Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Курченко покупает «Союз левых сил» за 3 миллиона долларов

Курченко покупает «Союз левых сил» за 3 миллиона долларов
Курченко покупает «Союз левых сил» за 3 миллиона долларов

Беглый олигарх Сергей Курченко покупает бренд «Союз левых сил» у экс-главы Госфинуслуг Василия Волги, который на данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы.

Об этом ГолосUA сообщили информированные источники.

По информации источников, сейчас С. Курченко активно занимается поиском бренда в левой политической нише. В связи с этим беглый олигарх начал переговорный процесс по приобретению бренда «Союз левых сил» с отбывающим свой срок осужденным В. Волгой.

Такая «крыша» нужна олигарху для создания псевдолевого проекта, в который уже перебежали экс-коммунисты Александр Голуб, Владимир Кудря, Александр Зубчевский, Василий Самойленко, Сергей Гончаров и Александр Присяжнюк, а также бывшие члены фракции Партия регионов.

По информации наших источников, сделка по покупке бренда «Союз левых сил» в 3 млн. долларов США.

Напомним, как сообщали СМИ, олигарх С. Курченко занимался скупкой медиаресурсов и медиаактивов за деньги, полученные путем разворовывания бюджетных средств. Так, по информации СМИ, только оффшорные схемы олигарха нанесли урон Украине на сумму 1 миллиард долларов.

Весной 2014 года Генеральная прокуратура Украины объявила С. Курченко как председателю наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК подозрение в совместном с другими лицами хищении имущества государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча".

На данный момент беглый олигарх намерен реабилитироваться перед новой властью, для чего он, собственно, и создает политические проекты левого толка, которые в случае вхождения в парламент будут выполнять все поставленные перед ними задачи от высшего руководства страны.

http://www.newsline.com.ua/


Теги статьи: Сергей Курченко

Дата и время 23 июля 2014 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 1640
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте