Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ

ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ
ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ

Недавно прокуратура вновь озаботилась проблемами аэропорта «Борисполь». К компании «Международные авиалинии Украины» были выдвинуты очередные претензии на сумму 24 миллиона гривен за использование ресурсов аэропорта.

Впрочем, к МАУ прокуратура выдвигала претензии и ранее. В 2012 году, когда фактический собственник компании Игорь Коломойский обанкротил свой предыдущий воздухофлотный проект «Аэросвит», у компаний требовали 22 миллиона гривен, а в 2013 сумма претензий составляла 18,6 миллионов в отечественной валюте.

Однако сейчас проблемы МАУ куда интереснее. Возникли они не сами по себе. Расследовать некие неизвестные злоупотребления потребовал Владимир Лесик – руководитель доселе малоизвестной «Ассоциации защиты прав граждан Украины». Какие там права он защищал, непонятно. Но этот человек, явно, может быть зачислен в почетный легион пособников рейдерства.

Известен он как активист майдана. Причем не одного – а множества майданов. Впервые его фамилия прозвучала, когда он был похищен в 2011 году во время майдана предпринимателей.

Словом, Лесика просто использовали для заведения дел. Причем никакого реального отношения ни к авиации, ни к аэропортам он не имеет и не имел. Но вдруг озаботился проблемами «Борисполя»… По чьей же это авторитетной просьбе?

А тем временем комиссия Министерства инфраструктуры и сама проводила служебную проверку в «Борисполе». И нашла «ряд мелких нарушений». Но где у нас без пресловутых «мелких нарушений»…?

Однако задача стояла иначе: отстранить от должностей генерального директора аэропорта Сергея Гомболевского и его заместителя Бориса Шахсуварова. Видно, очень власти хочется поставить на эти места «в доску своих» людей.

Повторимся, место очень прибыльное. Заказы авиакомпаний, кафе в порту, таможня и т.д. Вот и нашли очередного активиста, который стразу обратился не куда-нибудь, а сразу в ГПУ (!)

(Для понимания: сходите и подайте иск в ГПУ – посмотрим, как у вас это получится. Это не для рядовых граждан, а только для «избранных». Или под заказ…)

Словом, у "Прокурорской Правды" есть три вопроса:
- почему позиция прокуратуры и ее «жалобщика» Владимира Лесика расходится с позицией Министерства инфраструктуры? Не уж то назрел конфликт между прокуратурой и министерством, то есть глобальнее – между президентом и премьером?
- на чьей стороне в этой схватке собственник МАУ Игорь Коломойский и зачем нужна смена руководства аэропорта?
- зачем в политико-олигархических войнах используют активистов Майдана?

Прокурорская Правда


Теги статьи: МАУАэропорт Борисполь

Дата и время 18 июля 2014 г., 18:15     Просмотры Просмотров: 1611
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте