АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 20°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 16°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Передел рынка пассажирских перевозок в Измаиле


«Яблоком раздора» на этот раз стал маршрут №10 по перевозке пассажиров маршрутными такси в городе Измаил от ж/д вокзала до музея Суворова.

10 октября по заказу исполнительного комитета Измаильского городского совета состоится конкурс по осуществлению пассажирских перевозок указанным маршрутом. Участниками конкурсных торгов стали измаильские автотранспортные предприятия «Измаилавтотранс» (нынешний перевозчик, который обслуживает маршрут №10) и «Измаилевротрансавто».

25 сентября накануне проведения конкурса в последний день подачи конкурсной документации, 10 водителей со своими автобусами марки «Рута» без предупреждения вышли из состава АТП «Измаилавтотранс», сдав при этом в транспортную инспекцию временные талоны и лицензионные карты на право проезда по маршруту.

Как предполагают в Измаилавтотрансе, водители выступили против своего работодателя для того, чтобы принять участие в конкурсе на стороне конкурента и искусственно создать условия для отклонения чиновниками Измаилавтотранса.

«25 числа перевозчик оснастил маршрут автобусами «Эталон» с полным пакетом документов, лицензионными карточками, выписками из маршрута, временными талонами, т.к. предыдущие машины ушли из автопредприятия. Машины с более комфортными условиями, удовлетворяющие потребности пассажиров в качестве перевозок. Чтобы не накалять обстановку в городе, руководством принято решение поставить более вместительные автобусы» - рассказывает водитель одной из машин Вадим Игоревич.

Следующим шагом стало осуществление перевозок этими же водителями параллельно с автобусами Измаилавтотранс.

«Вчера был достаточно напряженный день. Все водители согласно расписания вышли на линию. Однако вместе с нами работали старые машины, которые накануне сдали все разрешительные документы, и в общем осуществляли перевозки незаконно. Старые перевозчики старались препятствовать нашим водителям, выходили вперед, отправляясь заранее, собирая пассажиров. Но в целом пассажиры остались довольны заменой транспорта, а водители действовали слаженно в такой экстремальной обстановке» - уточнил Вадим Игоревич.

Местные жители также довольны качеством обслуживания, особенно соблюдением временного промежутка между отправлениями.

На следующий день на рассвете у выхода из автопарка колонна автобусов подверглась необоснованной проверке органами ГАИ, без каких-либо видимых нарушений со стороны водителей.

«Проверка осуществлялась комиссией из сотрудников ГАИ и иных членов конкурсного комитета рабочего органа горисполкома в связи с заявлением перевозчика о замене транспортных средств на маршруте» - пояснил исполняющий обязанности начальника Управления ГАИ в г. Измаил Плачков Иван Михайлович. Какие-либо комментарии по поводу осуществления перевозок двумя предприятиями на одном маршруте Плачков И.М. давать отказался.

Как утверждают в Измаилавтотрансе, водители-дезертиры по сегодняшний день не расторгли трудовые отношения с предприятием и на работу не выходят, за что табелируются работодателем как прогульщики. По мнению сотрудников АТП «Измаилавтотранс», такие согласованные спонтанные действия водителей, непосредственно перед проведением конкурса свидетельствуют о преднамеренном переходе на сторону оппонента.

Веховенство права


Теги статьи: АвтоперевозкиИзмаил

Дата и время 30 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2677
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Одесской области взорвали автомобиль полиции: есть пострадавшие
Нам не нужен "русский мир": десятки человек вышли требовать украинизации Бессарабии
В город на границе с Румынией вводят Нацгвардию

На Одесчине любителя «русского мира» заставили снять футболку с Путиным
Грузовик провалился под асфальт в Одесской области
Неизвестные пытались убить мэра Измаила

Чудом остался жив: в Измаиле жестоко избили бойца "Правого сектора" за участие в АТО
В Измаиле неизвестные открыли стрельбу в супермаркете и пытались ограбить ювелирный отдел
В Измаиле дедушка выронил ребенка из коляски на проезжую часть

У водіїв-перевізників будуть конфісковувати транспортні засоби
Массовое отравление шаурмой в Измаиле: количество пострадавших увеличивается
В Измаил в массовом порядке завозят вакцины против гепатита А. Есть угроза повторения ситуации в других городах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094469