Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Итоги дня. 23 июля

Итоги дня. 23 июля
Итоги дня. 23 июля

1. Ситуация на фронте

В течении дня освобождено несколько населенных пунктов. Один из важнейших — Карловка, которую противник защищал с упорством обреченных. Через Карловку проходит прямая дорога на Донецк.

Не смотря на все усилия не удалось взять Лисичанск. Террористы оставили в городе небольшой гарнизон, отступив главными силами на юго-восток. Город имеет важное стратегическое значение. В течении ночи и первой половины дня к Лисичанску и находящемуся поблизости Северодонецку, пыталась прорваться штурмовая группа посланная Болотовым. По сообщениям Гиркина прорыв удался. Источники близкие к АТО опровергают информацию сепаратистов.

В бою за Лисичанск погиб полковник Национальной Гвардии Украины Александр Радиевский, недавно награжденный орденом «За мужество» III степени.

Сегодня было сбито два штурмовика Су-25. Пилоты катапультировались. Судьба их пока не известна. В СНБО сообщили о том, что самолеты могли быть сбиты российскими ЗРК. После истории с Боингом-777 такую вероятность исключать нельзя.

С каждым новым сбитым самолетом тают и так не слишком многочисленные украинские ВВС. После окончания кампании на Востоке Украины, Минобороны должно серьезно задуматься о том, как восполнить потери. И не только восполнить, но и серьезно нарастить военно-воздушную мощь, учитывая стабильно-непредсказуемого соседа под боком.

2. Украина

Сегодня в нашем парламенте драка. Подрались свободовцы с коммунистами. Дело в общем-то обычное, но удивляет другое — с таким запалом и энтузиазмом нужно защищать свою Родину не перед телекамерами, а с автоматом в руках на Восточном фронте. Но что-то не видно среди народных избранников особо желающих проливать свою кровь. Гораздо безопаснее защищать Украину с трибуны ВР или на своих партийных тусовках.

В Раде была проведена попытка проголосовать законопроект № 4912 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования борьбы с терроризмом». Сигнальное голосование показало результат — 182 депутата готовы его поддержать. В сессионном зале Рады количество сепаратистов и их пособников на один квадратный метр едва ли не больше чем в штабе самого Гиркина.

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина готовится ввести санкции против российских чиновников и компаний поддерживающих сепаратистов. Разумное решение. Только возникает вопрос: а почему это не сделали еще раньше. Мы постоянно упрекаем Запад в том, что он недостаточно активно вводит санкции. А сами? На территории Украины легально работают сотни российских компаний которые выступают спонсорами террористов. Мы знаем как российские банки в феврале-марте валили украинскую гривну, как через их счета перебрасывались миллионы на сепаратистские шабаши, но при этом эти компании продолжают работать и зарабатывать в нашей стране. Стоит вспомнить как были национализированы сотни санаториев, домов отдыха и предприятий в Крыму. Ответа Украины на этот вопиющий факт грабежа мы, пока, так и не дождались.

3. Ситуация вокруг сбитого Боинга-777

Россия передала свои соображения по поводу того кем был сбит самолет. В документах нет ничего нового — виновата Украина. Очевидно, что Путин будет стоять на своем до конца. Таковы правила игры.

Самолеты с телами жертв катастрофы вылетели в Эйндховен. В Нидерландах сегодня день траура.

В Британию прибыли «черные ящики» Боинга. Специалисты говорят, что их не вскрывали. Изучение записей разговоров пилотов мало чем сможет помочь в расследовании трагедии. С самого начала было известно, что самолет был сбит ракетой. Американцы готовы предоставить снимки из космоса, показывающие, что ракета была запущена с земли, с территории которая контролируется донецкими сепаратистами. Вопрос в том, насколько быстро удастся закончить расследование и сделать однозначные выводы. Пока этого не произойдет, Путин и дальше будет продолжать нагнетать ситуацию на Донбассе не опасаясь быть подвергнутым международной изоляции.

Александр Степанченко, InfoResist


Теги статьи: Ато

Дата и время 23 июля 2014 г., 23:01     Просмотры Просмотров: 2140
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Один украинский военный пропал без вести в зоне АТО
Ремонт сорван? В районе Ясиноватой обстреляли электриков
Боевики полили огнем Красногоровку. У людей тряслись руки от страха

Путінські вояки влаштували "вогнепальні" розваги: вбили людину та поранили сержанта
Доба в АТО: 105 обстрілів, ЗСУ відбили атаку бойовиків в районі Авдіївки
Страшный счет донбасской войны: оглашены потери сторон

ВСУ сотрет их в порошок: Гиркин рассказал о немощности армии "ЛДНР"
Смертельная борьба за Авдеевку: армия Украины выиграла бой и отбросила назад боевиков "ДНР" при попытке утреннего штурма
"У нас очень жёстко. Очень. Разносят артой блокпост 54-ой бригады ВСУ ", - Бійці про запеклий бій на Світлодарській дузі

Боевики обстреляли Водяное из "Градов": ранены 9 украинских военных
Авдеевка под ударами: город снова накрыла тьма
Попали под "дружественный" огонь: стало известно о внушительных потерях террористов на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте