АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Венгры не увидели в беглом экс - нардепе Шепелеве политика

Венгры не увидели в беглом экс - нардепе Шепелеве политика
Венгры не увидели в беглом экс - нардепе Шепелеве политика

Венгерские компетентные органы отказали бывшему народному депутату Украины Александру Шепелеву в предоставлении статуса беженца.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"Венгрия отказала в предоставлении статуса беженца Шепелеву", - сообщил источник в понедельник.

В апреле 2012 года начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил о нарушениях в феврале 2011 года уголовного дела против Шепелева.

Ведомство подозревает депутата в причастности к хищению средств "Родовид Банка" на сумму более 220 миллионов гривен, а также в участии совместно с бизнесменом Борулько в организации хищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 миллионов гривен в марте-мае 2009 года.

Вместе в этим Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес и предположил, что обвинения в его адрес могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появления в прессе информации, что бизнесмен Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве. Депутат также заявил, что не намерен покидать Украину.

28 января в МВД Украины сообщили, что Шепелев находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

В начале июля 2013 года Шепелева задержали на 40 суток в Будапеште, где он жил с венгерским паспортом, выданным на другое имя.

Украинская правда


Теги статьи: Шепелев

Дата и время 30 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1558
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте