Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Славянск: В поисках лидеров сепаратистов ВИДЕО

Славянск: В поисках лидеров сепаратистов ВИДЕО
Славянск: В поисках лидеров сепаратистов ВИДЕО

Лидеры политических партий и движений, поддерживающих вооруженных сепаратистов в Краматорске, Славянске и Дружковке, скрылись после освобождения городов силами антитеррористической операции. Как узнали журналисты "Донецкой правды", лидеры местных организаций Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко покинули города севера области вместе с вооруженными сепаратистами.

Например, депутат Славянского городского совета Анатолий Хмелевой, который стал известен во время оккупации Славянска вооруженными сепаратистами на протяжении апреля, мая и июня 2014 года тем, что выступал от имени сепаратистов на местном телеканале, сейчас пропал - его нет ни в Славянске, ни в Киеве, где у него есть собственная недвижимость, полученная еще в бытность им народным депутатом Украины.

На видео: в день оккупации Славянска вооруженными сепаратистами лидер боевиков Пономарев заявил, что координируется свою работу с Хмелевым (смотрите с 2:02 минуты)

Он, кстати, дважды избирался депутатом украинского парламента по спискам Коммунистической партии Украины. Ежемесячно Хмелевой получает из бюджета Украины пенсию как бывший парламентарий в размере 17 тысяч гривен.

Также исчезла из Славянска и Вера Кубриченко  - председатель Славянской городской организации ПСПУ Натали Витренко. Кубриченко - не последний человек в партии Витренко - она входит в Центральный комитет этой политической силы, при этом Кубриченко не является председателем областной организации ПСПУ, она - депутат Славянского городского совета. Это единственный горсовет в области, где у партии Витренко было два депутата.

10 июля 2014 года Кубриченко по скайпу пообщалась с сайтом, поддерживающем вооруженных сепаратистов "Анна ньюс". Она заявила, что была вынуждена уехать из города потому что местные люди бежали навстречу украинской армии и кричали "Слава Украине". Примечательно, что Кубриченко рассказала как сепаратисты продавали гуманитарную помощь во время оккупации Славянска: 

 

Кубриченко стала проявлять активность сразу после бегства Виктора Януковича весной 2014 года. В апреле 2014 года она была одним из организаторов так называемого рефрендума о "независимости" Славянска от Украины. Кубриченко говорила, что владеет информацией по установленным блок-постам вооруженных сепаратистов:

Журналисты "Донецкой правды" пытались найти 17 июля Веру Кубриченко в Славянске и побывали у нее дома:

Также журналисты проверили нет ли на месте депутата Анатолия Хмелевого:

Ни Хмелевого, ни Кубриченко нет в Славянске. Точно также закрыты и офисы КПУ, партии Витренко и Партии регионов в городе:

"Донецкая правда"


Теги статьи: Кубриченко ВераХмелевойСлавянск

Дата и время 19 июля 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 3425
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Пьяного прокурора из Славянска в зоне АТО задерживали со стрельбой
На блок-посту со стрельбой задержан пьяный и.о. зампрокурора Славянска
Какой прокол: жена Моторолы репетирует рассказ о преступлениях «хунты»

Украл, разбил и прилег отдохнуть: в полиции поведали о пьяном горе-угонщике из Славянска
История раскаявшегося боевика из Славянска
Главврач: Психиатрическая больница в Славянске разбита, а поток пациентов растет

Семья вдовы "Моторолы" ходит на украинские концерты в Славянске
Главный патрульный полицейский Славянска в 2014 году готов был защищать свой райотдел "в одиночку до последней капли крови"
Мэру Славянска кричали «Ганьба» во время выступления на День Независимости

Славянск: не сработавший капкан
В Славянске неизвестные заминировали мост рядом с местом отдыха (ФОТО)
На Донетчине СБУ ликвидировала подпольные игровые салоны

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте