Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сергей Возный: стопами Саши Стоматолога

Сергей Возный: стопами Саши Стоматолога
Сергей Возный: стопами Саши Стоматолога

После Евромайдана экс-губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк, кривя, судя по всему, душой, сказал, что будет только рад, если новоназначенные люди покажут себя лучше, чем его команда. Не преминув посокрушаться, мол, никто из прежней власти в области не имеет реальных шансов остаться «у руля» хотя бы потому, что, так или иначе, причастен к Партии регионов.  «Тем не менее, многие регионалы, и я в том числе, сейчас остались во власти», — напомнил Присяжнюк.

После смены главы области новая власть взялась за глав районов. Их судьба вначале находилась в руках экспертной комиссии Общественного совета при губернаторе, в состав которой вошли представители облсовета, ГО «Майдан», Народной Рады, ветеранских организаций и др. гражданских сообществ Киевщины.

Но все кончилось тем, что и.о. президента и спикер Верховной Рады Александр Турчинов назначил своими указами глав РДА взамен смещенных им же (интересно, выводы экспертной комиссии КОГА ему хотя бы показывали?).  Хотя доподлинно известно, что, например, накануне подписания Турчиновым распоряжении №767 от 30 апреля о назначении  Сергея Возного председателем Киево-Святошинской районной государственной администрации Киевской области, тамошний райсовет (зная о принятом в верхах таком кадровом решении) выразил Возному недоверие.

Не помогло.

«Те, кто работает в Киевской области давно, хорошо помнят, как назначались главы районов после Оранжевой революции. Через несколько лет прокатилась волна арестов глав РГА и чиновников, пришедших с ними. Бывшие народные герои начали тупо брать взятки. Не хочу, чтобы сейчас эта ситуация повторилась, но боюсь, что, к сожалению, мы снова получим подобную историю», — напоминал недавно один из ветеранов  КОГА. http://kievvlast.com.ua/text/budushhih_glav_rajonov_kievskoj_oblasti_ljustrirujut_dlja_otvoda_glaz.html

Вот красноречивый пример: экс-первый замминистра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк объявлен в розыск, против него возбуждено уголовное дело, в том числе, — за незаконное отчуждения 350 (!) га земли в Софиевской Борщаговке Киево-Святошинского района. Это – крупная рыба бывшей власти, вовремя озаботившаяся «омутом». А сколько там «мелочи», нахапавшей, условно говоря, по 3,5 га и вынужденной теперь отсиживаться на месте? Но в том-то и дело, что она не отсиживается.

«Как можно расценить тот факт, что правой рукой Возного стал Анатолий Искоростенский? – уже возмущается пресса. - Мало того, что этот человек был одним из руководителей районной организации ПР, он еще не так давно принуждал к вступлению в ПР подчиненных ему учителей и медиков. К слову, он еще непосредственно занимался формированием отрядов «титушек» и организацией «антимайдана»! http://vlasti.net/news/194054

Хотя Сергей Возный – УДАРовец, но, тем не менее, бывший сосед экс-губернатора Присяжнюка (только не надо говорить, что такие люди соседей не выбирают). Так что совершенно прав был глава Киевщины времен Януковича, говоря, что «регионалы остались во власти».  И что, не надо обращать внимание, какой партбилет они носят в кармане в настоящий момент?

Ведь, казалось бы, представитель бывшей оппозиционной партии в дни, когда страна ведет войну за суверенитет и территориальную целостность, должен бросить все силы на воплощение лозунга «все для фронта – все для победы». И район имеет для этого неплохие предпосылки. Если, скажем, Киевщина являлась лидером по иностранным инвестициям, то Киево-Святошинский  район был на втором месте в области по их освоению. Казалось бы: убери мешающих честно работать и работай.

Увы, на фоне других территориально-административных единиц почему-то именно Киево-Святошинский постоянно лихорадит. Например, на днях рейдеры пытались захватить местное Управление ЖКХ. По информации СМИ, целью рейдеров была смена в обход районного совета руководства УЖКХ,  спланированная с подачи главы районной администрации Сергея Возного. А конечная цель – выход на полигон твердых бытовых отходов в с. Тарасовка, принадлежащий УЖКХ.

Местные депутаты и активисты-общественники в буквальном смысле грудью встали на пути рейдеров. И чем ответил Возный? Он использовал до боли знакомый прием. На недавнем заседании коллегии он решил наказать УЖКХ за «строптивость» и направил туда внеплановые проверки КРУ и налоговой. «Что-то они слушаться перестали», — объяснил глава района свою ничем, кроме мести, не прикрытую административную карательную операцию.

Хоть бы кто подсказал зарвавшемуся чиновнику: если раньше его личный интерес в смене руководства УЖКХ просчитывался на уровне умозаключений, то своим публичным демаршем он дал в руки потенциальному будущему следствию доказательство своего незаконного участия в переделе госсобственности. Не говоря уже о такой «мелочи»: нынешнее руководство УЖКХ силами предприятия оказывает самую активную помощь АТО, чего не скажешь о руководителе района.

«Пока одни защищают интересы   государства на востоке, другие — ищут легкой наживы», — так комментировали 5 каналу происходящее местные депутаты, собирающиеся теперь создать специальную комиссию, поскольку, уточняют они СМИ, «вопрос собственности   и бизнеса в Киево-Святошинской РГА контролирует заместитель председателя Искоростенский».

Активисты научились сравнивать. 350 га земли, украденных Бисюком, – лишь часть верхушки айсберга земельной мафии. Львиная доля сделок скрыта от глаз, там, подспудно, продолжается «дерибан среди своих».  Для которых даже свалка может привлекательной, если на ней можно заработать.

Малый и средний бизнес района, воспрянувший после смены власти духом, вначале с удивлением, а потом со все нарастающим раздражением замечает, что ничего не изменилось – кроме «вывески».  Пока фиксируется лишь снижение деловой активности. «Местные предприниматели говорят о том, что Возный ничем не отличается в своих отношениях с бизнесом от методов легендарного Саши Стоматолога», — так констатируют ситуацию СМИ.  http://vlasti.net/news/194054 Ряды недовольных бизнесменов пополняют бюджетники – учителя, медики, рядовые чиновники, которые возмущены кадровой политикой на уроне района и стойким ощущением, что на этом уровне в стране как будто  ничего не изменилось.

Но ведь изменилась вся страна. Возный, бывший во времена Януковича «решалой» при Государственной архитектурно-строительной комиссии (месте денежном, куда со стороны попасть невозможно априори), не может не быть озабочен «ботоксированием имиджа». Еще когда был соседом Присяжнюка и депутатом географически противоположной Киево-Святошинскому району Вышгородщины, он уже тогда подчеркнуто единил себя с «народом».

 «Когда в одном из сел Вышгородского района жителей полностью лишили доступа к воде, мы направили депутатский запрос четырнадцати властным структурам, и только после этого проблему удалось сдвинуть с места, — отчитывался он. - «Партия УДАР готова оказывать организационную, правовую и любую другую помощь гражданам в борьбе с беззаконием и произволом местных чиновников. На Киевщине фактически в каждом районе действуют депутатские приемные УДАРа, поэтому обратиться к нам несложно».

А раз так, обращаемся: в Киево-Святошинском районе местная власть, причисляя себя к УДАРу, сохранила кадры Партии регионов и продолжает работать методами «регионалов». Что будем делать, товарищ Возный?

Иван Ильин, для ”ОРД”


Теги статьи: УдарСергей Возный

Дата и время 24 июля 2014 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 3278
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Кличко намерен реанимировать партию "УДАР" - СМИ
Кличко намерен реанимировать партию "УДАР"
Партию “УДАР” после ее реанимации может возглавить брат мэра Киева Владимир Кличко

Зачем Кличко вспомнил об УДАРе
Одесскую квоту Удара в списках Солидарности распределяют мошенники
На Херсонщині УДАР і олігарх підтримують кандидатуру проросійськи налаштованого мера

Останній УДАР Віталія Кличка
Как объединились Порошенко и Кличко: последствия и новые подробности
БПП принял в состав партии 19 «УДАРовцев», слияния с «Народным фронтом» пока не будет

Боязнь демарша от УДАРа и игра в дурака от Народного фронта. Что происходит перед объединительным съездом Кличко и Порошенко
«Це — кінець партії УДАР!»
Третьим будешь? Порошенковская партия готова поглотить не только кличковский УДАР, но и яценюковский «Народный фронт»

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте