Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Трагедия в небе Донбасса: факты и последствия глазами Харькова

Трагедия в небе Донбасса: факты и последствия глазами Харькова
Трагедия в небе Донбасса: факты и последствия глазами Харькова

В небе над Донбассом на высоте более 10 км был сбит пассажирский лайнер, Boeing 777 Malaysia Airlines, который летел по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли около 300 невинных людей, — сообщает пользователь портала Харьков Форум.

Это событие вызвало глубокий шок во многих странах мира, политики Европы и США требуют немедленно провести расследование и наказать виновных. В настоящий момент большое количество фактов указывает на то, что самолет был сбит пророссийскими опполченцами с помощью российской ракеты. При этом даже город Харьков объявил траур по этому поводу.

Однако самый важный вопрос другой: к чему приведет вчерашнее трагическое событие для непосредственных участников конфликта (Украина, Россия, непризнанные республики на Донбассе) и для всей мировой политики. То что последствия однозначно будут в этом сегодня не сомневается никто из экспертов. Достаточно вспомнить трагедию южнокорейского лайнера в небе Сахалина в 1983 году, которая поставила СССР вне мирового сообщества и взрыв американского лайнера в небе Локерби, который дорого обошелся покойному ливийскому диктатору Каддафи.

Вчерашнее крушение Боинга – это крупнейшая катастрофа (ну или теракт, называйте как хотите) со времен событий 11 сентября.

Бывший посол США в России Джеймс Коллинз, сейчас работающий в Фонде Карнеги, назвал вчерашнюю трагедию событием, которое может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. С ним тяжело не согласится. К отрицательным последствиям можно отнести эскалацию конфликта на востоке Украины, которая и так происходит в последнее время. Явно усиливается масштаб событий, усиливается огневая мощь сторон, международные покровители противоборствующих сторон все сильнее выходят из тени. Особенно это касается России. Увеличение количества вооружений и наемников, которые поставляются российской стороной уже происходит практически в открытую. Боевики получают новейшие системы российского оружия, ими руководят кадровые российские военные.

Есть еще один момент: передача систем ПВО в сомнительные руки считается негласным международным табу. Слишком легко они могут попасть в руки террористов и быть использованы против гражданских самолетов. А передача зенитных комплексов, которые могут сбивать лайнеры на высоте более 10 километров – вещь вообще неслыханная. Американцы, несмотря на все просьбы сирийских повстанцев, так и не дали им ПЗРК (переносные ракеты типа «Стингер»).

Если будут найдены доказательства вины в катастрофе самолета со стороны пророссийских сепаратистов и их московских кураторов, то мировое сообщество совсем по-другому будет смотреть на этот конфликт. Об этом заявил Деймон Уилсон, эксперт Атлантического совета по Украине. Прежде всего измениться взгляд на украинские события со стороны европейских стран. Даже сейчас, хотя четких доказательств причастности Москвы к этой трагедии пока нет, среди мировых политиков есть четкое понимание, что самолет сбили в результате конфликта, который подпитывает Кремль. Ранее в адрес российского руководства звучали обвинения в снабжении сепаратистов оружием, включая самое современное. Теперь эти обвинения могут получить очень наглядное подтверждение.

Что касается Москвы и Путина, то можно сказать одно: сепаратисты здорово его подставили. Выбраться из этой ситуации будет намного сложнее. Без российской поддержки, украинская армия смогла бы покончить с боевиками в считанные недели. Однако их поражение будет и поражением Путина. Но в случае объявления донецких сепаратистов террористами на мировом уровне поддерживать их станет для Москвы куда сложнее.

Глобалист


Теги статьи: Боинг

Дата и время 21 июля 2014 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 2300
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Трагедия MH17 может повториться из-за засилья российского оружия на Донбассе
Круг подозреваемых по делу MH17 будет определен к концу 2016-го года — МИД Австралии
В России нашли иронию в крушении малазийского “Боинга”

«Убийцы» МН17 ответят: Австралия «возьмет Путина за грудки» - The Guardian
Заявление Джона Кирби: «Российские солдаты будут возвращаться домой в гробах»
Крушение МН-17: полный текст отчета международной следственной группы

"Кровь этих людей на всех вас, с*ки", - блогер российским "ватникам"
У сегодняшнего вердикта по “Боингу” есть одна важная сторона, — блогер
Следствие обнародовало имена фигурантов дела о крушении MH17

Экс-премьер Австралии — Кремлю: Хватит лгать!
Стали известны важные факты о частном расследовании гибели боинга на Донбассе
Крушение "Боинга" в Ростове: появились загадочные подробности

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте