Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Силы АТО начали наступление. Даже Стрелков упал в панику

Силы АТО начали наступление. Даже Стрелков упал в панику
Силы АТО начали наступление. Даже Стрелков упал в панику

Командование АТО перешло к активным действиям по тем самым направлениям которые «напрашивались».

1. Попасная, «кишку» имени «товарища Мозгового» начали срезать, отчаянная попытка нанести «контрудар» из Горловки на Артёмовск, Дружковку и Константиновку сепарам ничего не даст, ибо надо быть или Безлером или умалишённым, что бы такое вытворять. Выбьют они свою пехоту, в бесплодных атаках и откатятся на окраины Донецка. Вот чем, собственно, все эти «контрудары» и закончатся, что, в свою очередь, вовсе не помешает западной группировке украинских войск планомерно продвигаться к Северскому Донцу, информирует еizvestia.com.

2. Тоже самое я прогнозировал по общей директрисе Свердловск — Краснодон, если украинским войскам удастся запереть эту юго-восточную жилу, то ЛНР, практически «автоматически» растает в тумане.

3 Командование АТО весьма разумно поступает чередуя периоды активизации и направления приложения главных усилий. Сепары в результате просто начинают теряться в догадках, где в следующий раз «рванёт», распыляя свои силы и внимание.

4. Сдерживающие действия заслонов украинских войск в районе севернее Луганска и северо-западнее Донецка оказались «неожиданно» успешными. Фактически украинские войска пробили несколько «коридоров» вовнутрь Луганского узла обороны сепаров и вышли к Пескам на окраине Донецка (там у сепаров, по видимому в результате несогласованности, получился «провал»).

5 Однако, весьма сложной остаётся ситуация в южном секторе и Луганско- Изваринском перешейке. Удерживать занятые районы украинским войскам приходится фактически с «перевёрнутым фронтом» (которые сепары громко называют «котлами»). Однако, как оказалось, это вовсе не помешало им активизироваться по направлению на Краснодон. Если им удастся выйти к дороге Торез — Шахтёрск, золотопогоннику Гиркину придётся отказаться от всяких «излишеств» в районе «излома» и оттягиваться обратно в Донецк. Такой же эффект может дать фланговый удар через Амвросиевку. Что выберет командование АТО — покажет время.

6. Нельзя не заметить, что общая оперативная ситуация для сепаров ухудшается. Да, в результате «грандиозного наступления» в районе Мариновки сепарам удалось в нескольких местах «вернуться на границу», но чувствительного улучшения в плане перспектив удержания районов Донецка и Луганска им это не даст. Уж больно велико «плечо подвоза» и оперативные расстояния для эффективного маневрирования силами и средствами к районам активного наступления украинских войск (сепары будут просто не успевать оперативно реагировать на возникающие угрозы одновременно в нескольких местах) тем более в условиях активного противодействия украинской авиации и артиллерии.

Ранее мы сообщали, что Гиркин начал паниковать

http://elise.com.ua/


Теги статьи: Ато

Дата и время 19 июля 2014 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 2345
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте