Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Введи против России свои личные санкции!

Введи против России свои личные санкции!
Введи против России свои личные санкции!

Почему мы все время ждем, что кто-то со стороны, иностранный, объявит санкции? А мы будем потирать руки и радоваться. Давайте объявлять санкции сами. Много-много мелких санкций в результате превратятся в одну большую санкцию.

Все ждут санкций. Какие-то уже ввели, какие-то ожидаются. Может, даже индивидуальные (Путина не пускают никуда, как сейчас Лукашенко, и вместо него ездит Лавров — но я в это слабо верю).

Одни санкций боятся, другие на них надеются. Некоторые считают, что санкции сплотят великий русский народ в борьбе с западным злом, и все приведет к тому, что российская система просуществует еще сто лет (как Куба). Другие думают, что санкции помогут всему рухнуть. Как рухнул СССР. Поживем — увидим.

Но почему мы все время ждем, что кто-то со стороны, иностранный, объявит санкции? А мы будем потирать руки и радоваться. Давайте объявлять санкции сами. Много-много мелких санкций в результате превратятся в одну большую санкцию. И кто знает, может и она будет ощутима.

Чего боятся русские? Лишиться денег. Лишиться имиджа и совести они не боятся.

Чего боятся иностранцы. И того, и другого.

Вот исходя из этого и давайте действовать.

Пресса

Часто спрашиваю своих знакомых украинцев, проживающих в Праге: «Вот у вас бизнес, вы его рекламируете. А зачем вы его рекламируете в русских эмигрантских газетах, которые современную Украину смешивают с дерьмом? Вы мазохисты?»

А они в ответ мычат: «А где еще рекламироваться?». Да везде. Форумы разные, сайты, социальные сети. Что за стереотип — реклама в газете эффективна. Ее и читает в разы меньше людей, чем какой-то сайт. Рекламируйтесь там, где и ваша аудитория, и позиция, с которой вы согласны.

А эмигрантские газеты ваши санкции очень быстро ощутят. Для них одна тысяча евро в неделю — гигантские деньги. Одна тысяча евро — это пять-шесть рекламодателей. Пусть и украинцы, и русские перестанут вкладывать свои деньги в православно-патриотическую прессу. «Известия» и «Комсомольскую Правду» вы не разорите, а эмигрантские газетенки, лижущие попу Путину, в два счета.

Авиакомпании

1. Многие авиакомпании возят газеты. Чтобы пассажирам было что читать. Я сейчас не про аэрофлоты, а про западные компании, для которых репутация важна. Нашли вы там условную скойбеду — накатайте письмо в центральный офис компании (только не в российское представительство). С парой цитат из какой-нибудь статьи. И с припиской: «Экстремистские материалы».

Десяток (уверен, этого будет достаточно) таких писем в KLM или Air France, и скойбеды перестанут летать. Кстати, в большинстве авиакомпаний даже не в курсе, о чем эти газеты пишут. Для них важно: «Мы популярные, у нас тираж». А как только их введут в курс, о чем там статьи, как получат письма недовольных пассажиров, так от греха подальше уберут. Это касается и патриотических фильмов, показываемых во время полета.

2. Не летать российскими компаниями. Из, предположим, Праги в Бангкок (сначала хотел написать Куала-Лумпур, а потом опомнился) можно долететь с пересадкой в Москве, Париже, Киеве и еще в десятке городов. Даже в Ереван можно попасть с пересадкой в Москве или Киеве. «Аэрофлот» от этой вашей санкции не разорится, а вот агентства, продающие билеты на его рейсы — задумаются.

Тут, конечно, для некоторых играет роль финансовый момент, некоторым лучше заплатить на 20 долларов меньше и лететь через Москву, но давайте какое-то время не экономить эти 20 долларов. Да и опять же, если сейчас мы все полетим с украинской авиакомпанией — сделаем приятное народу, избавившемуся от многолетней адской жизни.

Отели

1. Вы заметили, что многие иностранные отели активно крутят «Вести 24», Первый канал, Russia Today? Некоторые отели делают это «не со зла». А чтобы был «широкий выбор каналов». Ну так напишите потом на букинг.ком или на трипадвайзере: «Отель хороший, но показывает фашистские программы. Больше здесь жить не буду». Несколько таких отзывов — и Маргарита, прости ее господи, Симоньян, вылетит из отелей.

2. Не селитесь в отелях, которыми владеют российские структуры. Ну зачем вам жить в отеле в Карловых Варах, хозяин которого — мэрия Москвы? Я не предлагаю охоту на ведьм. Есть множество прозападных русских бизнесменов. Не надо бойкотировать все русское. В маленьких отелях вообще все легко и быстро узнается. Хозяин свое имя афиширует, в своем блоге отель рекламирует, но он же пишет и политические посты. Потому что если он — крымнаш, то он не может и дня прожить, чтобы это не выкрикнуть. Так вы и поймете — что он за гусь. Антиреклама этого отеля приветствуется.

Еда, напитки, развлечения

Речь о русских магазинах, ресторанах и продуктах за пределами России, хотя некоторые пункты (а именно последний) применимы и внутри РФ.

1. Есть супермаркеты. Ими владеют иностранцы, и русское там тоже держат для «широты» ассортимента. Можно не купить «Столичную», а купить «Немирофф». Не бабаевский шоколад, а порошенковский. Возмутиться на весь зал, почему продается пиво «Жигулевское», напиток террористов. Написать об этом письмо, громко высказаться у кассы, рассказать другу-журналисту. Супермаркетам нужны скандалы? Нет.

У них и без политики проблем полно. Со всякими протухшими курами, которых они в массовом порядке подвергают «грилованию» и отравленными детскими игрушками. Поэтому они эту кремлевскую «Кильку в томате» и окрошку выбросят куда подальше, лишь бы их еще в дружбе с Путиным не обвинили.

2. Есть маленькие магазинчики. В Чехии, скажем, рынок «овощи-сигареты-алкоголь» «оккупировали» вьетнамцы, в Германии — турки. Их и так притесняют, а если им еще и торговлю «террористическим товаром» припишут. Оно им нужно?

3. Есть русские магазины и рестораны. Тут все сложнее. Надо знать хозяина и его отношение ко всему происходящему. И в зависимости от этого действовать. «Своих» даже рекламировать среди друзей и знакомых.

Концерты, фестивали

Можно не объяснять. И так понятно. Хотя, конечно, мир стал иным. Народу на все наплевать. Приехал вот Гергиев в Прагу, через пару дней после письма «Крымнаш», которое он подписал. Вы думаете, в него хоть кто-то хоть одно яйцо перед камерами журналистов кинул? Нет!

Да и без камер не кинул. Стыдно! Что за сонное царство?!

Пора запасаться яйцами.

Туризм

К сожалению, не все могут путешествовать по миру самостоятельно. Многие пользуются услугами турагентств. Тут тоже можно тщательнее выбирать, учитывая, кто владелец, что он думает и как себя ведет. В наше время, когда «гугл на каждом углу» все тайное становится явным за три минуты.

Банки, бензин, дизельное топливо

Некоторые любят пикетировать посольства. В разных точках мира. Сядут под посольством России и пикетируют. Протестуют. Посол, как я предполагаю, стоит у окна и думает: «Вот дебилы» или «Где же он, родной ОМОН, вот бы их рылами в асфальт?». Ну, придет пресса. Сфотографирует. И что? От этого пикета посол изменит внешнюю политику России?! Выйдет к народу с речью и подобно бывшему министру иностранных дел Украины споет песню про то, кем является Путин? Нет.

А вот пикетировать заправки «ЛУКОЙЛа» или отделения «Сбербанка» — это вещь куда более эффективная.

Во-первых, работники банка (местное население этой страны) будет чувствовать себя дискомфортно, многие даже уволятся.

Во-вторых, клиентам банка будет неловко в этот банк входить.

В-третьих, многие, кто хотел там открыть счет или заправиться (если речь идет о заправке) уже этого не сделают.

В-четвертых, прессе тоже хочется разнообразия. Им надоел один и тот же фон: забор посольства. А заправка, банк (сначала одно отделение, потом другое) — какое-никакое, но все же разнообразие.

И в-пятых... Вы представляете, но многие чехи, к примеру, даже не знают, что Sberbank — это русские. Они думали, что это немцы. И что Lukoil —русские. И это некоторые не знали. Причем, ладно бы это был бизнес Ходорковского или еще кого, а ведь тот же «Сбербанк» — это очень-очень околокремлевская структура. Я вот провел ряд политинформаций. И теперь чехи мне говорят: «Спасибо, теперь буду знать, что это путинский банк, не буду там открывать счет».

... Ну что?! Попробуем ввести санкции?! Как там высказался товарищ Одоевский? Из искры возгорится пламя...

P.S. Комментарии к этому тексту с идеями других санкций приветствуются!

Кирилл Щелков, опубликовано в издании  Русская фабула


Теги статьи: РоссияПутин

Дата и время 24 июля 2014 г., 11:34     Просмотры Просмотров: 2040
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте