Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Факты злоупотреблений мэра Днепродзержинска. Коломойского просят отреагировать

Факты злоупотреблений мэра Днепродзержинска. Коломойского просят отреагировать
Факты злоупотреблений мэра Днепродзержинска. Коломойского просят отреагировать

Партия регионов в Днепродзержинске вернулась к стилю управления городом, при котором цинично и грубо попираются права человека.

Инициировать масштабную проверку преступной деятельности Днепродзержинского городского головы Станислава Сафронова и его подчиненных просит главу Днепропетровской облгосадминистрации его советник по борьбе с коррупцией, депутат горсовета г. Днепродзержинска Виталий Куприй.

Об этом говорится в открытом письме Куприя Коломойскому.

В нем перечисляются факты преступлений и правонарушений.

«Согласно ч.5 ст.42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской голова несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему законом полномочий. Поэтому именно Станислав Сафронов должен понести ответственность за все нарушения законов и совершение преступлений своими подчиненными. Хотя, несомненно, главным организатором коррупционных схем и антигосударственных действий является сам Днепродзержинский городской голова», – пишет Виталий Куприй.

Приводим текст письма:

Уважаемый Игорь Валерьевич!

Наша комиссия обращает Ваше внимание на ненадлежащую борьбу правоохранительных органов по борьбе с коррупцией в г. Днепродзержинске.

За все время работы после событий Майдана не расследовано и не передано в суд ни одного уголовного преступления, совершенного должностными лицами Днепродзержинского городского совета.

Единственный случай – предъявление заместителю Днепродзержинского городского головы, главному архитектору Белобородову Ю.В. подозрения в совершении преступления (служебный подлог при выделении земельного участка под элитный гараж) – сопровождался нарушением ч.1 ст.22 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции», и Белобородов до сих пор не отстранен от занимаемой должности на время ведения следствия.

Мною лично было сообщено в правоохранительные органы о ряде коррупционных деяний чиновников, но злоупотребления продолжаются. В частности речь идет о:

1.Покушение на хищение 740 тыс. грн. бюджетных средств, совершенное членом Партии регионов, заместителем городского головы Понизова С.Е., выделенных на ремонт квартир погорельцев, расположенных по адресу: г.Днепродзержинск, ул. Колеусовская, 4 (ремонт квартиры в 1,5 раза превышает стоимость квартиры в этом районе).

2.Нецелевое использование КП «Городская информационная служба», которую возглавляет депутат от Партии регионов Куропятникова Г.В., более 5 млн. грн. бюджетных средств от распространителей наружной рекламы.

3.Организация мошеннической схемы на кладбищах города – по вымогательству у граждан 4.000-6.000 грн. за рытье каждой могилы, – которую долгое время возглавлял «правая рука» мэра Евгений Таранов (отбыл наказание в виде 14 лет лишения свободы за бандитизм).

4.Вывод членом Партии регионов Владимиром Дубинским (обвиняется в мошенничестве в США) на рынок услуг ЖКХ посредника – ООО «Компания по управлению коммунальным жильем», для незаконного вымывания 15% от тарифов на обслуживание жилья. ООО фиктивно обанкротилось, задолжав коммунальным предприятиям города около 1 млн.грн.

5.Доведение (за счет фиктивных закупок) депутатом Карнауховского поселкового совета от Партии регионов Николаем Прошей до грани банкротства КП «Горводоканал», в результате чего в открытом канализационном колодце погиб 2-летний мальчик.

6.Закупка за государственные средства (вместе с экс-председателем ОГА Александром Вилкулом) квартир для переселенцев оползневой зоны Шамышиной балки по ценам, завышенным на 8 млн. грн.

7.Хищение заместителем городского головы Понизовым С.Е. около 1 млн. грн. бюджетных средств при демонтаже домов оползневой зоны Шамышиной балки по ул. Онищенко.

8.Получение незаконных премий и надбавок к заработной плате руководством города (нанесен вред бюджету около 100 тыс. грн.).

Создается впечатление, что в Днепродзержинске работает только природоохранная прокуратура, которой обнаружены массовые махинаций в земельной сфере (подписание договоров неуполномоченными лицами, вынесение на голосование сессии горсовета проектов решений без обязательных приложений и ходатайств заинтересованных сторон, подделка документов для получения бесплатно элитных земельных участков, нарушение порядка проведения земельных торгов и т.д.).

Однако во время рассмотрения представления прокурора 9 июля 2014 в 14:00 Днепродзержинский городской голова Станислав Сафронов (председатель местной организации Партии регионов) с целью избежания ответственности с помощью своих нетрудоустроенных охранников выгнал из зала заседаний представителей общественности, членов исполкома и помощников депутатов.

Один из охранников при свидетелях дважды ударил члена исполкома от общественной организации «Днепродзержинский правозащитный союз» Валерия Пархомчук и пригрозил ему физической расправой за то, что тот не согласился с противоправным требованием городского головы.

Указанный факт свидетельствует о возвращении Партией регионов к стилю управления городом, при котором цинично и грубо попираются права человека.

Следует отметить, что нападения на гражданских активистов, в организации которых обвиняют мэра Сафронова, не редкость.

На меня лично в 2011 и 2012 годах было совершено два покушения на жизнь, которые заведомо не расследуются милицией до сих пор. По одному из случаев, после выздоровления от полученных травм, я проводил совместную пресс-конференцию с тогда народным депутатом Украины Святославом Олейником.

Также были осуществлены по 2 нападения на депутата горсовета Дмитрия Пучкина и активиста движения «Пора» Александра Царикова (последнему нанесены тяжелые травмы головы) за критику в адрес Партии регионов и Сафронова лично.

Правоохранительные органы не расследуют многочисленные факты отправления руководителями города от Партии регионов «титушек» для участия в силовых акциях против Майдана, несмотря на то, что в результате в Черкасской области было сожжено 2 автобуса и погиб один днепродзержинец.

Возмущение общественных активистов вызвал факт закрытия уголовного производства по событиям 22 февраля 2014 на пл. Ленина в Днепродзержинске, когда сотни пророссийски настроенных молодых людей, вооруженные арматурой и палками, пытались силой разогнать мирную панихиду в честь погибшей Небесной сотни.

Согласно ч.5 ст.42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской голова несет персональную ответственность за осуществление предоставленных ему законом полномочий. Поэтому именно Станислав Сафронов должен понести ответственность за все нарушения законов и совершение преступлений своими подчиненными. Хотя, несомненно, главным организатором коррупционных схем и антигосударственных действий является сам Днепродзержинский городской голова.

Абсолютное большинство представителей общественности, а также часть депутатского корпуса недовольны его незаконными действиями, поэтому при отсутствии реагирования правоохранительных органов в городе начинается процесс дестабилизации деятельности органов власти. Последняя сессия Днепродзержинского городского совета демонстрирует, что в городе вынужденно может остановиться процесс принятия важных для общества решений, что приведет к дальнейшему обострению социально-экономической ситуации.

На основании вышеприведенного, ПРОШУ Вас

инициировать масштабную проверку преступной деятельности Днепродзержинского городского головы Станислава Сафронова и его подчиненных, эффективности действий по борьбе с коррупцией со стороны правоохранительных органов и способствовать обновлению городской власти в современных условиях развития государства, заявила об уважении к европейским ценностям демократии и верховенства права.

Лица

Теги статьи: СафроновДнепродзержинск

Дата и время 17 июля 2014 г., 09:37     Просмотры Просмотров: 4379
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Тщательнее надо ребята
Мафиозная элита Днепродзержинска действует не стесняясь
Назад в «лихие 90-е»: как «решалы» устроили «сериальный» замес

СКАНДАЛ В ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКЕ: НАЧАЛЬНИК РАЙОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ХАРЧЕНКО ОТМАЗАЛ СОТРУДНИКОВ ПРОКУРАТУРЫ, КОТОРЫЕ УСТРОИЛИ СТРЕЛЬБУ И ДРАКУ НА ВЫХОДЕ ИЗ РЕСТОРАНА
Сын автора портрета Януковича устроил кровавое ДТП
Дерева і квіти Дніпродзержинську обійшлися майже у 10 млн грн

В Днепропетровской области молодежь избила переселенцев, слепивших из снега надпись "ДНР"
Налоговики нашли подпольный нефтеперерабатывающий завод в Днепродзержинске
Завмаг из Днепродзержинска кинул Коломойского

В Днепродзержинске избирателей покупали по 100 грн
В Днепродзержинске кандидат в мэры Игорь Лесничий стрелял по избирателям
В Днепропетровской области "Правый сектор" побил патрульных

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте