Одесский губернатор Игорь Палица получил отказ от Рината Ахметова в ответ на письмо с просьбой помочь в финансировании донецких беженцев, приехавших в Одессу.

Ринат Ахметов отказал в помощи дончанам-беженцам на том основании, что его предприятия платят налоги и такие вопросы, по его мнению, должны решать государственные органы.

“Три недели назад я, как глава Одесской обл администрации, написал письмо Ренату Ахметову с просьбой профинансировать потребности донецких беженцев. Вчера пришло письмо-ответ с отказом. Его предприятия платят налоги, поэтому такие вопросы должно решать государство! Интересно, согласны ли одесситы, что б за деньги областного бюджета финансировать потребности приехавших к нам взрослых и работоспособных переселенцев с востока?! Лично я категорически против!!!” – написал Игорь Палица на своей страничке в Facebook.

Ахметов действительно самым тщательным образом  следит за своей репутацией бизнесмена, и его предприятия, в том числе и в  Одессе, действительно платят налоги «по-белому».  В случае, если обнаруживаются попытки ухода  от налогообложения или воровства, а у Ахметова собственная служба  аудита и экономической  безопасности,  незамедлительно следуют  самые жесткие санкции, включая увольнения  виновных сотрудников.

Любопытно, что и Коломойский не торопится отщипнуть на беженцев от своего состояния. Пока жители Одессы самостоятельно собирают беженцам передачи.