Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Неужто мы скоро услышим «Верните Курченко»?

Неужто мы скоро услышим «Верните Курченко»?
Неужто мы скоро услышим «Верните Курченко»?

В течение нескольких месяцев мы жили в чёрно-белой реальности. Всё, что было раньше - плохо. Всё, что стало сейчас - хорошо. Самые демократические на свете СМИ убеждали нас в этом, полностью игнорируя реальность. Если где-то и стало плохо, говорили нам - это значит, виноваты те, что были раньше. Например, если в стране началась война - виноваты Янукович и его Семья. Если падает экономика - это они, бывшие. Любые проблемы в обеспечении населения, в социальных программах, проблемы с безопасностью и обороной - всё они.

Пелена начала сходить с глаз только несколько недель назад. И сегодня, когда власть стремительно растрачивает ресурс кивания назад, на бывших, журналисты наконец принялись заниматься тем, чему их учили в вузах - смотреть по сторонам и пытаться объективно оценить факты.

А факты очень просты. Например, люди из моей родной Николаевской области испытывают жестокий дефицит баллонного газа, за которым по деревням выстраиваются очереди на весь день. Схемы Курченко, говорите вы, были непрозрачны? Но если сказать об этом моим землякам, всё, о чём они вас попросят - верните сюда Серёгу Курченко и его схемы, потому что у нас хотя бы будет газ. Сейчас же они могут радоваться, что Курченко не в Украине, только они не радуются, потому что газа нет.

Цены на бензин взлетели выше Джомолунгмы, и мы снова склонны обвинять Россию и сбежавшее коррумпированное руководство. Но цены не падают, они растут, и к осенней уборочной будут расти быстрее. Вместо того, чтобы способствовать их падению, власти арестовали нефтепродукты Одесского НПЗ, принадлежавшего тому же Курченко, и держат их под арестом, намеренно поддерживая высокие цены на топливо. Часть из них, судя по материалам СМИ, захватил герой нашего времени Игорь Коломойский, главный бенефициар революции, и неровен час раздадутся первые возгласы: верните нам Курченко, пусть Одесский НПЗ заработает снова - в Украину хотя бы вернётся дешёвый бензин.

Ощущение, что одни мошенники сменили других, постоянно растёт в каждом из нас. Майдан, который привёл к власти эту новую группу мошенников, они же и пытаются разогнать. Операция, призванная навести мир и порядок и уничтожить террористов на Востоке, превращается в набивание частных карманов деньгами, выделенными на военные нужды. А люди при этом продолжают умирать, а цены - расти, а социальные выплаты - падать. Если так будет продолжаться дальше, если нынешние власти не перестанут думать о людях вместо того, чтобы думать о затыкании дыр истерическими возгласами «во всём виноваты бывшие» - если этого не произойдёт, бывшими станут уже нынешние. 

 

Автор: Топольская Яна


Теги статьи: Сергей КурченкоКурченко

Дата и время 16 июля 2014 г., 23:02     Просмотры Просмотров: 1680
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте