Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

США может сделать так, что Украине не нужно будет вступать в НАТО

США может сделать так, что Украине не нужно будет вступать в НАТО
США может сделать так, что Украине не нужно будет вступать в НАТО

Американский конгресс за два чтения принял проект закона о предотвращении российской агрессии на территории Украины, согласно которому Молдова, Грузия и Украина получают статус союзника Соединенных Штатов, и это в свою очередь не предусматривает членство в НАТО, пишет "Ipress.ua", со ссылкой на TV7.

Следует отметить, документ предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.

Проект рекомендует президенту США Бараку Обаме увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.

Также закон предусматривает внесения изменений в Закон о природном газе с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам ВТО. Также призывает страны международной группы развития всячески поддержать предоставление помощи Украине, Грузии и Молдове с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развития альтернативных источников энергии.

Американский законопроект жестко реагирует на аннексию Россией украинского Крыма. Параграфы закона запрещают всем федеральным ведомствам и учреждениям делать какие-либо действия с целью признания суверенитета Российской Федерации над Крымом.

http://infokava.com/


Теги статьи: СШАНАТО

Дата и время 17 июля 2014 г., 11:26     Просмотры Просмотров: 1889
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте