Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ивано-Франковский чиновник-коррупционер прячется от увольнения на больничном

Ивано-Франковский чиновник-коррупционер прячется от увольнения на больничном
Ивано-Франковский чиновник-коррупционер прячется от увольнения на больничном

В Ивано-Франковске закончилась проверка комиссии Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины относительно противоправных действий начальника областного отделения Михаила Стефанкива. Об этом сообщил глава Комитета Михаил Мельник.

По его словам, комиссией был выявлен ряд нарушений и чиновнику объявлен выговор. «Однако кадровых решений по нему мы принимать не можем - ждем результатов следствия, да и сам Стефанкив сейчас на больничном», - отметил Мельник.

Об этом  сообщил начальник департамента образования молодежи и спорта облгосадминистрации Сергей Деревянко.

По его словам, глава комитета Михаил Мельник уже приезжал и встречался с коллективом, после чего принял решение провести собственную проверку.

Напомним, ранее против начальника областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Михаила Стефанкива возбуждено уголовное дело, начато досудебное расследование по части 2 ст. 191 (завладение чужим имуществом или растрата путем злоупотребления служебным положением) и части 1 ст. 366 УК (подделка служебных документов) по факту присвоения бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением.

Кроме того, по результатам проверки Территориальной государственной инспекции по вопросам труда было выявлено, что главный бухгалтер Мария Криворук была уволена в нарушение законодательства - в период нетрудоспособности. Кроме того, формальной причиной для увольнения стал прогул, однако в журнале учета рабочих часов четко указано, что в период с 26 мая по 2 июня она находилась в отпуске. По данным, относительно Марии Криворук Стефанкивым было совершено 5 нарушений трудового законодательства. Кроме того, инспекцией подтверждено, что Михаил Стефанкив начислял себе завышенные премии незаконно.

Напомним, ранее сотрудники отделения обратились в прокуратуру с жалобой, что с момента назначения в июле 2013 года регионал Михаил Стефанкив системно нарушал условия контракта, выписывая себе дополнительную премию, а также зачислил в штат несуществующих сотрудников, которым зачисляется заработная плата.


После этого Михаил Стефанкив предложил главному бухгалтеру уволиться по собственному желанию, попутно показав приказ об ее увольнении.

В самом комитете утверждают, что главный бухгалтер находилась в бесплатном отпуске и соответствующее заявление есть у начальника комитета. К слову, именно она является ключевым свидетелем, поскольку отвечает за начисление зарплат и премий. Кроме того, поскольку бухгалтер является пенсионером, она имеет право на отпуск за свой счет раз в год в любое удобное ей время.



Этим вопросом сегодня также занимается прокуратура.

Как стало известно  из источников в Ивано-Франковском облсовете, действующий депутат облсовета и бывший замгубернатора Роман Струтинский, который, по совместительству, приходится родственником Михаилу Стефанкиву, сегодня прикладывает все усилия, чтобы дело Стефанкива рассматривал Тысменицкий районный суд города. Именно в этом суде работает сын Романа Струтинского – Руслан Струтинский.

КиевВласть


Теги статьи: Стефанкив Михаил

Дата и время 22 июля 2014 г., 14:13     Просмотры Просмотров: 1814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте