Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРОРСКИЙ РАСПИЛ: ЦАРИ БЫЛИ БЫ В ШОКЕ

ПРОКУРОРСКИЙ РАСПИЛ: ЦАРИ БЫЛИ БЫ В ШОКЕ
ПРОКУРОРСКИЙ РАСПИЛ: ЦАРИ БЫЛИ БЫ В ШОКЕ

Мыс «Ай-Тодор» издревле принадлежало династии Романовых. Там была построена огромная царская резиденция «Харакас». Есть даже эпическая история о том, как эта территория и Харакасские дворцы, ныне являющиеся памятниками искусства, были разделены между Великими князьями Михаилом Николаевичем и Николаем Михайловичем, его сыном.

Но оставим дворцовые страсти в прошлом. Ведь сейчас XXI век. Сегодня все вышеперечисленные объекты – это не какие-то личные дворцы. Это курортные комплексы Гаспры, где отдыхают обыкновенные люди. Иными словами, «Харакас» – крупная база отдыха с развитой инфраструктурой, занимающаяся курортным бизнесом.

Принадлежит эта база отдыха ООО «Зорич». Эта компания контролируется семьей Азаровых через собственника Григория Смитюха, давно сотрудничающего с экс-премьером. Этой же компании принадлежат комплексы отдыха «Парус», «Ясная поляна» и «Украина». Общая площадь этих территорий 33,5 га земли.

«Ай-Тодор» не просто историческое место и курорт, - там располагается крупная инвестиционная компания «Ай-Тодор Инвест». Словом, на здравницы Гаспры завязаны достаточно крупные денежные суммы и весьма серьезные финансовые схемы.

На днях же крымская прокуратура выдвинула претензии к главе поселкового совета Гаспры Елене Терере за незаконную передачу выше перечисленных объектов в бессрочное пользование ООО «Зорич». Это уже не первый случай, когда госпожа Тетера сталкивается с обвинениями. Ранее, в 2007 году, она получила 4 года условно за организацию коррупционных схем по отчуждению земли и архитектурных объектов. Словом, крымская прокуратура активно отжимает активы семьи Азаровых.

Курорты – не единственный актив, переделом которого занимается крымская прокуратура. Например, активно идет дерибан земли в Бахчисарае. Так, при помощи прокуратуры у местной строительной фирмы «Патриот» отобрали право на застройку одного из участков в городе, который был выделен почти два года назад. Учитывая, что современные застройщики сдают дома в среднем за 1,5 – 2 года, это означает, что у фирмы «Патриот» отобрали уже фактически готовые объекты. Другими словами – украли построенные дома, прикрываясь прокурорскими проверками.

Еще одна сфера интересов прокуратуры – энергетика. Энергетические предприятия отбираются у их собственников якобы за долги. Речь идет, в частности, о крупных ветровых электростанциях, построенных в Крыму за последнее время. Это потенциально крайне выгодный актив.

Так что крымская прокуратура уже существенно преуспела в «отжиме» частного украинского имущества на вверенных ей территориях. «Отжимают» у всех – от Азаровых до собственников небольших строительных фирм.

В то же время почти ни один выпуск новостей отечественных каналов не обходится без указания желания вернуть в собственность Украины имущество и деньги представителей предыдущей власти. А вот на беспрецедентные попытки отбирать собственность украинцев в Крыму реакции почему-то нет.

Поэтому "Прокурорская Правда" хочет поинтересоваться:
- входит ли в официальные функции прокуратуры «отжим» имущества?
- почему одним из первых объектов для рейдерской атаки были выбраны именно активы Азаровых?
- каково себе таким тяжеловесам украинской политики, как Азаров, а ранее Чубаров, оказаться под катком наезда крымского "прокурора-няши" и рисковать в один момент лишиться всего "нажитого непосильным трудом"?
- дождется ли общественность Украины аналогичных действий нашей прокуратуры в отношении российских власть имущих и представителей бизнеса?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПоклонскаяАлексей Азаров

Дата и время 21 июля 2014 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 2605
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Обиженные россияне идут «на поклон» к Поклонской
«Няша» больше не прокурор: Путин уволил Поклонскую с должности прокурора Крыма
Поклонская наорала на журналистов LifeNews в свой первый рабочий день в ГосДуме РФ

"Няша" обіцяє "по-прокурорськи" перевіряти кишені російських депутатів
В Крыму не могут найти замену сбежавшей в Москву лжепрокурору Поклонской
Поклонская променяла оккупированный Крым на Москву

"Прокурор" Поклонская сбежала из Крыма в Москву
Крымчан насмешил плакат с Поклонской и "лысым незнакомцем
Путин обвинил украинскую власть в том, что дороги в оккупированном Крыму «сваливаются в море»

Группа Кулика и Жербицкого "пристегивает" к делу Курченко семейство Азаровых и старшего брата Кацубу
Поклонская: Похищенного Эрвина Ибрагимова видели живым в Крыму
Поклонская заявила, что журналисты должны думать в соответствии с законом

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте