Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Участки в зеленой зоне «Маяк» принадлежат прокурорам, СБУ-шникам, и ген-директору «Нибулона»

Участки в зеленой зоне «Маяк» принадлежат прокурорам, СБУ-шникам, и ген-директору «Нибулона»
Участки в зеленой зоне «Маяк» принадлежат прокурорам, СБУ-шникам, и ген-директору «Нибулона»

 Среди  владельцев земельных участков в зеленой зоне «Маяк» в Корабельном районе, которая на сегодняшний день уничтожается, есть бывшие прокуроры, главы областного УВД и СБУ, директор «Нибулона» сотрудники госземагенства и родственники экс-мэра Чайки.

Об этом стало известно в пятницу, 18 июля, во время встречи вице-мэра Валентина Гайдаржи с общественностью, сообщает Преступности.нет

Напомним, что во время предыдущей встречи с Гайдаржи, 11 июля, активисты дали вице-мэру одну неделю для изучения вопроса вырубки зеленой зоны и подготовки списка владельцев участков.

В списке владельцев земельных участков в рекреационной зоне «Маяк» указаны фамилии директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, бывший начальник СБУ Юрий Парамонов, прокурор облпрокуратуры Василий Кашурко, сотрудник госземагенства Татьяна Дробот, родственники экс-мэра Чайки – чета Бердманов.

Как сообщил начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, сотрудники МВД в Николаевской области занимаются проверкой 41-х правоустановочных документов, согласно которым выделенные участки являются частью рекреационной зоны. Из них 14 участков выделены на сессии городского совета, а по остальным решения принимались в Ленинском районном суде города Николаева.

Стоит отметить, что, по его словам, суд напрямую обязывал управление земельных ресурсов города выдавать условия выделения участков, провести экспертизу и выдать госакт на землю.

- Управление МВД, возможно по поручению прокуратуры, проводит расследование этих дел. У нас есть, с архива получили, постановление 2008 года. Какое было решение в постановлении? Обязать управление земресурсов Николаева выдать условия отведения проекта, провести экспертизу проекта и выдать госакты, - сказал Мороз.

Гайдаржи сообщил о том, что городской совет только через суд может отменить собственные решения относительно выделения земельных участков в рекреационной зоне «Маяк» на улице Менделеева.

Политрада


Теги статьи: МаякНибулон

Дата и время 19 июля 2014 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 1681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте