Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Запорожье снова готовят расстрел?

В Запорожье снова готовят расстрел?
В Запорожье снова готовят расстрел?

Ради возможности вернуться в Запорожье, экс-смотрящий Евгений Анисимов готов идти на что угодно. Например – подставить под пули своего младшего брата.

 

Карлсон улетел, но очень хочет вернуться

Сейчас Евгений Анисимов скрывается от правоохранителей. Он находится в бегах, преимущественно – в Москве. Но очень сильно хочет вернуться в родное Запорожье, и усиленно «трудится» для своего возвращения. Для этого экс-смотрящий зомбирует и власть имущих, и простой народ страшилкой про «енакиевских», периодически поминая и Януковича-младшего.

Мол, это они во всем виноваты. Все эти годы грабили город «енакиевские» - Юра Иванющенко, Хоменко, Зуев, и другие теневые бизнесмены. А Евгений Анисимов был, вроде как, не при делах. При этом, фирмы Анисимова, среди которых печально известная МКС, всего лишь верхушка айсберга, который продолжает грабить запорожское ЖКХ. По-прежнему через мэра города Александра Сина и зама Александра Свиркина идет процесс вымывания денег из коммунальных предприятий.

К возвращению Евгения Анисимова готова и ОПГ, называющая себя «Самооборона Запорожья». Ее руководитель Сергей Тиунов уже несколько лет знаком со «смотрящим». В последние несколько месяцев идет активное выдавливание из структуры настоящих активистов местного Майдана, и их постепенная замена на мелких уголовников. А также людей, до ареста «смотрящего» работавших в его охранных структурах.

Тем временем, в коридорах власти лоббисты Анисимова произносят то, что они никогда бы не посмели произнести публично, или обнародовать в подконтрольных масс-медиа. «Ну вы же понимаете, Евгений был прежде всего менеджером, и очень эффективным. Его знания и понимание процессов могут быть полезны и сейчас». То есть, через своих здешних «шестерок» экс-смотрящий пытается предложить свои услуги по выводу и обналу бюджетных денег слабовольным представителям новой власти.

Однако, всего этого не хватает - слишком уж велика ненависть к «смотрящему». И со стороны граждан, и со стороны общественников, и со стороны бизнеса. Если Анисимов на самом деле вернется, то против него объединятся вчерашние враги, а по-тихому завербованные «самооборонцы» не решатся его поддерживать. Не говоря уже о силовиках, которые продолжают на него копать.

Разумеется, на подконтрольном экс-смотрящему сайте ИА Репортер, или у «замотивированного» помошницей Анисимова Ириной Комиссар редактора газеты «ПравДА» и информационного сайта «Вся Власть» Валерия Зотова этого не прочитаешь. Но такие разговоры ведутся. Тем более, нынешнюю власть «анисимовские» разве что в афедрон не целуют. Ни одного дурного слова о губернаторе и сплошные патриотические новости о нашей армии, и волонтерах на «Репортере». На сайте, деньги на который дает человек, скрывающийся в Москве. И, что характерно, новое руководство местного ГУ МВД тоже каким-то странным образом избегает критики. Так, на своей пресс-конференции две недели назад Вячеслав Анисимов (младший брат Евгения) в качестве врагов своего брата назвал уже бывшее руководство милиции – Степанова, Сапрыкина и прочих. Как-то странно получается, что «прессуют» бизнес братьев сейчас, а в качестве исполнителей этого прессинга называют уже ушедшее начальство УБОПа.

Собственно, о Вячеславе.

Готовим брата к автоматным очередям

Почти год назад Евгений Анисимов устроил на себя покушение, по-настоящему прославившее его на всю страну. Несколько очередей из автомата Калашникова по автомобилю из кустов – и ты звезда. А далее можно обвинять в покушении на себя кого угодно. Правда, затем»у Евгения не сложилось с последующими «боевыми действиями», которые и привели его в СИЗО. Но сам прием у Анисимова посчитали довольно эффективным. Теперь он решил, что следующим «чудом спасшимся» от расстрела будет его младший брат Вячеслав.

Пресс-конференция Вячеслава Анисимова, которая вызвала кучу насмешек от журналистов, имела куда большее значение, чем кажется на первый взгляд. Да, кажется, что Вячеслав просто отработал темник, который ему на коленке написала Ирина Комиссар — бывший начальник управления внутренней политики прессы и информации запорожского городского совета, и доврененное лицо экс-смотрящего. Типа, нас преследуют «енакиевские», а мы хорошие и пушистые. Но ключевые месседжи прозвучали. Бандиты в спайке с продажными силовиками угрожают жизни и честному бизнесу. Типичный сценарий в современной Украине, который необходимо усилить, сделав его «жаренным». Остается превратить преследование «енакиевскими» семьи Евгения Анисимова в реальность, и этой реальностью станет не очередное уголовное производство, а самый настоящий расстрел из автоматов. Ну, почти настоящий.

Информация, полученная из достоверных источников, говорит о том, что проект «покушения» продуман и согласован, исполнители найдены, и деньги за работу им уже поступили. В настоящий момент активно идет подготовка к инсценировке покушения. Когда на самом деле состоится шоу – неизвестно. Может быть, завтра, а может – через две недели. Перефразируя «Иронию судьбы» можно пошутить на этот счет - «каждый август мы с друзьями собираемся вместе и расстреливаем какого-нибудь Анисимова» - перефразируя цитату кинофильма «Ирония судьбы».

Вячеслава оденут в бронежилет, а его «Мерседес» и так бронирован. Правда, бронирование автомобиля может и не пережить интенсивной кучной стрельбы из Калашникова. Здесь уже начинается человеческий фактор – насколько «ответственно» исполнители будут имитировать расстрел, и какие указания на этот счет им поступят в последний момент от Анисимова-старшего. Потому что для Евгения Анисимова главное – вернуться, а сохранение жизни его брата является всего лишь дополнительной опцией.

И в чем навар?

Что мы получим на выходе, когда расстрел Вячеслава Анисимова пройдет благополучно (с летальным исходом или без)? Силовики, которым уже заблаговременно занесли конверты с «мотивацией», приостановят следственные действия по бизнесу семьи. Начнется отработка версии покушения, в качестве отрабатываемых будут проходить люди, на которых укажет сам Евгений Анисимов как и в прошлый раз, однако на этот раз «виновными» будут все те же «енакиевские», на беспредел которых с завидной периодичностью ссылаются подконтрольные ему СМИ. Сам Евгений получит возможность вернуться в город, вроде как, для защиты семьи, а не только бизнеса. Охранять братьев и их коммерческие структуры будет тиуновская «самооборона», точнее – старые охранники Анисимова, уже инфильтрованные, и закрепившиеся в качестве «активистов самообороны». Разумеется, это не возвращение к прежнему статусу «смотрящего». Но уже серьезная заявка на этот пост, куда Анисимов стремится вернуться при любой власти, и любыми методами. В том числе ставя на кон своих интересов жизнь собственного брата.

ord-02.com 


Теги статьи: Анисимов

Дата и время 23 июля 2014 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 3686
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
07 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте