Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Регионалы "отжимают" известный курорт термальных вод в Закарпатье

Регионалы "отжимают" известный курорт термальных вод в Закарпатье
Регионалы "отжимают" известный курорт термальных вод в Закарпатье

В Закарпатье регионалы осуществили рейдерский захват термального бассейна в городе Берегово, сообщает ПрессОрг.

Как отмечается, "используя фактически поддельные документы руководством фирмы ВФСО "Колос" во главе с винницким депутатом-регионалом Александром Мендусем ворвались со спортсменами в санаторно-курортный комплекс "ЗАКАРПАТЬЕ" и захватили его".

ООО "Центр медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения "ЗАКАРПАТЬЕ" арендует термальный бассейн и комплекс зданий у Всеукраинского физкультурно-спортивного общества "Колос". Срок аренды составляет 50 лет. Договор был заключен 7 ноября 2012.

Полтора года назад Центр медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения "Закарпатье", возобновил системы водопроводного отвода воды и провел капитальный ремонт комплекса термальных источников. Инвесторы вложили около 5 миллионов гривен и построенный еще в советское время бассейн с комплексом курортных услуг получил вторую жизнь.

"Руководство общества "Колос", увидев восстановленную работу курорта, почувствовало запах добычи и решило грубо расторгнуть договор аренды. Когда это не удалось законным путем, проиграв ряд судов, прибегли к излюбленному приему Партии регионов - рейдерству. С помощью частного охранного агентства захватили комплекс курортных зданий, поставили свое руководство. Директор комплекса "ЗАКАРПАТЬЕ" Виктор Клепко убежден, что рейдеры, которые захватили курорт чувствуют свою безнаказанность из-за своих связей с верхушкой Партии регионов в столице", - говорится в сообщении.

"Нас просто выбросили на улицу. Большая часть людей, которая работала в "ЗАКАРПАТЬЕ" осталась без работы. Нам даже не отдали оргтехнику, на которой мы вели всю бухгалтерию. Самое интересное, что правоохранительные органы просто закрывали глаза на циничный захват курорта", - рассказал обманутый директор В.Клепко.

Сначала правоохранители даже отказывались возбуждать уголовное дело по факту захвата термального бассейна в городе Берегово. Через суд руководству "ЗАКАРПАТЬЕ" удалось отстоять право ов возбуждении дела. Более того, пока в Закарпатье решали вопрос о том, возбуждать ли уголовное дело по факту явного разбоя, за аналогичный период времени 26 июня 2014 Днепровский районный суд г. Киева вынес приговор, которым председателя ВФСО "Колос" Мендуся Александра признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса, на данный момент последнего отстранили от исполнения обязанностей председателя ВФСО "Колос" и судом принята в отношении него мера пресечения, которая в последнее просто игнорируется.

Также Хозяйственным судом Закарпатской области 23 мая 2014 принято решение по делу по иску об освобождении захваченного, которым наложен запрет для осуществления препятствий в пользовании комплексом бассейна представителями общества "Колос" и Компании УСБ "Закарпатье", который расположен по ул. Корятовича, 1 в г. Берегово. Постановление постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда от 18.06.2014 г. оставлено без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения, сообщает правозащитник Общества "Закарпатье" Ярослав Козич

Но не несмотря на приговор суда по уголовному делу, судебное решение о запрете осуществления препятствий в пользовании комплексом бассейна цинично игнорируется вышеуказанными руководителями обоих предприятий объединения "Колос".

Сейчас представители ВФСО "Колос" во главе с регионалом Мендусем Александром продолжают незаконно находиться на территории известного курорта в Закарпатье.

"Заручившись коррупционными связями на местном уровне (и не выполнив решение суда о восстановлении в должности законного директора) продолжают препятствовать владельцам осуществлять хозяйственную деятельность, уже несколько месяцев набивают карманы. Сейчас сообщение о преступлении на исполнение Постановления береговского районного суда же внесено в Единый реестр досудебных расследований, однако, по незначительной статье самоуправство,  несмотря на то, что в этом рейдерском захвате прослеживаются признаки совершения грабежа организованной группой лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, следует также заметить, что представление заведомо недостоверной информации сотрудниками органов стало в данном деле вполне обыденным явлением, в частности, Береговский межрайонный прокурор Иван Зарева в ответ на многочисленные заявления ТОВ "Закарпатье" сообщил недостоверные сведения о том, что договор аренды расторгнут, в связи с чем не видит противоправности в таком захвате.

Однако, предоставить подтверждающий факт расторжения договора документ так на официальный запрос Общества, предоставление заведомо недостоверных сведений Обществу, полное игнорирование лицами, совершившими захват имущества требований законодательства и их своевольное поведение и заявления, является основанием возникновения предположения существования в действиях Береговского межрайонного прокурора Ивана Заревы признаков деяний, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины, а именно: Статьей 364. Злоупотребление властью или служебным положением, Статьей 365. Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, Статьей 366. Служебный подлог, Статьей 367. Служебная халатность, направленных на сокрытие деяний, которые служили основанием обращения Общества защиты в прокуратуру и милицию.

Схемы


Теги статьи: Партия регионовБерегово

Дата и время 18 июля 2014 г., 13:26     Просмотры Просмотров: 2697
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте