АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Славянск: В поисках лидеров сепаратистов ВИДЕО

Славянск: В поисках лидеров сепаратистов ВИДЕО
Славянск: В поисках лидеров сепаратистов ВИДЕО

Лидеры политических партий и движений, поддерживающих вооруженных сепаратистов в Краматорске, Славянске и Дружковке, скрылись после освобождения городов силами антитеррористической операции. Как узнали журналисты "Донецкой правды", лидеры местных организаций Коммунистической партии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко покинули города севера области вместе с вооруженными сепаратистами.

Например, депутат Славянского городского совета Анатолий Хмелевой, который стал известен во время оккупации Славянска вооруженными сепаратистами на протяжении апреля, мая и июня 2014 года тем, что выступал от имени сепаратистов на местном телеканале, сейчас пропал - его нет ни в Славянске, ни в Киеве, где у него есть собственная недвижимость, полученная еще в бытность им народным депутатом Украины.

На видео: в день оккупации Славянска вооруженными сепаратистами лидер боевиков Пономарев заявил, что координируется свою работу с Хмелевым (смотрите с 2:02 минуты)

Он, кстати, дважды избирался депутатом украинского парламента по спискам Коммунистической партии Украины. Ежемесячно Хмелевой получает из бюджета Украины пенсию как бывший парламентарий в размере 17 тысяч гривен.

Также исчезла из Славянска и Вера Кубриченко  - председатель Славянской городской организации ПСПУ Натали Витренко. Кубриченко - не последний человек в партии Витренко - она входит в Центральный комитет этой политической силы, при этом Кубриченко не является председателем областной организации ПСПУ, она - депутат Славянского городского совета. Это единственный горсовет в области, где у партии Витренко было два депутата.

10 июля 2014 года Кубриченко по скайпу пообщалась с сайтом, поддерживающем вооруженных сепаратистов "Анна ньюс". Она заявила, что была вынуждена уехать из города потому что местные люди бежали навстречу украинской армии и кричали "Слава Украине". Примечательно, что Кубриченко рассказала как сепаратисты продавали гуманитарную помощь во время оккупации Славянска: 

 

Кубриченко стала проявлять активность сразу после бегства Виктора Януковича весной 2014 года. В апреле 2014 года она была одним из организаторов так называемого рефрендума о "независимости" Славянска от Украины. Кубриченко говорила, что владеет информацией по установленным блок-постам вооруженных сепаратистов:

Журналисты "Донецкой правды" пытались найти 17 июля Веру Кубриченко в Славянске и побывали у нее дома:

Также журналисты проверили нет ли на месте депутата Анатолия Хмелевого:

Ни Хмелевого, ни Кубриченко нет в Славянске. Точно также закрыты и офисы КПУ, партии Витренко и Партии регионов в городе:

"Донецкая правда"


Теги статьи: Кубриченко ВераХмелевойСлавянск

Дата и время 19 июля 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 3832
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Бандиты Гиркина долго пытали Клавдию Петровну, садисты буквально разорвали ее ножами
Вадим Сухаревский нарушил приказ не стрелять и спас сотрудников СБУ под Славянском 13 апреля 2014
Королевская приехала на субботник в обуви за 600 долларов

Бывший главарь «МГБ ДНР» рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса
Мы заставили Порошенко принять решение, которое показало, где были его интересы, - Парасюк
Аваков прокомментировал действия Парасюка под Славянском

10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове. Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение
Аброськин обвинил Парасюка в симуляции травм после конфликта в Славянске
Порошенко раскритиковал инцидент с Парасюком

Полицейские: Люди, которые были с Парасюком, угрожали вырезать нас и наши семьи
Полицейские рассказали о стычке с Парасюком на блокпосту под Славянском
Появилось новое видео конфликта нардепа на блокпосту

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте