Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Пятая колонна» в СБУ

«Пятая колонна» в СБУ
«Пятая колонна» в СБУ

В Главке К СБУ недавно произошли кадровые чистки. Связанны они с отсутствием продвижения в деле Георгия Ярошенко, которого в СМИ уже давно окрестили "смотрящим" от председателя СБУ Валентина Наливайченко по украинской таможне,  Для тех, кто не совсем в курсе событий поясню, что г-н Ярошенко – это  № 38 в списке партии "УДАР" на выборах в Киевсовет, также – это директор предприятия "Пивденный", учредителем которого является народный депутат фракции "УДАР" Валерий Ищенко, и самое интересное, с недавних пор г-н Ярошенко – фигурант сразу двух оперативно-розыскных дел Службы безопасности Украины.

  

(Первое производство было открыто в апреле этого года Черниговским управлением СБУ по факту контрабанды российского бензина. Второе дело по Ярошенко – как раз касается его функции «смотрящего» на украинской таможне).

 Так или иначе, но те кадровые изменения, которые свершились в Главке К СБУ навряд ли приведут к каким-то положительным результатам в деле Ярошенко по причине того, что главное действующее лицо, которое не дает ход расследованию, по прежнему продолжает занимать свой пост.

  Речь идет о Константине Брыле,  первом заместителе начальника Главка К СБУ, который, к слову, тоже является квотой партии «Удар» и баллотировался от ее имени по 93 округу в народные депутаты.

  Обладая поистине огромным финансовым ресурсом, Брыль остается на плаву при любой власти и «пережил» уже ни одного Президента. Будучи воспитанником Ю. Кравченка, он работал и в органах внутренних дел, и в налоговой, и на таможне, и, конечно же, в  СБУ, где начинал под крылом В. Хорошковского.

 Сегодня, как и прежде, используя подкуп и шантаж, ему удается свести на нет все усилия по полноценному расследованию неугодных ему оперативных дел.

  Скандал с делом Ярошенко, на самом деле, привел лишь к увольнению подчиненного Брыля – Гречина (зам. начальника управления), действовавшего, естественно, по указанию своего руководителя. Не смотря на это, сам Брыль все еще остается на своем посту.

 «Неисчерпаемые» финансовые ресурсы последнего, с одной стороны, не могут не вызывать вопросов. Хотя, с другой стороны, их наличие легко объяснить давними крепкими связями Брыля с Бакаем и Медведчуком, через которых он еще теснее связан с российскими спецслужбами.

  И вот тут получается, что пока на передовой гибнут рядовые солдаты, по причине полной осведомленности и боевиков и российских спецслужб о местах дислокации наших подразделений и оружия, «пятая» колонна не дремлет, а четко «выполняет свои задачи»…

   Обладая такой информацией, хочется посоветовать нашему Президенту повнимательней присмотреться к тем людям, на кого он вынужден опираться в такой структуре как Служба безопасности Украины, тем более во времена проведения АТО. Более того, ему бы следовало заставить руководство СБУ и Генеральной прокуратуры все-таки довести открытые оперативные дела до конца, и в первую очередь в отношении Ярошенко.

 А вот отдельное расследования касательно деятельности Константина Брыля на предмет шпионской и антигосударственной работы вообще бы расставило очень многие точки над И.

Компромат Украины и России


Теги статьи: СБУКонстантин Брыль

Дата и время 22 июля 2014 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте