Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Прокуратура помогает отжимать у детей Дворец

Прокуратура помогает отжимать у детей Дворец
Прокуратура помогает отжимать у детей Дворец

Уже мало кто помнит, но когда-то в столице было внешкольное заведение под названием Киевский дворец детей и юношества. Там действовали самые разнообразные кружки. На его базе функционировала Малая академия наук.

Но в 2005 году тогдашний президент Виктор Ющенко вручил победителям олимпиад памятные знаки отличия, после чего история заведения закончилась.

Передел собственности эпохи Ющенко привел к тому, что дворец из собственности города Киева перешел в пользование застройщика ООО «Лира-2000». Для этого Киевсовет даже поменял адрес объекта с улицы Январского восстания, 13 на Днепровский спуск, 1.

Теперь там возвышается один из самых дорогих и фешенебельных офисных центров столицы CRYSTAL HALL. Но это не только офисный центр, - там также действуют концертный зал, ночной клуб, множество кафе и ресторанчиков. Место возле Парка Славы ведь очень живописное. Словом, лозунг «все лучшее – детям» оставлен в далеком прошлом.

Но место, действительно, очень живописное. А поэтому в 2014 году начался новый передел имущества. Только не в пользу детей, а в пользу новых рейдеров. Но об этом позже.

Сначала проблемами застройки озаботился никто иной как Виталий Ярема, нынешний генпрокурор, а на тот момент первый вице-премьер. Он дал поручение разобраться в ситуации всем возможным структурам. В их числе, что занимательно, есть Высший совет юстиции, по закону не подчиняющийся ни правительству, ни прокуратуре.

А дальше дело приняло новый оборот. Было заведено уголовное дело против бывшего главного архитектора столицы. Тем временем, Старобельский районный суд Луганской области лишил прав на собственность в CRYSTAL HALL иностранного инвестора «Бредвин трейдинг лимитед». И это при том, что в офисном центре обосновались такие серьезные организации как представительства Мирового банка и Международной финансовой корпорации. Проблемы с собственностью структуры, где квартируются такие организации может иметь самые серьезные репутационные последствия.

Однако передали права на центр не городу, а новой организации ООО «Инфо-Запад», располагающейся во Львове. При этом все эти сложные махинации были проведены в Луганском суде, то есть в зоне антитеррористической операции, что автоматически ставит под вопрос их законность и подлинность.

Словом, произошла новая рейдерская атака. Поводом для нее послужили проверки Яремы, а санкцией – сомнительные судебные решения. Дети же своего дворца, похоже, так и не увидят, пока объект будет передаваться от собственника к собственнику.

Прокурорская правда


Теги статьи: Киевский дворец детей и юношестваЯрема

Дата и время 18 июля 2014 г., 19:00     Просмотры Просмотров: 2127
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Ярема заявил, что в 2014-2015 гг. расследование преступлений против Евромайдана велось на надлежащем уровне
Брат Яреми приватизував через суди 62 гектари на Київщині
Чиновников эпохи Януковича отправляют под арест по принципу "ромашки"

Наследник Прыща. Штрихи к портрету без пяти минут главы Николаевской ОГА
У Злочевского начали отходить газы
Ярема: Деканоидзе хвастается, что уволила 80% сотрудников милиции. А что дальше?

Махницкий, Ярема и Шокин вне подозрений: у Луценко нет вопросов к постмайданным руководителям ГПУ
ГПУ: дел против Махницкого, Ярему и Шокина никто не заводил
Виталий Ярема: Преступность выросла в десятки раз, а осужденных стало на 30% меньше

Шокін і Ярема "поховали" справу про розстріли на Майдані
Журналисты показали, как шикарно отдыхает бывший генпрокурор
Виталий Ярема поселился в Дубае на вилле за несколько тысяч долларов в сутки

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте