Остатки многострадальных 79-ой и 72-ой бригад (бывших в окружении под Изварино) никак не могут выйти к своим и вновь попали в окружение под Мариновкой Донецкой области, их вновь взяли в кольцо танки сепаратистов.

“Там остатки 79-ой и 72-ой бригад. Утром вывели раненых, а остальные сидят в окружении. За ними обещали прийти и никто не приходит. Семь суток они в окружении, шестой день их обстреливают из “Градов” с двух сторон. Сейчас сказали, что видели уже танки террористов в посадке. Ночью их укатают там, если не придет помощь, если не будет коридора. Мы всех обзваниваем, умоляем помочь. В штабе АТО сказали, что знают о ситуации”, – говорит Светлана, жена одного из окруженных военнослужащих. Примечательно, что кремлевские пропагандисты инструктировали свою армию интернет-тролей писать панические сообщения от имени солдатских жен и матерей.

В реальности, конечно, ситуация иная. Никакого котла нет: есть безграмотно растянутый вдоль фронт, потому что из армии попытались сделать живую стену на границе. Этот фронт легко обстреливается. Эффективность обстрела свелась бы к нулю нормально прорытыми окопами, однако их разучились копать. Судя по тому, что под “шквальным огнем из Градов и танков” бригады находятся уже неделю, огонь не такой уж шквальный, а их положение не такое уж безнадежное.