Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Жене Жулинского дали пять лет за махинации

Жене Жулинского дали пять лет за махинации
Жене Жулинского дали пять лет за махинации

Галину Жулинскую признали виновной в присвоении денег кредитного союза «Турбота». По официальным данным, вкладов было на 25 млн гривен. По неофициальным – 50 млн долларов.
Жене бывшего украинского вице-премьера дали пять лет. Галину Жулинскую признали виновной в присвоении денег кредитного союза «Турбота», который она возглавляла, сообщает ТСН.ua. Но она за решетку пока не сядет, потому что имеет отсрочку на три года По официальным данным, в целом вкладов было на 25 млн гривен. По неофициальным – 50 млн долларов.

Союз «Турбота» основала жена литературоведа и политика, бывшего вице-премьер-министра Николая Жулинского. Среди учредителей была и Мария Драч – жена известного поэта и общественного деятеля. Условия предлагали заманчивые: дешевые кредиты для «своих» и прибыльные депозиты под 24%. Система, похожая на финансовую пирамиду, работала не долго. Деньги закончились.

«Путем служебного подлога эта женщина присвоила имущества в размере 900 тысяч гривен», – утверждает пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Галина Жулинская свою вину вроде бы признает, но говорит, что денег не брала. Почему же тогда кредитный союз теперь не выплачивает деньги? Еще летом это объяснял сам Жулинский. Бывший вице-премьер жаловался на непорядочных заемщиков и малоценные залоги. Пострадавшие уверены, что деньги просто разворовывали.

Директор полтавского филиала союза уже сидит. Реальный срок грозит и Галине Жулинский.

Власти.нет


Теги статьи: ТурботаЖулинская

Дата и время 28 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте