Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россия сошла с ума? Нет смысла больше врать и притворяться


От поставок оружия и наемников путинская Россия перешла к прямой военной агрессии в Донбассе. Цель очевидна - не позволить украинской армии организовать глубокую оборону государственной границы. Подразделения российской армии за прошедшие сутки несколько раз вторгались в Украину и открывали огонь из реактивных установок залпового огня. Часть действовала с территории Украины, часть - стреляла с территории России и еще часть обстреляла украинскую армию из нулевой зоны между границами Украины и России.

С территории России

Несколько российских установок нанесли удар по украинской армии в районе Краснопартизанска. Момент залпа с территории России по Украине зафиксировали жители российского города Гуково, который находится напротив Краснопартизанска рядом с границей.

 

    

Место, откуда велась съемка (с помощь Google Maps)

Синее - примерный район базирования украинской армии; красное - вероятный район огневых позиций российских "Градов" и направление удара

С территории Украины

Российская реактивная артиллерия наносит удары и с территории Украины, нарушая границу. Официально в штабе АТО заявили, что украинские пограничники на участке "Амвросиевка" Донецкого отряда обнаружили следы нарушения государственной границы Украины со стороны РФ. Солдаты нашли засыпанный инженерный ров и следы заезда на территорию Украины на глубину до 70 метров пяти единиц техники - вероятно, систем "Град". Кроме того, на месте найдены остатки отстрелянного боезапаса. На сопредельной территории пограничники зафиксировали трактор, который вспахивал приграничную полосу, заметая доказательства пересечения границы на территории РФ.

Видео опубликовали террористы. Где именно была сделана запись - неизвестно

С нулевой зоны между Украиной и Россией

"Еще один удар был нанесен по украинским позициям в районе Мариновки. Сначала стреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град" из нулевой зоны между Украиной и Россией, потом дали несколько десятков залпов из минометов и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", - рассказали в штабе АТО, отметив, что кроме позиций сил АТО в районе Мариновки, были обстреляны силы антитеррора в районе Провалья и Дмитровки.

"Рядовые боевики не в состоянии управлять системами залпового огня. Это специалисты. За последний месяц мы уничтожили больше десятка российских "Градов" вместе с экипажем", - отметил собеседник в штабе АТО.

Синее - примерный район базирования украинской армии; красное - вероятный район огневых позиций российских "Градов" и направление удара

Всего за последние двое суток в зоне АТО погибли около сотни украинских военнослужащих. "Точную цифру назвать не могу. Очень много раненных. Данные все время меняются. Но больше сотни", - сказал источник, подчеркнув, что почти все погибшие были убиты в приграничных районах в результате обстрела из России. По официальным данным, за прошедшие два дня погибли 30 человек. Вероятно, разница в цифрах связана с необходимостью проведения формальных процедур - доставку тел, опознания, фиксацию необходимых документов в морге.

Кроме обстрела со стороны России, силы АТО несут потери от обстрелов со стороны террористов. Боевики, отметили в штабе АТО, получают информацию о расположении украинских солдат из России. "Используют беспилотники, передают данные и согласованно ведут обстрел наших позиций с двух сторон. Ситуация очень тяжелая. Нам фактически объявлена война", - отметил источник.

В настоящее время силы АТО пытаются уничтожить боевиков в Амвросиевке, чтобы расширить коридор для прохода подкреплений в приграничные районы. "К сожалению, всю помощь, которую мы пытаемся доставить по земле, уничтожают огнем террористов и с территории России", - говорит другой источник, знакомый с ходом АТО. Сейчас в приграничной зоне работает украинская авиация, которая продолжает уничтожать тяжелую технику противника. Однако решения открывать ответный огонь по российской артиллерии пока не принято.

Донецк и Луганск

Силы антитеррора продолжают теснить боевиков в городах вокруг Луганска и Донецка. Авиация и артиллерия наносят удары по позициям террористов. Лишь за сегодняшний день у авиации 29 вылетов. Общие потери бандформирований во всей зоне боевых действий оцениваются до трех сотен боевиков в разных районах Донбасса и больше двух десятков тяжелой техники, рассказал собеседник в штабе АТО. "Фиксируем базовые лагеря и уничтожаем. Ликвидируем мобильные группы, которые ведут обстрел городов и убивают гражданских. Операция продолжается, но усложняется открытым вмешательством российской армии", - говорят в штабе.

Боевики продолжают прикрываться гражданскими, обустраивая позиции в Донецке и Луганске. "Создают огневые позиции на крышах многоэтажных жилых домов, насильно заставляют местное население вступать в ряды террористов, заставляют создавать укрепления", - отметили в АТО.

<![CDATA[]]>Петр Шуклинов<![CDATA[]]>


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 17 июля 2014 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 4422
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте