Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Валенса предлагает отдать Путина под Гаагский трибунал

Валенса предлагает отдать Путина под Гаагский трибунал
Валенса предлагает отдать Путина под Гаагский трибунал

Экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии Мира Лех Валенса предлагает создать мировую Комиссию солидарности, которая заставит президента РФ Владимира Путина выполнять международные договоренности.

Об этом Валенса заявил в интервью Rzeczpospolita, сообщает Еспресо.TV. Он отметил, что одного введения санкций против России мало. «Надо разобраться, что с российским газом и товарооборотом.

Можем ли мы себе позволить исключить Россию из экономической жизни. Нужно создать Комиссию Солидарности, которая получит определенные обязательства от каждой страны мира и будет следить, чтобы каждая из этих стран их реализовала», - сказал Валенса. Помимо этого, считает поляк, Путину нужно вынести обвинения в Гаагском трибунале или в другом международном суде. «Нельзя нарушать международных договоренностей и соглашений, и создавать опасность для нации. Надо что-то сделать, чтобы каждый, еще до начала своих действий знал, что его будут судить за это», - отметил экс - президент Польши.

Валенса убежден, что мир в коем случае не должен соглашаться на разделение Украины, «потому что это плохо закончится для всех». «Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации, - сказал Валенса. - Мир должен найти в себе солидарную силу, которая заставила бы Путина вести себя достойно по отношению к XXI веку». Напомним, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия из партнера превратится в противника, если продолжит агрессию в Украине.

nikvesti.com




Теги статьи: ПутинВаленса

Дата и время 24 июля 2014 г., 18:03     Просмотры Просмотров: 2704
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте