Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПАО "Мотор Сич", несмотря на запрет Порошенко, продолжает сотрудничать с Россией

ПАО "Мотор Сич", несмотря на запрет Порошенко, продолжает сотрудничать с Россией
ПАО "Мотор Сич", несмотря на запрет Порошенко, продолжает сотрудничать с Россией

Запорожский завод "Мотор Сич" продолжает сотрудничать с компанией "Вертолеты России", несмотря на запрет президента Петра Порошенко.

Пока под Донецком и Луганском от оружия, вложенного в руки боевиков-сепаратистов "старшим братом" Россией ежедневно гибнут украинские солдаты и добровольцы, народный депутат Украины и владелец ПАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев возводит в России памятник святому Андрею Первозванному, и получает лично из рук Патриарха Кирилла, прославившегося своими антиукраинской позицией церковную награду за спонсорство и меценатство, демонстрируя настоящий "патриотизм" истинного украинца. А принадлежащее ему ПАО "Мотор Сич" продолжает тесно сотрудничать с дочерней компанией российского "Оборонпрома" - "Вертолетами России".

" Поставки с украинского авиапредприятия "Мотор Сич" в Россию не прекращались, однако украинские власти должны понимать, что найти спрос на эту продукцию вне РФ будет невозможно", – заявил замглавы Минпромторга РФ Юрий Слюсарь.

Напомним, что в июне этого года, президент Порошенко внес запрет на любое военно-техническое сотрудничество с Россией. Прежде, речь не шла о продукции двойного назначения, в частности и двигателей для вертолетов, которые используются не только в военных, но и в гражданских целях.

По словам Слюсаря, поставки с "Мотор Сич" продолжаются, так как и прежде. И они надеяться, что отлаженное сотрудничество, согласно долгосрочному контракту, будет продолжаться. Тем более, что в России уже начало развиваться производство по разработке собственных двигателей.

"Мы обязательно это сделаем, но, честно говоря, будет сложно. Но найти на продукцию "Мотор Сич" покупателя вне России будет сложно или невозможно. Это (запрет на сотрудничество с РФ) будет преступлением по отношению к машиностроению", — спрогнозировал замминистра.

Также, на замену украинской уже создана российская модель вертолетного двигателя ВК-2500, она выпускается в количестве 50 единиц в год при том, что потребность составляет 300-350. К концу 2015 года планируется запустить еще один завод по выпуску таких двигателей, что обеспечит как гособоронзаказ, так и экспортные поставки. Об этом сообщает "РИА Новости".

ПАО "Мотор Сич" - пули вместо самолетов?

ПАО "Мотор Сич" - пули вместо самолетов?

31 мая в 05.30 в дежурную часть Ленинского райотдела милиции г. Луганск поступило сообщение о том, что на пост «контрольно-испытательной станции» «Луганского патронного завода» пришли вооруженные автоматическим оружием люди

одетые в камуфлированную одежду, представились самообороной так называемой «Луганской народной республики» и потребовали, чтобы охранник покинул территорию завода. С этого момента, под неусыпным контролем Москвы в войне сепаратистов юго-востока против Национальной гвардии Украины и батальонов ополчения началась масштабная спец.операция, без результатов которой вся планы сепаратистов рисковали в довольно сжатые сроки сойти на нет.

Все это время Россия, выступавшая в роли тылового обеспечения сепаратистов, ежедневно поставляла и продолжает поставлять на юго-восток Украины караваны снаряжения, живой силы и бронетехники. Однако с учетом развития масштабов украинской АТО каждое пересечение границы колоннами снабжения превратилось в русскую рулетку — разбомбит украинская авиация, или нет? Поэтому логичным решением сепаратистов и российских военных консультантов стало использование ресурса оборонных предприятий на захваченной украинской территории. Не испытывая недостатка к стрелковом оружии, главной проблемой террористов ЛНР и ДНР является «расходка» - боеприпасы популярных калибров, щедро расходуемых боевиками в войне против украинских военных.

Именно поэтому рано утром 31 мая на территории Луганского патронного завода появились вооруженные люди в масках. На протяжении трех дней с 31 мая по 2 июня под усиленной вооруженной охраной с территории оборонного предприятия автоколоннами бортовых ЗИЛов и ЗАМАЗов вывозилась готовая продукция и ресурсы.

Луганский патронный завод - это производство линий по производству боеприпасов, и производство самих боеприпасов:

Все это время между боевиками новоиспеченной ЛНР и руководством предприятия шли напряженные переговоры, целью которых являлось сохранение возможности производства боеприпасов с переносом производственных линий в более безопасное для террористов место. В итоге часть инженеров предприятия сепаратистам удалось «мотивировать» гонорарами. Остальным было предложено «валить нах..р» во избежании попадания в штрафную роту или живой щит перед войсками Национальной гвардии Украины.

7 июня украинскую границу прорвала колонна российской бронетехники, в которой, среди БТРов, КАМАЗов с боевиками и пушки находилось 6 «консультантов», целью которых являлась помощь сепаратистам в отладке производства боеприпасов на захваченной территории. Именно поэтому буквально в течении суток боевики предприняли по-истине беспрецедентные действия по укреплению собственных позиций в небольшом городке Снежное с населением в 45 000 человек. Целью столь неожиданных действий является наличие в городке крупного производственного предприятия «Снежненский машиностроительный завод», входящий в группу предприятий ПАО «Мотор-Сич». Спецификой данного завода является производство лопаток газотурбинных двигателей для авиапромышленности.
Стоит заметить, что ни присутствие боевиков на Луганском патронном заводе, ни их появление и укрепление на территории Снежнянского машиностроительного завода не зафиксировала ни одна камера многочисленных, вездесущих российских журналистов, присутствующих и на передовой и на допросах пленных бойцов Национальной гвардии.

После захвата террористами Снежного, интернет наполнился домыслами многочисленных экспертов, трактующих действия сепаратистов как наводкой из Москвы с целью получения контроля над стратегическим предприятием «жизненного необходимым» самой России. Однако в условиях войны, вошедшей в пик своей активности, не лопатки для газотурбинных двигателей являются жизненно-важным приоритетом для боевиков.

Вскоре после укрепления боевиков в Снежном, у ворот Снежнянского машиностроительного завода появились те самые грузовики, которые ранее вывозили с территории Луганского патронного завода продукцию и производственные ресурсы, а само предприятие обзавелось укрепленными блокпостами с охраной из числа тех же боевиков, вооруженных тяжелым тяжелым вооружением (рпг, иглы, пулеметы).

Информация об этом довольно быстро просочилась в украинские СМИ, на что руководством ПАО «Мотор-Сич» в лице депутата запорожского городского совета и председателя наблюдательного совета ПАО «Мотор Сич» Анатолия Малыша было заявлено следующее:
"На сегодняшний день предприятие работает в обычном режиме. Пока работе СМЗ никто и ничто не угрожает, что будет дальше — неизвестно".

Таким образом, господин Малыш отрапортовал общественности о том, что предприятие ПАО «Мотор Сич» продолжает эффективно работать на захваченной боевиками территории города Снежное. И даже обзавелось девятью новыми сотрудниками из Луганска, поселившимися в шести квартирах в районе Черемушки озвученного городка. А упомянутые ранее автоколонны, перевезли из Луганска в Снежное не производственные линии для изготовления боеприпасов, а необходимые для газотурбинных лопаток запчасти.

Вероятно, ответы на все эти, и другие вопросы можно получить у того самого Анатолия Малыша, поскольку уважаемого человека, Героя Украины Вячеслава Богуслаева заподозрить в пособничестве сепаратистам было бы крайне гнусным и постыдным делом. Тем более, что сам Анатолий Малыш, баллотировавшийся еще в 2007 году в народные депутаты Украины от ПР, а с 2010 года ставший доверенным лицом кандидата в президенты Украины Виктора Януковича давно питает симпатии к «славянским» и «русским» общественным движениям и формированиям, всячески спонсируя и мотивируя их деятельность под эгидой славного ПАО «Мотор Сич» и оставаясь по сей день в тени внимания украинских правоохранительных органов и Службы Безопасности Украины.

http://izdato.net


Теги статьи: Вячеслав БогуслаевМотор Сич

Дата и время 18 июля 2014 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 8579
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В самолете компании "Мотор Сич" заметили пророссийскую прессу
Директора "Мотор Сич" уличили в сотрудничестве с ФСБ
Російські фірми та мільйони на рахунках, – нардеп Богуслаєв нарешті показав е-декларацію

Сидящий в Раде последний "красный директор" владеет активами в России и коллекцией оружия
Компания нардепа Богуслаева сократила прибыль на 26%
В деле одесского “конверта” засветился запорожский завод Мотор Сич

Запорожский нардеп с многомиллионным доходом получает матпомощь
Три нардепи-мільйонери отримали матеріальну допомогу в 2015 році
Губернатору Запорожской области подарили автомобиль за 3 миллиона грн

Завод «регіонала»-перебіжчика подарував новому губернатору Lexus за 3 мільйони
Богуслаев повышает обороноспособность армии России
Регионал - хозяин ОАО «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев запретил на предприятии украинский язык

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте