Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Волонтер «Крыльев Феникса» рассказал подробности прорыва 79-й бригады из оцепления российских террористов

Волонтер «Крыльев Феникса» рассказал подробности прорыва 79-й бригады из оцепления российских террористов
Волонтер «Крыльев Феникса» рассказал подробности прорыва 79-й бригады из оцепления российских террористов

Внезапный прорыв колонны украинских бронетранспортеров по нулевому километру вдоль границы с Российской Федерацией в Донецкой области позволил вывести из оцепленного террористами района 75 тяжелораненных солдат.

Подробности операции по выводу раненных НикВестям рассказал основатель Фонда помощи стране «Крылья Феникса» Юрий Бирюков.

По его словам, он вместе с высшим офицерским составом 79-й отдельной аэромобильной бригады искал выход из ситуации с раненными солдатами, которые 7 суток находились под постоянным ракетным, минометным и танковым огнем в кольце боевиков.

— Трое суток мы пытались придумать, как хотя бы часть раненых оттуда вызволить. В обдумывании ежеминутно принимали участие все высшие офицеры бригады, находящиеся в этом лагере.

Основная беда заключается в двух вещах: все эти операции нельзя согласовывать со штабом АТО, потому что они моментально сольют информацию. Если бы, Господи помилуй, мы рассказали, как и куда мы едем, нас бы, наверное, сегодня здесь не было, - говорит Юрий Бирюков.

Он сообщил, что в настоящий момент украинская граница с Россией никем не контролируется. На территории Луганской области есть зона от 80 до 100 километров, где вообще никого нет – открытая местность. Таким образом, нашим солдатам, в том числе десантникам из Николаева, приходится выполнять функцию пограничных войск.

О командовании АТО, внезапном прорыве окружения и текущем состоянии дел в украинской армии

Иначе, говорит он, невозможно будет блокировать передвижение воинской техники с территории Российской Федерации. Юрий Бирюков также рассказал, что своими глазами видел, как с территории России по украинским позициям идут удары системами залпового огня.

— Их с 16 июля долбят ежеминутно, с редкими перерывами на обед и ужин с той стороны. Пацаны научились закапываться, но там отвратительный грунт, ракушняк и прочая пакость, там особо и не закопаешься. Как могут они вгрызаются в эти высотки.

Но потери ежедневно, люди гибнут ежедневно, технику теряем ежедневно. И их долбят откровенно с российской территории все сильнее и сильнее. У меня на глазах, с российской территории, - говорит Юрий Бирюков.

Ситуацию, которая возникла с тем, что украинских военных окружили террористы, он объяснил взятием под контроль боевиков населенного пункта Амвросиевка, которая ранее служила тылом для сил АТО.

Ранее мы писали о том, что в Николаевский военный госпиталь доставили раненых десантников, которым удалось выбраться из кольца российских террористов.

НИК Вести


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 23 июля 2014 г., 12:42     Просмотры Просмотров: 2360
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте