Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

СУМСКАЯ ТАМОЖНЯ ГПУ «ДАЕТ ДОБРО»

СУМСКАЯ ТАМОЖНЯ ГПУ «ДАЕТ ДОБРО»
СУМСКАЯ ТАМОЖНЯ ГПУ «ДАЕТ ДОБРО»

Лозунг «граница на замке» в скором времени может приобрести новое звучание и новый смысл. Ведь на днях экс-начальник Сумской таможни Владимир Орлов был назначен на должность начальника управления правозащитной работы, борьбы с коррупцией и преступностью Генеральной прокуратуры.

Самая знаковая составляющая в функциональных обязанностях нового зама Генпрокурора – борьба с коррупцией. И вовсе не потому, что эту сферу провозглашает одной из основных для наведения каждый новый президент, премьер или прокурор.

Еще в 2007 году 37-летним таможенником Владимиром Орловым интересовалась прокуратура. И по странному стечению обстоятельств, именно в этой структуре сегодня Орлов будет занимать один из ключевых руководящих постов – бороться с коррупцией на уровне Аппарата ГПУ.

А еще несколько лет назад именно прокуратура обвиняла Орлова в незаконной «растаможке» автомобилей, которая нанесла государству убытки на сотни тысяч. Так, нынешний прокурор обвинялся в сотрудничестве с гражданином Сергеем Лукьяновым по систематическому ввозу автомобилей за существенно заниженными таможенными тарифами.

В частности, по прокурорским данным, они ввозили автомобили марок «Ford Mercuri» и «Mazda Tиribute», занижая таможенные пошлины, с целью их дальнейшей переправки в Литву и Германию.

Но автомобили – это всего лишь часть крупного коррупционного бизнеса таможенника и его подельника. Ведь депутат Геннадий Москаль не больше, чем год назад, обвинял Орлова в организации схемы везения беспошлинного ширпотреба из России и Китая в интересах структур Семьи Януковича.

Впрочем, сфера интересов Орлова куда шире. Он работал на Восточной, Бердянской и Крымской таможнях, а это, кроме прочего, и металл, и агропродукция, и порты. Очевидно, «вундеркинд» был так полезен на своем месте, что в Сумах стал самым молодым из начальников украинских таможен.

К слову, по всем обвинениям прокуратуры Владимир Орлов отделался простым штрафом. Незаконный ввоз в страну нелицензированной продукции квалифицировали как обыкновенное административное правонарушение.
Ну с кем не случается? Как в старом анекдоте: "спутать нефть и зеленый горошек"

А теперь господин Орлом стал одним из ключевых заместителей Генерального прокурора. Он будет бороться с тем, в чем не раз безнаказанно участвовал. Иными словами, будет из прокурорского кресла «крышевать» то, что весьма результативно для своих былых господ возглавлял.

"Прокурорская Правда" хочет задать всего два вопроса:
- почему к государственному правовому надзору допускают человека, на которого самой прокуратурой заводилось аж 6 дел?
- что именно будет помогать ввозить в Украину без пошлин и препятствий Владимир Орлов в качестве заместителя Генпрокурора ?


Теги статьи: СуммыПрокуратураВладимир Орлов

Дата и время 21 июля 2014 г., 19:54     Просмотры Просмотров: 5468
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Проверка чистоты рядов украинских прокуроров забуксовала
Следователи СБУ сообщили о подозрении 53 «прокурорам Донбасса»
Золотые должности: Рейтинг самых богатых региональных прокуроров и начальников полиции

"Набуины" передали дело "тернопольских прокуроров" в суд: Антюку, Сидорову, Соколишину, Хоменко и Моленю светит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией
Взяточника из киевской РГА арестовали, назначив 1 млн грн залога
Прокуратура взяла на мушку 45 судей ДНР

В прокуратуру не идут работать из-за низких зарплат - прокурор Киева
Прокуратура Киевщины требует отменить аукцион, на котором имущество фирмы-банкрота из Белой Церкви продали за копейки
"Серед 15 000 працівників органів прокуратури недоброчесними виявилися лише чотири", - журналіст (відео)

ГОРБАТЮК ПОГОРЕЛ НА ТЯГЕ К MONTEGRAPPA И ХАЛАТНОСТИ В ОБРАЩЕНИИ С ДОКУМЕНТАМИ
За год прокуратура наказала 600 коррупционеров
ГПУ начала тестирование в местные прокуратуры - Сарган

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте