Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему Виталий Алайбов планомерно уничтожил рейтинг своей партии в одесском регионе?

Почему Виталий Алайбов планомерно уничтожил рейтинг своей партии в одесском регионе?
Почему Виталий Алайбов планомерно уничтожил рейтинг своей партии в одесском регионе?

Поводом для данной статьи стала информация, полученная от наших коллег из Киева:  в руководстве одесской областной организации партии «Справедливость» ожидаются кадровые изменения. Решение об этом могут принять  во время расширенного заседания политисполкома и совета руководителей региональных организаций партии, которое состоится 19 июля.

Как сообщает пресс-служба партии, в ближайшую субботу в столице будут рассматриваться вопросы развития политсилы, а также ее участие в возможных досрочных парламентских и местных выборах. И, по-видимому, плачевное положение дел социалистов в нашем регионе оказалось замечено главой партии Станиславом Николаенко.

В то время как последние социологические опросы демонстрируют тенденцию роста рейтинга партии «Справедливость» в Украине, ее процент поддержки в Одессе уверенно движется в противоположном направлении. Эксперты отмечают, что лидер одесской ячейки Виталий Алайбов сделал все для того, чтобы в Южной Пальмире не только позабыли о левоцентристах, но и воспринимали их негативно.

Менее месяца назад мы приводили статистические данные динамики поддержки и узнаваемости одесситами личности Виталия Алайбова. Об этом свидетельствуют и его результаты на мэрских выборах в октябре 2010 года и мае текущего года. Итог последних свидетельствует о том, что кандидатуру лидера «Справедливости» на посту главы города-миллионника пожелало увидеть всего… 1,7 тысячи избирателей! О чем это может говорить? 

Пожалуй, процитируем один из фрагментов письма горожанки, отреагировавшей на последние новости и написавшей об этом в нашу редакцию.

«Огромное спасибо за то, что подняли эту тему. Раньше я верила молодому и, как мне кажется, порядочному политику. Думала, что он заинтересован в развитии города и региона, будет работать во благо. Меня привлекло то, что он один из первых ознакомил нас со своей программой, показывал на дебатах структуру управления городом. Но это обернулось для меня разочарованием. Ведь каким образом можно было потерять кредит доверия? Это же наверняка степень ответственности, в первую очередь, по отношению к своей работе? Значит ли это, что у него нет собственной команды? Кто теперь с ним в одной команде?» – задается вопросами читательница Лидия Оснякова.

ВЕЧНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КАНДИДАТ

Здесь важно напомнить главное правило успешного политика о трех важнейших ресурсах в карьере и на пути к достижению поставленных целей. Это – время, деньги и люди. В случае Виталия Алайбова, за неимением необходимых средств, в последние годы не следовало забывать об избирателях и своей команде. Но, как показала жизнь, грубая стратегическая ошибка обернулась для одесского политика печальным финалом. Более того, невооруженным глазом видно, что на этом социалист не остановился и продолжает «работать над ошибками».

«Изначально было очевидно, что Алайбов – технический кандидат. Программа – обещания, действий – ноль, работы – тоже ноль. Показал бы реальные результаты работы, что можно оценить, – было бы другое дело, можно было бы о чем-то говорить. Человек попросту посмеялся в лицо одесситам своим неуважительным бездействием последних лет. И нахально посмел баллотироваться?! Мы же все прекрасно видим, что в стране революционное время, которое требует решительных, а порой даже радикальных действий. А это никак не соответствует политике Алайбова», – огорчен пенсионер Михаил Гошкодер.

Об аморфной деятельности руководителя «левых», что когда-то подавал надежды, свидетельствуют и заброшенные страницы в социальных сетях, и исчезнувший с просторов Всемирной паутины персональный сайт «Alaibov.info», и сайт амбициозного проекта «Объединение Одесская общественная палата «Social.od.ua». Неудивительно, что одесситы уже сравнили инициативу, объединившую в единой палате по документам около 20 якобы действующих организаций, в эффектное и яркое представление клоуна с мыльными пузырями. Шоу великолепное, яркое, запоминающееся для наивной детворы, родители которой заплатили немалые деньги за билет на представление.

Но не будем лукавить, все-таки можно еще найти ресурс в Интернете, где Виталий Алайбов – прежний успешный политик. Но и там жизнь застыла два года назад. Это сайт «Alaybov.od.ua».

Когда-то о потенциальной перспективности одессита говорили даже на официальном сайте партийной организации «Справедливость»! Здесь последнее упоминание о главе одесской ячейки датируется июлем 2010 года… а свежее, рискну предположить, увидим после его смещения с поста руководителя.

«ВЕДОМ КЕМ-ТО СВЫШЕ»

Другими словами, мы наблюдаем затухание до конца несостоявшегося 44-летнего политического деятеля, который на протяжении нескольких лет ставит перед одесситами один и тот же вопрос: «Какую реальную цель Виталий Алайбов преследует?». Со временем вопрос этот трансформировался, и сейчас он звучит так: «Почему Виталий Алайбов планомерно уничтожил рейтинг своей партии в одесском регионе?» Быть может, политик ведом кем-то «свыше» и перед ним стояла четкая задача разрушить все мечты левоцентристов о прекрасном социалистическом будущем Украины? 

Впрочем, не будем голословны и обратимся за комментариями лично к партийному лидеру «Справедливости» в одесском регионе. Ведь человек, который так тихо пытается покинуть политическую арену, наверняка знает, какие следы после него обнаружит его преемник... И, надо признать, Виталий Алайбов не заставил долго ждать. Вернее, не столько он, сколько занимающийся «ответами на корреспонденцию» Анатолий Андриевский, который, кстати, по его словам, ведет «Фейсбук», контакты и дает все комментарии от имени Виталия Алайбова. 

Анатолий Андриевский предупредил редакцию, что «все зачитал Виталию Васильевичу» и дает «примерно такой ответ со слов Виталия Васильевича», который наша редакция приводит полностью с сохранением стилистики, орфографии и пунктуации автора. 

«В 44 ГОДА НАЧИНАЮ ЖИЗНЬ НЕГОДЯЯ…»

«...Большое спасибо, за то, что Вы на столь «корректны» и перед тем, как опубликовать эту очередную «заказуху», решили меня ознакомить с ней. Понимаю причины и то, что мой ответ 100%, ни как не повлияет на отношение вашей компании к моей персоне, всё же прокомментирую. Надеюсь это даст возможность моему «доброжелателю» найти истинную, негативную информацию, обо мене. Я, в этом страшно заинтересован. Меня, убедили, что для того чтобы достичь моей цели, надо быть негодяем. Связи с тем, что как то, мне не повезло с учителями в этой области, Вы, как специалисты в этой области, могли бы мне помощь, представить меня обществу в воспринимаемом ему формате – негодяя.

Итак.

Я благодарен богу, что я прожил за 44 года, прекрасную и счастливую жизнь. В ней было всё. Как человек сильный, мне приходилось больше помогать людям, чем принимать помощь… Я, честно 14 лет отработал в школе и педагогическом институте. Пока, кумиры СМИ Гриневецкий, Боделан, Гурвиц, Костусев, сотни депутатов, и чиновников, с их патронами из Киева «умело руководили городом, областью и страной», а Вы их восхваляли, я честно учил детей, готовил будущих учителей и поддерживал выше перечисленных героев, голосуя на выборах, надеясь, что они так же честно выполняют свою работу. Результат их управления на лицо. Дело утопающих, дело рук самих утопающих. Имея опыт и знания в области управления проектами, позволил себе предложить альтернативу выбора большинству. Но столкнулся, что верят только тем, кто 23 года у власти врет и ни чего не делает. Делает на копейку, при том, через средства массовой информации раздувает, что сделал на миллион. Поэтому со старыми принципами, я понял для достижения результата, надо было «проститься». 

В, 44 года, начинаю не честную и не порядочную, жизнь негодяя… надеюсь, с Вашей помощью, она будет не менее яркой.

Кстати автору, в будущей статьи, можно оспорить мою победу 1995 года в конкурсе «Учитель года», где я победил учителей математики, химии, физики и литературы. Я за победу получил 16 000 000 и бесплатную путевку на семью в Карпаты, а так же грамоты министерства образования. В этом месте я бы зацепился за два вопроса: это не честную победу, возможно подкупом жюри и вербовку меня «бандеровцами» в Карпатах, с целью внедрения в левое движение и его уничтожение. Для это, надо было бы создать координационный совет по расследованию дел Алайбова. Подсказка. По первому вопросу – подкуп, мог проходить через, Демченко начальника образования области. Подкупить его могла, заведующая районным отделом образования Гонтар, возможно для улучшения показателей района. Надо искать их и допрашивать.

По второму вопросу, надо понимать, что после вербовки «бандеровцами», пройдя подготовку в Карпатах, меня в 2000 году, внедрили, в партию ВОЛ «Справедливость», для выполнения главной задачи, развала левого движения. Получил доверие у руководства партии, оставляя деньги предлагаемые мне на развитие партии ими же, в карман их же, а развитие и регистрацию проводил в области, возможно, свой ресурс, «непонятного бандеровского происхождения».

Бездействуя, методом назначения на посты руководителей районных организации моих людей и регистрируя организации в районах области, внедрял их в исполком партии.

Одесская организация была костью в горле у руководителя. Давлением на него, через решения областной организации, я не позволял идти на выгодные блоки с партией регионов, с блоком Литвина, с КПУ, которые в последствии могли бы, привести к их непобедимости. Этим я нанес удар и развалил партию регионов, народную партию, а сейчас КПУ, союзников левого движения.

Я использовал действенные методы развала левого движения: заговоры, подставы, траты своих денег не на пиар партии, а на помощь простолюдинам, которые всё равно не голосовали за нас. 

2010 год, стал годом окончательного разгрома левого движения. Начав переговоры с Симоненко, Волгой и Загородним, я добился у этих честных и порядочных людей, поддержку быть единым кандидатом на пост мэра Одессы. Но мудрые политики левого движения, разгадали мой коварный план и поддержали не меня, а честного и порядочного политика Костусева. За это я, через «бандеровцев» их наказал. Костусева выгнал в Лондон, Волгу посадил в тюрьму; КПУ мои друзья вот, вот запретят; Симоненко посадят; Ветренко, наши люди начали поставлять алкоголь, чтобы она спилась; Мороза состарил и ввел маразматизм. 

Не получилось уничтожить Николаенко. На съезде в 2011, я организовал заговор Одесской областной организацией партии и голосовал против изменения названия партии и её объединения с честнейшим политиком Винским и миллионером «бютовцем» Андриевским. Но и здесь мой злой умысел разгадали и мне не дали осуществить мой план. По этому, я проявив не дальновидность, ушел из партии «Справедливость», которой уже не существовало, но оставив в новом объединении, червь разрушающий партию изнутри.

Сегодня, мои «бандеровские друзья» понимая, что партия «Объединенные левые и селяне», вернув название «Справедливость», становится перспективной партией, заплатили взятку руководителю и он вернул меня в ряды её. Теперь «нарешті», я подготовлю окончательный разгром этой сильной, богатой, востребованной народом партии. Этим я уничтожу левое движение окончательно. 

Правда, вот эта статья…… 

Когда закончу с левым движение, возьмусь за уничтожение гнезда сепаратизма – Украинский выбор.

Свыше уже дали добро. 

Анатолий Андриевский со слов Виталия Васильевича.
 
P/S. Статья у меня получилась по интереснее вашей. Я бы её назвал «Ложь должна быть чудовищна» (чтобы нам поверили).
Пишите, помогу, есть еще 10 лет работы Алайбова в области безопасности и 4 года работы в области производства. Так что много еще интересного можем придумать, глядишь и рейтинг Ваш или наш подскочит. Автора вашей статьи выгоните, он бездарность». 

Что ж, полагаем, что комментировать нашим читателям обстоятельный «ответ» господина Алайбова о том, почему он планомерно уничтожил рейтинг своей партии в одесском регионе, не стоит. Как говорят, из песни слов не выбросишь. Хотелось бы просто порекомендовать одесситам, которым «открыто смеются в лицо», быть более избирательными при выборе «своего» политика, не отягощенного «честными» людьми, работающими на уничтожение кого бы то ни было. 

Автор: Алексей Лосинец

Источник: ИА «Одесса-медиа»


Теги статьи: Алайбов Виталий

Дата и время 17 июля 2014 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 3029
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте