Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Что вчера Президент США Обама сказал Путину России.

Что вчера Президент США Обама сказал Путину России.
Что вчера Президент США Обама сказал Путину России.

Отчет о телефонном разговоре президента США с президентом Путиным России (Оригинал на сайте Белого Дома Readout of the President’s Call with President Putin of Russia)

Президент Обама говорил с президентом России Путиным  вчера  (17.07.2014) о ситуации в Украине и дополнительных санкциях в отношении российских физических и юридических лиц, которые  Соединенные Штаты объявили 16 июля.

Президент Обама подчеркнул, что он по-прежнему привержен дипломатическому решению и что санкции не были его предпочтительным вариантом действий.

Однако, Президент Обама отметил, что при наличии массы  доказательств того, что Россия значительно увеличивает поставку тяжелого оружия сепаратистам в Украине и неспособность России принять другие меры, предложенные  в Соединенных Штатах и Европе в целях деэскалации кризиса, пришлось наложить дополнительные санкции в соответствии с четким описанием из США и наших союзников по итогам заседания G-7 в Брюсселе.

Президент Обама также подтвердил свою озабоченность по поводу наращивания российских сил вблизи границы с Украиной.

Президент Обама призвал президента Путина принять конкретные меры в целях деэскалации ситуации, в том числе принудить  сепаратистов согласиться на прекращение огня, поддерживать дорожную карту для переговоров, остановить поток боевиков и оружия в Украину, добиться освобождения всех заложники, все еще удерживаемых сепаратистами, и работать, чтобы создать эффективный механизм границы мониторинга ОБСЕ.

Он отметил, что Россия столкнется с продолжением затрат и изоляцией, если он (путин) не примет эти конкретные шаги.

Президент подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты имеют общую заинтересованность в поддержке стабильной и процветающей Украины.

Президент Обама и президент Путин договорились о необходимости мирного разрешения кризиса в Украина дипломатическим путем.

Во время разговора Президент Путин упомянул, о более раннем сообщении о сбитом пассажирском самолете недалеко от границы между Россией и Украиной.

http://nuina.net/chto-vchera-prezydent-ssha-obama-skazal-putynu-rossyy/


Теги статьи: ПутинОбама

Дата и время 18 июля 2014 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 2978
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте