АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Россияне обвиняют Коломойского

Россияне обвиняют Коломойского
Россияне обвиняют Коломойского

“Роснефть” расценивает обстрел Лисичанского НПЗ как провокацию со стороны украинских конкурентов. Об этом говорится в официальном заявлении “Роснефти”, пишет Укррудпром.

“Компания расценивает действия украинских силовиков как весьма своеобразный способ избавления ОАО “НК “Роснефть” от проблемного актива, способного в экономическом контексте современной Украины генерировать исключительно убытки. При этом Украина избавляется от лучшего нефтехимического производства, обеспечивавшего почти 3 тыс. рабочих мест для граждан Украины. НК “Роснефть” заявляет, что готова обеспечить сотрудников Лисичанского НПЗ работой на предприятиях в периметре компании”, — говорится в сообщении.


Как отмечается, “в результате неоднократных массированных обстрелов силовыми структурами Украины территории, принадлежащего компании Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ЧАО “Линик”), на заводе произошли пожары, частично повреждены и уничтожены оборудование и производственная инфраструктура. Персонал завода эвакуирован в защитные помещения завода.
“Компания расценивает целенаправленный обстрел нашего украинского предприятия как провокацию и преступление, стоящее в одном ряду с уничтожением 17 июля 2014 года пассажирского самолета малайзийских авиалиний в воздушном пространстве Украины. У нас есть основания предполагать коммерческую заинтересованность дорвавшихся до власти украинских олигархов в уничтожении конкурирующего производства и повышении цен на продукцию своего предприятия в городе Кременчуге”, — отмечается в сообщении.
Как ранее сообщил официальный представитель “Роснефти”, Лисичанский НПЗ (ЧАО “Линик”, принадлежит “Роснефти”) загорелся в результате обстрела. “По предварительным данным, в результате обстрела территории Лисичанского НПЗ (10 км юго-западнее города Лисичанска) жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов нет”, — заявил он.
По словам представителя “Роснефти”, 18 июля в 5.10 (по местному времени) в результате обстрела территории ЧАО “Линик” произошло возгорание резервуара для хранения нефти. Также были разрушены здания двух складов. “Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и пенная атака”, — сказал собеседник.
О возгорании Лисичанского нефтеперерабатывающего завода сообщили представители армии провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Артиллерийский обстрел Лисичанска начался около 4.00. С территории Краматорского аэродрома по городу украинскими войсками были нанесены два ракетных удара. В результате этих ударов загорелся НПЗ, недалеко от которого находятся резервуары с водородом.
Напомним, что НПЗ в Кременчуге, о котором говорят россияне, связывают с именем днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Днепропетровская панорама


Теги статьи: КоломойскийКоломойський

Дата и время 19 июля 2014 г., 20:31     Просмотры Просмотров: 2492
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063229