Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украинский гешефт Олега Дерипаски, русский олигарх помогает украинцам воевать с Путиным

Украинский гешефт Олега Дерипаски, русский олигарх помогает украинцам воевать с Путиным
Украинский гешефт Олега Дерипаски, русский олигарх помогает украинцам воевать с Путиным

Принадлежащий олигарху Ярославский завод дизельаппаратуры в июне-июле увеличил поставки двигателей на Харьковский завод имени Малышева для производства танков «Булат.

 По сообщению пророссийского интернет- ресурса Antifashist.com, Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА) даже в условиях  нынешнего военного противостояния  украинских властей с ополченцами юго-востока продолжает поставки агрегатов (дизельных групп) для двигателей танков, которые  производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения имени В. А. Малышева. По информации источников ресурса, в июне – июле по просьбе харьковского предприятия ЯЗДА значительно увеличил поставки своей продукции украинской стороне. Очевидно, что завод имени Малышева наращивает выпуск танков и другой тяжелой самоходной техники для нужд Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, воющих в Донбассе и на Луганщине.

Как неоднократно сообщалось ранее, харьковский танковый завод получил заказ от Минобороны Украины на кратное увеличение производства танков  серии «Булат», что связано с активизацией так называемой Антитеррористической операции (АТО). Между тем, как отмечает  Antifashist.com, то, что харьковские танки с ярославскими дизелями  стреляли и продолжают стрелять по мирным жителям юго-восточных областей Украины — неоспоримый факт.

На самом ЯЗДА продолжающееся сотрудничество  с Харьковским заводом  имени Малышева предпочитают не афишировать. Так,  на официальном  сайте ярославского предприятия содержится информация о сотрудничестве, например,  с такими компаниями, как Автодизель», «КАМАЗ», «Алтайдизель», Минский и Тутаевский моторные заводы. Завод же имени Малышева  в списках партнеров предусмотрительно не значится. Однако, по   информации Antifashist.com, сведения  о том, что оборудование ЯЗДА поставляется на Украину и устанавливается на украинские танки,  подтверждают заслуживающие доверия независимые источники.

Танк «Булат» Фото с сайта btvt.narod.ru/

Танк «Булат» Фото с сайта btvt.narod.ru/

Пресс- служба ЯЗДА отказалась комментировать вопросы сотрудничества предприятия с харьковским  заводом. Недоступными для комментариев оказались и представители Группы ГАЗ, в которую входит Ярославский завод дизельной аппаратуры. Между тем, Группа ГАЗ, контролирующая партнерские связи ЯЗДА, принадлежит  известному предпринимателю Олегу Дерипаске. В то же время известно, что у бизнесмена сохранилось немало интересов в той части Украины, которая контролируется властями официального Киева. Так, Запорожский алюминиевый комбинат входит в объединенную компанию «Российский алюминий» (РУСАЛ), также принадлежащую Дерипаске. А по сообщению издания «Коммерсант- Украина», Группа ГАЗ Олега Дерипаски с 2007 года является стратегическим партнером Харьковского  тракторного завода. А украинская авиастроительная компания «Антонов» связана договором о партнерстве с самарским заводом «Авиакор», входящим в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски.

Олег МОЛОДИН

Оригинал материала: "Политика.RU"


Теги статьи: Ярославский завод дизельаппаратурыТанки

Дата и время 24 июля 2014 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 3921
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Поразят любую цель: в сети показали мощь лучших танковых взводов Украины. Видеофакт
В Украине отрицают информацию о закупке в России материалов для бронемашин ВСУ
Эшелоны руссотанков на утилизацию... в Украину?

У Харкові збільшили виробництво танків у 4 рази
Цей український залізний велет визнаний одним з найкращих танків світу
Россия подтягивает танки. Когда будет наступление?

"Це по суті - команда смертників": Бійці АТО розповіли про відчайдушно сміливих мисливців за танками
Украинские танки в Днепропетровске вызывают беспокойство у России
13-річний винахідник вигадав суперброню для українських танків

Как в Украине модернизируют советские танки (Фоторепортаж) — Bloomberg
Путин направил танки к границе с Украиной: опубликовано видео
Біля Горлівки на лінії розмежування бойовики зосередили танки, - прес-центр АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте