Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кого назначил гепрокурор Ярема - ужас!

Кого назначил гепрокурор Ярема - ужас!
Кого назначил гепрокурор Ярема - ужас!

Есть три вещи, на которые можно смотреть до бесконечности: как журчит вода, как горит пламя и как новый Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема назначает себе подчиненных.

Раздел «Назначение» сайта Генпрокуратуры - это штука, сильнее «Фауста» Гете, где комментировать можно каждую строку, каждую фамилию, каждую должность. Вот, например, Игорь Альфредович Белецкий - честный работник органов прокуратуры, назначен героем Майдана Яремой начальником аж целого Управление внутренней безопасности Генпрокуратуры. По должности Игорь Альфредович - еще и заместитель начальника Главного управления кадров и обеспечения деятельности органов прокуратуры. Именно с его легкой руки сейчас происходят все назначения во всех органах прокуратуры Украины.

Только его резолюция может служить доказательством того, что соискатель того или иного прокурорского кресла достойный идеалов Майдана, которые так ревностно воспевает новый Генпрокурор. Именно на Игоря Червоненко положено искоренить коррупцию в органах прокуратуры и сделать слово «прокурор» синонимом слов «честность» и «неподкупность». А привел Белецкого в прокуратуру Святослав Пискун, с которым Игорь Альфредович дружит с детства (оба они родились в славном городе Бердичеве и всю жизнь шли бок о бок благодаря бердичевской смекалке и бердичевской взаимопомощи).

До 2005 года Игорь Альфредович реализовывал свою правосознание в рядах налоговой милиции. Точнее - в сентябре 2002 года он, бывший инспектор-ревизор Вооруженных сил Украины, по совету своего товарища Пискуна поступил в Академию государственной налоговой службы Украины. Окончил Академию Игорь Альфредович в 2004 году, когда ему было 42 года, и пошел работать в налоговой милиции Киева. Но благодаря «оранжевой революции» Святослав Пискун во второй раз стал Генеральным прокурором, поэтому уже в июле 2005-го Игорь Альфредович оказался на благословенной и медом намазаной должности начальника Управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины.

Понятно, что после повторного увольнения Пискуна Билецкому пришлось возвращаться в налоговую милицию. Но когда весной 2007-го Святослав Михайлович третий возглавил Генпрокуратуру, Игорь Альфредович снова стал начальником Управления внутренней безопасности ГПУ. В Генпрокуратуре Белецкий продержался до августа 2008-го, потом где-то бродил несколько лет, под конец 2010 года поднялся на должности заместителя прокурора Львовской области, а после Майдана перебрался в Киев.

О проделках Белецкого можно рассказать немало. Желательно - под протокол. Например, в последнее время он перебивался с хлеба на воду на должности транспортного прокурора Киева. Ну, «транспортный прокурор» - это на профессиональном жаргоне, на самом деле должность эта называется значительно более изысканно: «начальник Управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта». Но не в названии суть. А в том, что Белецкий настолько обложил поборами перевозчиков столицы, что в июне 2014 ко мне обратился руководитель центрального органа исполнительной власти в сфере транспорта с просьбой о помощи положить конец прокурорским заработкам. То, что Белецкий требовал деньги с предпринимателей - здесь удивительного нет ничего. Но он стал душить еще и государственные контрольные органы, требуя, чтобы те проводили незаконные проверки транспортных предприятий (но не всех, а строго по списку!) Да еще и направляли при этом в прокуратуру г. Киева «приглашение» взять в тех проверках участие.

Пришлось мне по этому поводу даже переговорить с двумя заместителями предыдущего Генпрокурора, которых я проинформировал, что если Белецкий не утолит свои аппетиты, то придется организовать ему передачу контролируемой взятки. Но с назначением Генеральным прокурором Украины Виталия Яремы Фортуна снова повернулась к Белецкого передом и вместо того, чтобы хлебать тюремную баланду, Игорь Альфредович отныне контролирует все кадровые назначения в системе органов прокуратуры.
Но рассказать я хотел не об способности начальника Управления внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины и даже не то, с кем он делится, а о его исключительном интеллекте.
Осенью 2005 года Игорь Альфредович выдавал дочь замуж и, как уважаемый человек, решил купить ей свадебное платье (ибо, как известно, напрокат одежду одноразового использования берут только нищеброды). Понятно, что честный сотрудник органов может отовариваться только в самых дорогих бутиках Киева. Поэтому Игорь Альфредович пришел в магазин в «Премьер-Паласе», где и выбрал платье за 7 тыс. долларов. Но поскольку прокурорское нутро сказалось, он устроил грандиозный скандал, стал размахивать удостоверением и требовать скидки.
На шум вышла владелица бутика Наталья Воронова, жена тогдашнего директора этого отеля Сани Литвина, и стала объяснять, что в их заведении скупаются только состоятельные господа и что скидки здесь не предусмотрены. Тогда Билецкой стал ей угрожать актам прокурорского реагирования в порядке статьи 20 Закона Украины «О прокуратуре» и визжать, что он - начальник Управления внутренней безопасности, лицо, приближенное к Генпрокурору, и на основании этого имеет право сэкономить 500 долларов.
Сначала Белецкого хотели было выставить из той лавки, но он в последний момент согласился все-таки заплатить 7 тыс. долларов без скидки и женил дочь в самом дорогом платье, которое только смог найти в столице...
Так вот, я несколько дней назад бродил закоулками Генпрокуратуры и вдруг на первом этаже одного из корпусов на Резницкой нашел дверь с надписью «Музей прокуратуры». Двери были закрыты и я, к сожалению, не смог узнать, какими именно экспонатами украшены его стенды. Но убежден, что было бы неплохо эту свадебное платье передать в тот музей.

P.S. Мир не без добрых людей и читатели мне подсказали, что свадебное платье Белецкий покупал не для дочери, а для невестки. Думаю, это важное уточнение нужно будет обязательно указать в анналах Музея прокуратуры.

Компромат Украины и России


Теги статьи: Белецкий ИгорьПискунЯрема

Дата и время 18 июля 2014 г., 16:32     Просмотры Просмотров: 5226
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Колишній Генпрокурор не розуміє, чому В.Януковича допитуватимуть як свідка
Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині

Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"
Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы

Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?
Святослав Пискун. Скандальный и непотопляемый
Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ

ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше
Одесский Пискун укрылся в больнице от СИЗО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте