АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Смотрящий от Семьи в Киевводоканале продолжает воровать деньги и направлять их на поддержку сепаратистов

Смотрящий от Семьи в Киевводоканале продолжает воровать деньги и направлять их на поддержку сепаратистов
Смотрящий от Семьи в Киевводоканале продолжает воровать деньги и направлять их на поддержку сепаратистов

Вадим Сторожук, человек, занимающий в Киевводоканале должность гендиректора, и обладавший (и до сих пор обладающий) неограниченной властью остался после революции «на потоках». «Жить по-новому» для ЖКХ столицы, как оказалось, означает сохранить старые, проверенные годами коррупции и банального воровства кадры.

Главное, сидеть в тени и не высовываться сильно. А если твое имя не всплыло (в прямом смысле) с документами, выловленными из водоема в Межигорье, то и  люстрации-разоблачения и прочие проблемы тебя не коснутся. Так думает Вадим Сторожук, непубличный и по мнению министра ЖКХ и вице-премьера Гройсмана, все еще эффективный менеджер? ПАТ Киевводоканал должен сотни миллионов (600 миллионов только Киевэнерго) и Киевводоканалу должны сотни миллионов. Это самая неэффективно действующая структура в системе ЖКХ столицы. Но у генерального директора этой организации (без визы которого не подписывается ни один договор и не проходит ни одна «платежка») Сторожука в кабинете огромный стол. А в столе – огромные выдвижные ящики. Для чего, как вы думаете?

Информированные люди утверждают, что назначал Вадима Сторожука  воровать государственные деньги  лично «юрист семьи» и номинальный владелец Межигорья Павел Литовченко

«Сторожук хорошо проявил себя сначала в Ровноводоканале, а затем – в Киевводоканале» - говорил в узком кругу  Литовченко.  Одновременно с руководством Киевводоканалом Сторожук «рулил» ТОВ "ПКБ "Українське машинобудівництво". Также «эффективный менеджер» успел поучаствовать в парламентских выборах в 2012 году. Безуспешно, правда, но несколько миллионов на кампанию на Ровенщине смог потратить.

В среду правительство решило создать специальную комиссию, которая будет расследовать поддержку украинскими политиками и чиновниками сепаратистов и террористов. Журналисты, следящие за киевским коммунальным бизнесом, убеждены, что Вадим Сторожук должен попасть в поле зрения министра МВД А. Авакова и других членов этой комиссии. Известны неопровержимые факты финансирования «Смотрящим от Семьи» сепаратистов на Донбассе. В частности, самые дружеские отношения связывают Сторожука и горловского террориста «Беса» (тоже коммунальный в прошлом деятель по фамилии Безлер).  Об  их дружбе,  роскошных пирах и гонках на дорогих авто  знали еще до обострения ситуации на востоке, а сейчас  дружба укрепилась. Ведь «друг познается в беде», как говорят. Поэтому «связные» поставляют деньги киевлян прямиком в так называемую ДНР. Наличными. Кому это выгодно? Конечно же «семье», расшатывающей всеми силами ситуацию в стране.

 Получается, что киевляне платя за воду,  «сливают» собственную страну и финансируют врагов?  Выходит так, что премьер Яценюк, который платит за воду и президент Порошенко, который тоже платит водоканалу и даже министр внутренних дел и министр обороны оплачивают в своих домах платежки за воду…а эти средства идут на войну против Украины? Такую циничную и изощренную схему реализует именно Сторожук. Прямо под носом как говорится у специальной комиссии.

ЛЮБЛЮ КИЕВ

 


Теги статьи: КиевводоканалСторожук Вадим

Дата и время 24 июля 2014 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 8918
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве часть домов на 10 дней останется без воды
Киевлянам пришли июльские платежки за воду с ошибками
На одной из киевских улиц ограничат движение до октября

По случаю всенародного празднования «безвиза» Киевводоканал в счетах на «питьевую воду» решил ссылаться на тарифы Польши
В Киеве мошенники начали косить под коммунальщиков: как уберечь себя
Столичные потребители задолжали "Киевэнерго" более 768 млн гривен

“Киевводоканал” приобретет у россиян комплекс для инспекции трубопроводов за 7,5 млн гривен
СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве
Киевлян оставят без воды в канун Нового года

Всплыл еще один «птенец Черновецкого» – Ярослав Филатов
Новицкий занимает должность гендиректора ПАО “АК “Киевводоканал” незаконно - депутат Киевсовета
Странникову и Репику не удалось с наскока потратить 448,3 млн гривен из городского бюджета на нужды Ахметова

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052903