АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Пропагандистская операция “Война”

Пропагандистская операция “Война”
Пропагандистская операция “Война”

В последние дни Россия вновь начала бряцать оружием у российских границ, а украинская сторона впервые признала, что самолет АН-26 был сбит не диверсантами из очередной “народной республики”, а российской ракетой.

 В Киеве говорят о возможности крупномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины – в Москве отрицают возможность даже точечных ударов по украинской территории. Какие же цели на самом деле преследует Москва? Уже приходилось указывать, что Владимиру Путину не нужны были ни Крым, ни Донбасс. Российскому президенту нужна вся Украина как неотъемлемая часть его проекта по восстановлению Советского Союза. И поскольку с каждым днем становится очевиднее, что получить эту всю Украину ему не удастся, то превалирующей в российской политике становится идея ее дестабилизации. 

Собственно, изначально дестабилизация должна была охватить весь юго-восток страны  - именно для этого в своей знаменитой “крымской речи” российский президент говорил о “Новороссии”, якобы отданной большевиками Украине. Но когда стало ясно, что сил на дестабилизацию юго-востока не хватает – и Днепропетровск, Одесса, а затем и Харьков уплыли прямо из-под носа, российские спецслужбы остановились на Донбассе и провозглашенных здесь “народных республиках”.

 

В результате точных действий украинских силовиков территория, контролируемая бандитами, сжимается как шагреневая кожа. И понятно, что ни о какой реальной государственности здесь говорить не приходится.

 

Но Путину и не нужна никакая реальная государственность. Приднестровье ведь тоже – никакое не реальное государство, это узкая полоска земли, на которой еще в 1991 году время остановилось. И, тем не менее, свое предназначение очага постоянной напряженности, “замороженного конфликта”, Приднестровье вполне оправдывает – по крайней мере, в фантазиях российских спецслужб.

 

 

Почему бы не создать такое Приднестровье на Донбассе и какая разница, какая у него будет территория? Да хоть два приграничных района, да хоть один город Донецк! Главное, чтобы в теле страны, которую россияне еще недавно лицемерно называли “братской”, зияла незаживающая рана и Кремль получил возможность эту рану постоянно расковыривать.

 

Но у Кремля есть опасения, что террористы просто не сдюжат – бегство героических “соколов” проходимца Гиркина из Славянска убедило, что задачу удержания форпостов нестабильности в Донбассе исполняет самая заурядная шпана, а разграбление Донецка удравшими “героическими стрелковцами” только усилило это впечатление.

 

Поэтому сейчас будут делаться попытки усиления личного состава диверсионных войск свежими силами и, по возможности, новой техникой. Для того чтобы украинцы не могли этому помешать, и запускается бряцание оружием у границы, пропагандистские вбросы о скором вторжении и прочие знакомые по дням крымской авантюры приемчики.

 

Это – не война. Это – пропагандистская операция “Война”. Но главная цель остается прежней – сохранение очага напряженности на Донбассе на максимально долгий срок и дистанцирование от этого очага, чтобы избежать третьего уровня санкций Евросоюза и краха российской экономики.

 

Виталий ПОРТНИКОВ

http://uainfo.org/yandex/357754-propagandistskaya-operaciya-voyna.html


Теги статьи: ПутинРоссия

Дата и время 16 июля 2014 г., 18:12     Просмотры Просмотров: 1923
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113407