Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Геннадий Кернес подозревает Авакова и Балуту в причастности к покушению на себя

Геннадий Кернес подозревает Авакова и Балуту в причастности к покушению на себя
Геннадий Кернес подозревает Авакова и Балуту в причастности к покушению на себя

 Городской голова Харькова Геннадий Кернес называет министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту причастными к организации покушения.

В интервью Радио Свобода Кернес заявил, что о своих подозрениях сообщил следователям.

«Я им сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова и назвал Балуту. Я верю в тот ларец в «Фейсбуке», что был взломлен, где было их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать, как факт, что следствие - это имитация, а не следствие. Есть все это дело, уже столько прошло времени - с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле », - говорит Кернес.

Городской голова Харькова отвергает российский след в этом деле.

«Считаю, что когда вы у меня спрашиваете о так называемом «российском следе, то я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо», - отметил Кернес.

Также он сообщил, что не исключает обращения в европейский суд, если украинские правоохранительные органы не найдут настоящих виновников покушения.

Сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью Радио Свобода опроверг причастность к покушению на Геннадия Кернеса. «Комментарий прост. Мужчине нужно лечиться. И я имею в виду прежде всего душевную болезнь», - заявил Арсен Аваков.

Ранее в главном управлении МВД Харьковской области сообщали, что следствие определило две приоритетные версии покушения на мэра Харькова: одна связана с профессиональной деятельностью, другая - с противодействием сепаратистам. При этом следователи не исключают до конца и другие версии, в частности - связанные с деятельностью самого Кернеса и его окружения в коммерческой сфере.

Как писало АТН, покушение на Геннадия Кернеса произошел 28 апреля: в него выстрелили в момент, когда городской голова осуществлял пробежку. На следующий день Кернеса перевезли в госпиталь в Израиле. По факту покушения на убийство Геннадия Кернеса открыто уголовное производство.

Политрада


Теги статьи: БалутаАваковКернес

Дата и время 21 июля 2014 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 2186
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте