Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Килие прошел митинг против рейдерского захвата

В Килие прошел митинг против рейдерского захвата
В Килие прошел митинг против рейдерского захвата

На городской площади возле центрального универмага состоялся митинг учредителей кооператива «Центр» против рейдерского захвата предприятия.

На площади собралось более пятидесяти человек. Целью демонстрантов, которые вышли с плакатами «Просим помощи и защиты», «Рейдеры – долой!!!», «Член горисполкома Капитан удерживает 7 заложниц. На очереди вся Килия?», «Маслозавод, мясокомбинат, винзавод, газета «Визитка», ПМК-98 – Капитан И. Б., остановитесь!», было привлечь внимание общественности, властей, правоохранительных и контролирующих органов к проблеме, с которой столкнулось предприятие – попытке незаконного завладения имуществом предприятия – и выразить протест против незаконных действий рейдеров.

Председатель кооператива С. Чеботарева рассказала присутствующим о сути проблемы и положении дел в кооперативе на сегодняшний день:

- Мы три месяца выдержали. Киевляне нам сказали, что это подвиг. На сегодняшний день все материалы в судах. То есть, все встречи с рейдерами будут происходить в судах. Поэтому мы обращаемся сегодня: товарищи судьи, народные судьи, судите по закону, по справедливости, и не оставляйте людей без последнего куска хлеба.

В своих выступлениях учредителей кооператива поддержали неравнодушные килийцы, депутат горсовета П. Кушнир.

В заключение митинга Светлана Чеботарева призвала жителей района не быть равнодушными:

- Мы тоже когда-то стояли в стороне, когда забирали винзавод, весь город стоял. Сейчас страдает весь город, потому что винзавод снабжал половину районного бюджета. Стояли в стороне, когда забрали ПМК-98, сейчас коснулась беда нас, так вот подумайте, все жители района, такая беда может коснуться и вас, давайте хоть когда-нибудь дадим отпор. Вы меня спрашиваете, какие выводы? Выводы – бороться и защищать себя, не бояться и не стоять в стороне.

Ирина Дигич

bessarabiainform.com


Теги статьи: Пк центрКилия

Дата и время 30 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2784
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте