АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Обама передал Путину: «хватит играть в дурачка», а Меркель уломали, не зря так долго «изучали»

Обама передал Путину: «хватит играть в дурачка», а Меркель уломали, не зря так долго «изучали»
Обама передал Путину: «хватит играть в дурачка», а Меркель уломали, не зря так долго «изучали»

Президент США призвал РФ прекратить поставки оружия сепаратистам.

Москва не предприняла ни одного шага для деэскалации украинского кризиса. Об этом заявил президент США Барак Обама, комментируя введение новых санкций в отношении РФ.

«Сегодня мы ввели новые санкции, которые касаются некоторых оборонных предприятий и российских банков. Они стали ответом на невыполнение Москвой каких-либо мер для предотвращения конфликта в восточной Украине», — приводит слова Обамы РБК.

«Россия продолжает поддерживать сепаратистов и поставлять им оружие. Россия должна прекратить эти поставки», — заявил американский президент.

Также Обама подчеркнул, что США продолжат поддерживать Украину и помогать ее экономике.

Напоминаем, что в среду, 16 июля, США ужесточили санкции против российских компаний и чиновников в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список министерства финансов США вошли вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев и др.

Санкции также коснутся ряда российских компаний, в частности компаний Новатэк, Роснефть, банков ВЭБ и Газпромбанк.

США пригрозили, что могут расширить программу санкций и список затронутых компаний как по содержанию, так и по имеющимся запретам, если ситуация ухудшится

Напоминаем, что Саммит ЕС также поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение «черного списка» для РФ и Украины.

Саммит ЕС официально подтвердил расширение санкций против России. Об этом говорится в распространенном здесь итоговом заявлении саммита, передает ПРАЙМ.

Он также поручил Еврокомиссии до конца июля подготовить расширение «черного списка» для России и Украины. В этот список войдут российские и украинские организации и физические лица, которые «материально или финансово поддерживали действия, подрывающие территориальную целостность Украины».

Саммит приостановил подписание новых финансовых соглашений с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), а также о приостановке части европейских программ содействия РФ.

Кроме того, саммит уполномочил Еврокомиссию и внешнеполитическую службу ЕС подготовить предложения по блокированию иностранных инвестиций в экономику Крыма.

Elise


Теги статьи: МеркельОбамаПутин

Дата и время 17 июля 2014 г., 10:51     Просмотры Просмотров: 2567
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085118