Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Шуфрич переехал к Азарову в Подмосковье

Шуфрич переехал к Азарову в Подмосковье
Шуфрич переехал к Азарову в Подмосковье

Народный депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич стал гражданином Российской Федерации и купил особняк в элитном поселке по соседству с Алексеем Азаровым - сыном бывшего премьер-министра Украины.

Вслед за экс-президентом Украины Виктором Януковичем в российское Подмосковье переселяются люди из его ближайшего окружения. Как удалось выяснить корреспондентам «Новой газеты», в закрытом клубном поселке «Монолит» еще весной этого года роскошный особняк общей площадью 1200 кв.м за $9 200 000 приобрел народный депутат ВР Алексей Азаров, ранее предпочитавший жить исключительно в Вене. А совсем недавно рядом с ним поселился другой украинский парламентарий Нестор Шуфрич.

 

 

Как рассказал журналистам бывший заместитель главы Росприроднадзора и лидер партии «Альянс зеленых - Народная партия» Олег Митволь, прежние соседи по парламентской фракции Партии регионов и в подмосковном поселке живут совсем рядом. «Они на одной улице купили дома, на Академической. Только у Азарова №9, а у Шуфрича следующий дом, №11. Получается, что соседи - буквально через забор живут», - сообщил Митволь.

 

 

Дома Алексея Азарова (№1) и Нестора Шуфрича (№2) стоят по соседству

 

По словам политика, приобретенный Шуфричем коттедж гораздо скромнее особняка сына Николая Азарова. «Насколько я знаю, там стоимость была в пределах 5-5,3 миллионов долларов. Дом двухэтажный, площадью около 700 квадратных метров, продавался уже «под ключ» - со всей мебелью и отделкой», - уточнил Олег Митволь. По его сведениям, Нестор Шуфрич заодно обзавелся и вторым гражданством: «Риелторы оформляли сделку на его российский паспорт, это совершенно точная информация».

Олег Митволь

 

Закрытый клубный поселок класса Premium «Монолит» расположен на 23 км по Новорижскому шоссе и является одним из самых престижных жилых комплексов ближнего Подмосковья. В основу архитектурного проекта этой современной загородной резиденции легли традиции русской усадебной архитектуры конца XVIII - начала XIX века. Неподалеку протекает одна из чистейших рек Подмосковья – Беляна (приток р.Истры), а сам поселок окружен лесами и является максимально благоприятным в экологическом плане местом проживания.

Напомним, ранее Олег Митволь сообщил украинскому изданию «Вести» о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович приобрел за 52 миллиона долларов дом в коттеджном комплексе «Сады Майендорфа» (подмосковный поселок Барвиха), расположенном всего в километре от официальной резиденции президента РФ Владимира Путина. По словам лидера «Альянса зеленых», это огромное трехэтажное здание Янукович купил 26 февраля на имя одного из своих приближенных, гражданина Украины. Площадь помещений в доме бывшего главы украинской державы составляет 2822,8 квадратных метра, тогда как его резиденция в Межигорье имела площадь «всего лишь» 620 квадратных метров.

ОРД 2


Теги статьи: АзаровШуфрич

Дата и время 16 июля 2014 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 5043
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте