АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Смотрящий от Семьи в Киевводоканале продолжает воровать деньги и направлять их на поддержку сепаратистов

Смотрящий от Семьи в Киевводоканале продолжает воровать деньги и направлять их на поддержку сепаратистов
Смотрящий от Семьи в Киевводоканале продолжает воровать деньги и направлять их на поддержку сепаратистов

Вадим Сторожук, человек, занимающий в Киевводоканале должность гендиректора, и обладавший (и до сих пор обладающий) неограниченной властью остался после революции «на потоках». «Жить по-новому» для ЖКХ столицы, как оказалось, означает сохранить старые, проверенные годами коррупции и банального воровства кадры.

Главное, сидеть в тени и не высовываться сильно. А если твое имя не всплыло (в прямом смысле) с документами, выловленными из водоема в Межигорье, то и  люстрации-разоблачения и прочие проблемы тебя не коснутся. Так думает Вадим Сторожук, непубличный и по мнению министра ЖКХ и вице-премьера Гройсмана, все еще эффективный менеджер? ПАТ Киевводоканал должен сотни миллионов (600 миллионов только Киевэнерго) и Киевводоканалу должны сотни миллионов. Это самая неэффективно действующая структура в системе ЖКХ столицы. Но у генерального директора этой организации (без визы которого не подписывается ни один договор и не проходит ни одна «платежка») Сторожука в кабинете огромный стол. А в столе – огромные выдвижные ящики. Для чего, как вы думаете?

Информированные люди утверждают, что назначал Вадима Сторожука  воровать государственные деньги  лично «юрист семьи» и номинальный владелец Межигорья Павел Литовченко

«Сторожук хорошо проявил себя сначала в Ровноводоканале, а затем – в Киевводоканале» - говорил в узком кругу  Литовченко.  Одновременно с руководством Киевводоканалом Сторожук «рулил» ТОВ "ПКБ "Українське машинобудівництво". Также «эффективный менеджер» успел поучаствовать в парламентских выборах в 2012 году. Безуспешно, правда, но несколько миллионов на кампанию на Ровенщине смог потратить.

В среду правительство решило создать специальную комиссию, которая будет расследовать поддержку украинскими политиками и чиновниками сепаратистов и террористов. Журналисты, следящие за киевским коммунальным бизнесом, убеждены, что Вадим Сторожук должен попасть в поле зрения министра МВД А. Авакова и других членов этой комиссии. Известны неопровержимые факты финансирования «Смотрящим от Семьи» сепаратистов на Донбассе. В частности, самые дружеские отношения связывают Сторожука и горловского террориста «Беса» (тоже коммунальный в прошлом деятель по фамилии Безлер).  Об  их дружбе,  роскошных пирах и гонках на дорогих авто  знали еще до обострения ситуации на востоке, а сейчас  дружба укрепилась. Ведь «друг познается в беде», как говорят. Поэтому «связные» поставляют деньги киевлян прямиком в так называемую ДНР. Наличными. Кому это выгодно? Конечно же «семье», расшатывающей всеми силами ситуацию в стране.

 Получается, что киевляне платя за воду,  «сливают» собственную страну и финансируют врагов?  Выходит так, что премьер Яценюк, который платит за воду и президент Порошенко, который тоже платит водоканалу и даже министр внутренних дел и министр обороны оплачивают в своих домах платежки за воду…а эти средства идут на войну против Украины? Такую циничную и изощренную схему реализует именно Сторожук. Прямо под носом как говорится у специальной комиссии.

ЛЮБЛЮ КИЕВ

 


Теги статьи: КиевводоканалСторожук Вадим

Дата и время 24 июля 2014 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 7374
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве
Киевлян оставят без воды в канун Нового года
Всплыл еще один «птенец Черновецкого» – Ярослав Филатов

Новицкий занимает должность гендиректора ПАО “АК “Киевводоканал” незаконно - депутат Киевсовета
Странникову и Репику не удалось с наскока потратить 448,3 млн гривен из городского бюджета на нужды Ахметова
“Киевводоканал” заплатит экс-регионалу 43 млн гривен за реконструкцию канализации на Оболони

"Киевводоканал" будет принимать показания счетчиков на автоответчик
“Киевводоканалу” дают освоить последние 18 миллионов на реконструкции БСА
«Киевводоканал» грубо нарушает закон, собирая конфиденциальные данные киевлян

Обережно, можливе шахрайство! Чи є справжніми оголошення від водоканалу
“Киевводоканал” заказал ремонт канализации у скандального коммунального предприятия
"КИЇВВОДОКАНАЛ" ПЕРЕЙШОВ В БАНК ПОРОШЕНКА НАПЕРЕДОДНІ БАНКРУТСТВА "ХРЕЩАТИКА" - ЗМІ

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте