АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рейдеры уничтожают Коростенский щебзавод

Рейдеры уничтожают Коростенский щебзавод
Рейдеры уничтожают Коростенский щебзавод

После захвата рейдерами ОАО «Коростенский щебзавод» и назначения директором Шатковского Сергея Олександровича осуществляются дальнейшие действия по захвату подконтрольных ОАО «Коростенский щебзавод» обществ.

Так, важным элементом деятельности ОАО «Коростенский щебзавод» являются взрывные работы, выполнение которых возложено на ООО «Техрозробка».

Бесперебойность деятельности ОАО «Коростенский щебзавод», в том числе и по проведению взрывных работ, обеспечивалась тем, что единственным участником ООО «Техрозробка» является ОАО «Коростенский щебзавод».

Однако, с целью полного контроля над взрывными работами, рейдерами осуществлены действия по изменению состава участников ООО «Техрозробка», а именно: участниками ООО «Техрозробка» вместо ОАО «Коростенский щебзавод» стали 11 подконтрольных рейдерам хозяйственных обществ. Также произошло смещение бывшего директора ООО «Техрозробка» на подконтрольного рейдерам Грицюка Олега Михайловича, который последние несколько месяцев находился на заводе в роли охранника Шатковского С.О.

Сотрудники ООО «Техрозробка», которое входит в состав Коростенского щебзавода и выполняет взрывные работы, отказались работать под руководством нового директора.

По словам работников, дело не только в том, что новый директор назначен  вследствие рейдерского захвата, основная проблема, что Олег Грицюк не прошел специальную подготовку и не имеет разрешение на проведение взрывных работ.

Поскольку сотрудники ООО «Техрозробка» и так каждый день работают в сложных и чрезвычайно опасных условиях, они решили, что их мнение должно быть услышано и не вышли на работу, таким образом, заявив о своем несогласии с новым назначением. Вследствие этого ОАО «Коростенский щебзавод» завод вынужден был приостановить работу.

Фактически один из акционеров попросту «украл» ООО «Техрозробка» у его собственников.

Напомним,  что ранее народный депутат Владимир Пехов и мера Коростеня Владимир Москаленко гарантировали бесперебойную работу предприятия и выступили посредниками в переговорах между акционерами. 

Следует отметить, что у Госрегистратора Коростенской РГА Лоханчук А.В.  нету всего комплекта документов дающих ему основание зарегистрировать директором ООО «Техрозробка» Грицюка Олега Михайловича.

АНТИКОР


Теги статьи: Рейдерский захватКоростенский щебзавод

Дата и время 28 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3794
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте