АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Итоги дня. 23 июля

Итоги дня. 23 июля
Итоги дня. 23 июля

1. Ситуация на фронте

В течении дня освобождено несколько населенных пунктов. Один из важнейших — Карловка, которую противник защищал с упорством обреченных. Через Карловку проходит прямая дорога на Донецк.

Не смотря на все усилия не удалось взять Лисичанск. Террористы оставили в городе небольшой гарнизон, отступив главными силами на юго-восток. Город имеет важное стратегическое значение. В течении ночи и первой половины дня к Лисичанску и находящемуся поблизости Северодонецку, пыталась прорваться штурмовая группа посланная Болотовым. По сообщениям Гиркина прорыв удался. Источники близкие к АТО опровергают информацию сепаратистов.

В бою за Лисичанск погиб полковник Национальной Гвардии Украины Александр Радиевский, недавно награжденный орденом «За мужество» III степени.

Сегодня было сбито два штурмовика Су-25. Пилоты катапультировались. Судьба их пока не известна. В СНБО сообщили о том, что самолеты могли быть сбиты российскими ЗРК. После истории с Боингом-777 такую вероятность исключать нельзя.

С каждым новым сбитым самолетом тают и так не слишком многочисленные украинские ВВС. После окончания кампании на Востоке Украины, Минобороны должно серьезно задуматься о том, как восполнить потери. И не только восполнить, но и серьезно нарастить военно-воздушную мощь, учитывая стабильно-непредсказуемого соседа под боком.

2. Украина

Сегодня в нашем парламенте драка. Подрались свободовцы с коммунистами. Дело в общем-то обычное, но удивляет другое — с таким запалом и энтузиазмом нужно защищать свою Родину не перед телекамерами, а с автоматом в руках на Восточном фронте. Но что-то не видно среди народных избранников особо желающих проливать свою кровь. Гораздо безопаснее защищать Украину с трибуны ВР или на своих партийных тусовках.

В Раде была проведена попытка проголосовать законопроект № 4912 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования борьбы с терроризмом». Сигнальное голосование показало результат — 182 депутата готовы его поддержать. В сессионном зале Рады количество сепаратистов и их пособников на один квадратный метр едва ли не больше чем в штабе самого Гиркина.

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина готовится ввести санкции против российских чиновников и компаний поддерживающих сепаратистов. Разумное решение. Только возникает вопрос: а почему это не сделали еще раньше. Мы постоянно упрекаем Запад в том, что он недостаточно активно вводит санкции. А сами? На территории Украины легально работают сотни российских компаний которые выступают спонсорами террористов. Мы знаем как российские банки в феврале-марте валили украинскую гривну, как через их счета перебрасывались миллионы на сепаратистские шабаши, но при этом эти компании продолжают работать и зарабатывать в нашей стране. Стоит вспомнить как были национализированы сотни санаториев, домов отдыха и предприятий в Крыму. Ответа Украины на этот вопиющий факт грабежа мы, пока, так и не дождались.

3. Ситуация вокруг сбитого Боинга-777

Россия передала свои соображения по поводу того кем был сбит самолет. В документах нет ничего нового — виновата Украина. Очевидно, что Путин будет стоять на своем до конца. Таковы правила игры.

Самолеты с телами жертв катастрофы вылетели в Эйндховен. В Нидерландах сегодня день траура.

В Британию прибыли «черные ящики» Боинга. Специалисты говорят, что их не вскрывали. Изучение записей разговоров пилотов мало чем сможет помочь в расследовании трагедии. С самого начала было известно, что самолет был сбит ракетой. Американцы готовы предоставить снимки из космоса, показывающие, что ракета была запущена с земли, с территории которая контролируется донецкими сепаратистами. Вопрос в том, насколько быстро удастся закончить расследование и сделать однозначные выводы. Пока этого не произойдет, Путин и дальше будет продолжать нагнетать ситуацию на Донбассе не опасаясь быть подвергнутым международной изоляции.

Александр Степанченко, InfoResist


Теги статьи: Ато

Дата и время 23 июля 2014 г., 23:01     Просмотры Просмотров: 2157
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Водяное вновь охвачено мощным огнем 122-мм артиллерии и РСЗО "Град-П"
Сутки в АТО: Боевики бьют из «Градов» и тяжелой артиллерии, 1 боец ВСУ погиб
Морпех в рукопашном бою уничтожил трех боевиков:стали известны подробности боя в районе Мариуполя

Москаль, Соломон и другие. Россияне, воевавшие на Донбассе, ушли из Сирии «грузом 200»
Вернут ли миротворцы Украине оккупированные Донецк и Луганск
В ожесточенных боях с террористами погибли 3 бойца и ранены 12

АТО: бойовики били з артилерії під Зайцевим, поранено бійця ЗСУ
Срочно-принудительно: Россия увеличивает контингент оккупационных войск на Донбассе
Дітей із зони АТО можуть відправити відпочивати на Кіпр

Жительница Николаева об акции «Азова» против российских банков
Опубликованы фото вандалов, которые уничтожили мемориал АТО в Харькове
Боевики "ЛНР" применили запрещенное оружие против украинцев в АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте