. Заметим, что все это осуществляет тот же самый человек, который на округе №222 ведет кампанию кандидата от “Батькивщины”.
И это не просто пожелания – это руководство к действию. Вот только один пример – 12 июля этого года сотрудники УМВД в Черкасской области проводили незаконные оперативно-следственные действия в помещении, которое находится по адресу: г. Черкассы, бульвар Шевченко, 266/1, где размещен штаб Объединенной оппозиции. Кроме того, Прокуратурой Черкасской области было возбуждено уголовное дело против депутата Черкасского городского совета от «Батькивщины» Николая Булатецкого по факту грубого нарушения общественного порядка во время митинга афганцев 14 марта.
На сегодняшний день решением суда приостановлены следственные действия, однако постановление не отменена. Четыре судьи были отведены, назначен пятого ждут заседания. По словам Булатецкого М.И., судьи боятся отменять постановление и затягивают процесс.
На фоне этого простая методичка для черкасских агитаторов от ПР, в которой приводятся примеры “правильных” ответов на острые вопросы оппозиции, выглядит совершенно невинно.
В связи с вышеизложенным, хотелось бы понять, как “Объединенная оппозиция” относится к факту сотрудничества своего кандидата с политтехнологом, работающим на Партию регионов? Мы и мысли не допускаем о том, что Кириченко способна цинично обманывать близкого человека и скрывать от него факт своей работы на черкасскую ПР. Да и как скрыть, если приходится туда периодически кататься – работать на тамошних регионалов, оставляя милого друга на растерзание регионалов столичных. Выходит, Андриевский в курсе художеств своей политтехнологини. А в курсе ли Турчинов и Яценюк, которого по указке Кириченко приветствовали в Черкассах от имени хасидов и сталкивали лбом с УДАРом? Если в курсе, то чего стоит вся их оппозиционность? А если нет, то к ним, следственно, два вопроса: зачем оппозиции лидеры, которые не в курсе, и что они сделают с Андриевским за такую двойную игру?

Вопрос о моральном облике амой госпожи Кирическо тоже можно поставить. Ведь именно из-за такуих как она к профессии политтехнолога в народе относятся с нескрываемым презрением. Всеядность и готовность быть двойным агентом, конечно, некоторое время могут приносить определенный доход, но вот репутацию они портят невосстановимо. А как относиться к цинизму, с которым действует Екатерина Кириченко, читатель решит сам. Мы же вернемся к деятельности любимого политтехнолога Андриевского в ближайшее время – там есть еще о чем поговорить.

 ЛЮБЛЮ КИЕВ


Теги статьи: АндриевскийКириченко Екатерина

Дата и время 16 июля 2014 г., 11:22     Просмотры Просмотров: 5330
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте