АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Пятая колонна» в СБУ

«Пятая колонна» в СБУ
«Пятая колонна» в СБУ

В Главке К СБУ недавно произошли кадровые чистки. Связанны они с отсутствием продвижения в деле Георгия Ярошенко, которого в СМИ уже давно окрестили "смотрящим" от председателя СБУ Валентина Наливайченко по украинской таможне,  Для тех, кто не совсем в курсе событий поясню, что г-н Ярошенко – это  № 38 в списке партии "УДАР" на выборах в Киевсовет, также – это директор предприятия "Пивденный", учредителем которого является народный депутат фракции "УДАР" Валерий Ищенко, и самое интересное, с недавних пор г-н Ярошенко – фигурант сразу двух оперативно-розыскных дел Службы безопасности Украины.

  

(Первое производство было открыто в апреле этого года Черниговским управлением СБУ по факту контрабанды российского бензина. Второе дело по Ярошенко – как раз касается его функции «смотрящего» на украинской таможне).

 Так или иначе, но те кадровые изменения, которые свершились в Главке К СБУ навряд ли приведут к каким-то положительным результатам в деле Ярошенко по причине того, что главное действующее лицо, которое не дает ход расследованию, по прежнему продолжает занимать свой пост.

  Речь идет о Константине Брыле,  первом заместителе начальника Главка К СБУ, который, к слову, тоже является квотой партии «Удар» и баллотировался от ее имени по 93 округу в народные депутаты.

  Обладая поистине огромным финансовым ресурсом, Брыль остается на плаву при любой власти и «пережил» уже ни одного Президента. Будучи воспитанником Ю. Кравченка, он работал и в органах внутренних дел, и в налоговой, и на таможне, и, конечно же, в  СБУ, где начинал под крылом В. Хорошковского.

 Сегодня, как и прежде, используя подкуп и шантаж, ему удается свести на нет все усилия по полноценному расследованию неугодных ему оперативных дел.

  Скандал с делом Ярошенко, на самом деле, привел лишь к увольнению подчиненного Брыля – Гречина (зам. начальника управления), действовавшего, естественно, по указанию своего руководителя. Не смотря на это, сам Брыль все еще остается на своем посту.

 «Неисчерпаемые» финансовые ресурсы последнего, с одной стороны, не могут не вызывать вопросов. Хотя, с другой стороны, их наличие легко объяснить давними крепкими связями Брыля с Бакаем и Медведчуком, через которых он еще теснее связан с российскими спецслужбами.

  И вот тут получается, что пока на передовой гибнут рядовые солдаты, по причине полной осведомленности и боевиков и российских спецслужб о местах дислокации наших подразделений и оружия, «пятая» колонна не дремлет, а четко «выполняет свои задачи»…

   Обладая такой информацией, хочется посоветовать нашему Президенту повнимательней присмотреться к тем людям, на кого он вынужден опираться в такой структуре как Служба безопасности Украины, тем более во времена проведения АТО. Более того, ему бы следовало заставить руководство СБУ и Генеральной прокуратуры все-таки довести открытые оперативные дела до конца, и в первую очередь в отношении Ярошенко.

 А вот отдельное расследования касательно деятельности Константина Брыля на предмет шпионской и антигосударственной работы вообще бы расставило очень многие точки над И.

Компромат Украины и России


Теги статьи: СБУКонстантин Брыль

Дата и время 22 июля 2014 г., 14:59     Просмотры Просмотров: 3816
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Среди протестующих под Львовом «поляков», ни одного этнического поляка не оказалось
Военные организовали «бизнес» на месте службы
Волей СБУ Украина лишилась "почетного гостя" из РФ - депутата Милонова

Атака СБУ на YouControl: в интересах России работаем?
Колишній офіцер МВС України, який став бойовиком, прийшов до СБУ з повинною
Максим Иванищев: Вдумайтесь, человек которого к власти привёл Майдан, выдаёт преференции тем, против кого этот Майдан стоял

СБУ задержала чиновника Одесской ОГА
В СБУ отреагировали на визит Пескова в Луганск
Мне безумно стыдно — генерал Скипальский об организации охраны Вороненкова

В Борисполе на взятке задержали замначальника следственного отдела полиции (видео)
Соратник самозваного «генерала» Рубана попался с наркотиками
При Януковичі відбувалися прямі переходи офіцерів ФСБ в українські спецслужби, – генерал СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте