Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донецкие клиенты «ПриватБанка» оказались не у дел

Донецкие клиенты «ПриватБанка» оказались не у дел
Донецкие клиенты «ПриватБанка» оказались не у дел

В настоящее время пользователи зарплатных карт «ПриватБанка» не имеют возможности снять наличные в Донецке – отделения финучреждения в областном центре закрыты, а банкоматы пустые.

 В аналогичной ситуации оказались также вкладчики, которые пожелали снять депозит – сейчас в Донецке это сделать нереально. Из-за боевых действий и многочисленных случаев мародерства все отделения «ПриватБанка» в Донецке приостановили свою работу.

В онлайн-чате на сайте «ПриватБанка» сообщили, что в Донецке можно снять деньги на ул, Щетинина, 17, ул. 230-й Стрелковой дивизии, 11 и на ул. Университетская, 107 и 138. Однако по указанным адресам снять наличность не получилось: либо закрыты отделения, либо в банкоматах отсутствуют деньги. В других банках карточки «ПриватБанка» не действуют – банкоматы попросту возвращают карты обратно из-за невозможности использования.

В «ПриватБанке» говорят, что наиболее оптимальным вариантом снятия наличных в оккупированных городах Донецкой области является перевод денег на карту другого банка. Сейчас это можно сделать, не выходя из дома с помощью Интернета – на сайте практически любого банка есть соответствующая услуга. Правда, деньги на карту поступают не сразу, т.к. перевод занимает от 1 до 3 банковских дней.

В случае, если клиент не является пользователем Всемирной сети, то единственный выход в таком случае – снимать деньги на территории другой области. Как сообщается на официальном сайте «ПриватБанка», по состоянию на 14 июля работа отделений банка восстановлена в следующих городах: Димитров, Доброполье, Белицкое, Белозерское, Красноармейск, Родинское, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовка, Александровка, Волноваха, Володарское, Докучаевск, Красный Лиман, Мангуш, Новоазовск , Новотроицкое, Амвросиевка, Великая Новоселка, Старобешево, Новокомсомольская, Новый Свет, Святогорск, Тельманово, Угледар, Константиновка, Артемовск, Соледар, Часов Яр, Краматорск, Славянск, Дружковка, Мариуполь, Дебальцево, Комсомольское, Николаевка, Черкасское. На следующий день отделения «ПриватБанка» открылись в Краматорске.

В выигрышном положении оказались лишь заемщики «ПриватБанка»: жителям населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, освобожденных от боевиков, списываются все начисленные за несвоевременное погашение кредитов штрафные санкции.

«Мы списываем все начисленные штрафные санкции нашим клиентам на востоке Украины, которые, фактически находясь в зоне боевых действий, не могли своевременно погашать свои кредиты. Все штрафные санкции для наших заемщиков в Донецкой и Луганской областях, которые оказались в зоне АТО, будут списаны автоматически», – отмечает пресс-служба  «ПриватБанка».

Кроме этого, ранее «ПриватБанк» объявил «кредитные каникулы» для клиентов, которые мобилизованы в ряды Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии. Украинским военным банк списывает как штрафы за несвоевременное погашение кредитов, так и проценты за пользование займами на весь период прохождения службы. На сегодняшний день в банк по специальным условиям кредитования уже обратились более полутора тысяч военнослужащих.

Провокация


Теги статьи: Донецкприват банкПриватбанк

Дата и время 17 июля 2014 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 4674
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

PwC оценивали залоги в "Привате" в разы больше их реальной стоимости — НБУ
Главой наблюдательного совета ПриватБанка стал турецкий банкир
Україна досі виплачує зарплати зрадникам із Донецької залізниці

НБУ додатково монетизував для Приватбанку держоблігації на 1,4 мільярда
НБУ монетизировал еще полтора миллиарда гривен для «Приватбанка»
Лановий: порятунок “Привату” може залишити українців без грошей

«Приват» был не единственным банком, «доившим» Украину
Кредиторы ПриватБанка обратятся в Лондонский суд – Bloomberg
В Донецке продолжаются активные боевые действия. Обстрелы не стихают

ПриватБанк начинает жить по-новому
Саакашвили: Курс доллара будет расти, потому что Порошенко и Коломойский поделили $5 млрд от кражи "ПриватБанка"
Фінансист пояснив, як націоналізація Приватбанку «підкосила» гривню

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте