Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Андрей Билозир: кумовство решает все

Андрей Билозир: кумовство решает все
Андрей Билозир: кумовство решает все

Еще одним якрми представителем мажоров и "семейных" в Киевгорсовете стал Андрей Билозир

Андрей Билозир, сын кумы нынешнего и бывшего президентов Украины Виктора Ющенка и Петра Порошенка Оксаны Билозир.

Кандидат от "УДАРа" и Порошенко Андрей Билозир на 20-ом избирательном округе Киева (Лесной массив) получил 33% (7 500 голосов) поддержки избирателей.

За конкурента Билозира самовыдвиженеца, совладельца сети магазинов техники "Фокстрот" Геннадия Выходцева проголосовало 29% (6 544 человек) местного электората.
Всего на голосование в этом округе пришло 22 559 киевлян.
"Я очень благодарен людям, которые отдали свои голоса мне. Уверяю, я их не подведу", - заявил Андрей.

Напомним, Андрей Билозир является сыном певицы Оксаны Билозир, главы Всеукраинского союза женщин-депутатов, нардепа Верховной рады Украины IV-VI созывов.

Оксана Билозир - украинский деятель культуры, народный депутат Украины седьмого созыва, бывший министр культуры и туризма.
Биография
Оксана Билозир родилась на территории Ровенской области Дубенского района в селе Смыга, 30 мая 1957 года. 
После школы поступила во Львовское музыкально-педагогическое училище имени Колесы, которое окончила в 1976 году. 
Высшее образование Билозир получила во Львовской государственной консерватории имени Лысенко, которую окончила в 1981 году. 
Второе высшее образование Билозир получила в Дипломатической академии при МИД Украины, которую окончила в 1999 году. 
Сначала Билозир развивала свою творческую карьеру, так в 1979 году она стала участницей ВИА "Ватра" где была солисткой. Именно в этом творческом коллективе к ней пришла известность.
В 1994 году Билозир создает свой собственный проект - группу "Оксана". 
В 1996 году Билозир раскрывает себя в новом амплуа, в Киевском национальном университете культуры и искусств она начинает заниматься преподавательской деятельность.
Политика
Политическая деятельность Билозир началась в 2002 году, именно тогда она становится народным депутатом Украины IV созыва. В парламент прошла по списку "Наша Украина". Во время депутатской каденции входила в состав фракции "Наша Украина" и входила в состав комитета по вопросам народонаселения, беженцев и миграции. 
В период с 2005 по 2006 год Билозир занимала пост сначала Министра культуры и искусств, а потом работала на посту Министра культуры и туризма Украины. 
В 2006 году Билозир становится народным депутатом Украины V созыва.
В 2007 году Билозир начинает свою третью каденцию народного депутата Украины, в парламенте возглавляла подкомитет по вопросам межпарламентских связей. 
Помимо этого Билозир являлась Председателем Всеукраинского объединения женщин-депутатов.
Компромат
Оксане Билозир ее политические оппоненты неоднократно закидывают обвинения в том, что она проживает на государственной даче. Причем въехала политик туда после того как Виктор Ющенко, который является ей кумом, занял высший пост в стране. 
Хобби
Больше всего Билоозир любит туризм. 
Семья
Билозир замужем во второй раз, первым ее супругом был Игорь Билозир - украинский певец, композитор, руководитель вокально-инструментального ансамбля "Ватра", в 2000 году трагически погиб. Вторым мужем стал Роман Недзельский, генеральный продюсер ДП «Украина гастрольная». У Билозир двое детей - два сына.

Книга про кумушку президентов

В последний день мая бывшая певица и телеведущая Анжелика Рудницкая представила свою книгу о депутатку и куму экс-президента Оксану Билозир. 
Об этом пишет на своей странице в соцсети Facebook пользователь Ludmyla Chechel. 
Сама же глянцевая кума экс-президента Виктора Ющенко стала звездой презентации 
Рудницкая устроила презентацию книги, на обложке которой оказалась депутат Верховной Рады. 
Книга ее имеет "скромную" название "Белая звезда Украины" и позиционируется как "невыдуманные истории из жизни Оксаны Билозир". 
Интересно, во сколько экземплярах прославляется депутат, который любит полежать на сеновале 
Людмила Чечель в Фейсбуке даже привела "душераздирающий" отрывок из книги Рудницкой: 
"Это было утром. Шел 90-й год. Оксана быстро собирала чемодан ..... Ее мысли были заняты сыном .... Андрюша, я иду от папы ... Мамочка, только возьми меня с собой ..." 
А дальше в книге, как обещано, идут рассказы о "сокровенные моменты жизни" глянцевой депутата Билозир.

Та еще певица

На сайтах сети Интернет, где Оксана Билозир фигурирует как певица, народный депутат и новый министр культуры, размещена ее биография с довольно скупым началом. Закончив Яворовскую музыкальную школу, Оксана Билозир училась во Львовском музыкально-педагогическом училище имени Филарета Колессы, позже в консерватории. В 1977 году она стала солисткой самодеятельного ВИА "Ритмы Карпат" (ПК автобусного завода), который через два года был приглашен в полном составе в филармонию и переименован в "Костер".

Однако, задокументированы жизненные факты дополняют официально представленную биографию Оксаны Билозир. Закончив в 1976 году Львовское музыкально-педагогическое училище имени Филарета Колессы, Оксана Владимировна Розумкевич (девичья фамилия Оксаны Билозир) стала студенткой первого курса Дрогобычского государственного педагогического института. Будучи скромной, но упорным, училась хорошо, хотя особого энтузиазма к участию в мероприятиях, в частности в художественной самодеятельности, не проявляло. Как вспоминает Орест Васильевич Яцков, который преподавал некоторые дисциплины в группе, где училась Оксана, когда предложил ей петь в ансамбле, то девушка вежливо отказалась, сказав, что ее голос для ансамблевого пения не годится, потому что имеет специфический "сольный" тембр. Действительно, вскоре Оксана Розумкевич стала солисткой ансамбля "Ритмы Карпат", который действовал при Львовском автобусном заводе, а уже через год совсем переехала во Львов, поскольку вышла замуж за руководителя этого ансамбля Игоря Билозира. Тогда же Оксана Билозир, закончив первый курс Дрогобычского педагогического института, перевелась на учебу в Львовскую консерваторию имени Николая Лысенко. 
Относительно того, почему известная украинская певица "вычеркнула" год из своей биографии, почему для Оксаны Билозир этот период стал "неудобным", "лишним", не хотелось бы высказывать собственные предположения. Не думаю, что из-за того, что для именитой певицы обучения на "музпеди" провинциального Дрогобыча было "случайным", ведь здесь зародились и сформировались известные музыкальные группы и солисты, здесь получили образование личности, внесли весомый вклад в украинскую музыку. На музыкально-педагогическом факульиеии Дрогобычского ВУЗа получали профессию и коллеги Оксаны Билозир - Виктор Морозов, Андрей Миколайчук и другие. Не лишним будет скахаты, что известным "хитом", - песней Дрогобычского композитора Алексея Сердюка "Волшебная Бойкивчанка", популярная украинская певица назвала свою концертную программу, которая долгое время была ее "визитной карточкой" ... 
Сегодня профессор Оксана Билозир - новоназначенный министр культуры в правительстве Юлии Тимошенко. Есть надежда, что под ее руководством это министерство повернется лицом к проблемам украинской культуры. А в культуре нет и не может быть "провинциальности". Потому что украинская культура, в частности, народное творчество, чаще всего получается даже не из провинциальных городков, а из самых отдаленных украинских сел, а в "цивилизованных" городах, бывает, порочится и искажается. Поэтому, новому министру культуры следует заострить все внимание на возрождении настоящей украинской культуры во всех ее направлениях, а "мыло" отфильтровывать и отбрасывать. 
P.S. Толчком к написанию этой статьи стала публикация в журнале Дрогобычского государственного педагогического университета имени Ивана Франко "Франковска" под названием "От студентки нашего университета - к министру культуры" (автор - С.И.Кафлик). Фотокопия зачетной книжки Оксаны Билозир (Оксаны Розумкевич) опубликована с согласия деканата музыкально-педагогического факультета ДГПУ имени Ивана Франко.

 ЛЮБЛЮ КИЕВ


Теги статьи: Билозир Андрей

Дата и время 16 июля 2014 г., 12:32     Просмотры Просмотров: 13511
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте