АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путинский сценарий для Украины

Путинский сценарий для Украины
Путинский сценарий для Украины
Для углубления раскола российским властям постоянно нужна свежая кровь. Президент РФ хочет сделать войну на Востоке максимально длительной и кровопролитной, чтобы дискредитировать украинскую власть и под шумок протолкнуть в парламент пророссийскую марионеточную партию.

Затяжная война на востоке Украины нужна Путину не только для того, чтобы выиграть время на освоение Крыма. Война — это единственный способ сделать центральную украинскую власть нерукопожатной — как в глазах жителей Донбасса, так и по всей стране. Ведь сотни тысяч пенсионеров продолжают ориентироваться на Россию. И считают преступниками не боевиков, а Нацгвардию и ее командиров.

Для углубления раскола российским властям постоянно нужна свежая кровь. Эту цель Кремля недавно прекрасно проиллюстрировали российские «Ведомости», процитировавшие слова Игоря Сечина о кровниках, мести и ненависти, которые распространяются по Донбассу. И с каждой новой жертвой противостояния на Востоке шансы сторон на договоренность падают.

Причем, в наибольшей изоляции оказывается президент Порошенко, который для Востока является командующим карателей, с которым нельзя вести переговоры. А для Запада может стать предателем, закрывшим глаза на тысячи убитых солдат с правобережной Украины, если такие переговоры начнет.

Война вносит трещину в украинское общество. И с каждым днем войны эта трещина расширяется.

А Москва готовит раствор, которым эту трещину будет заделывать — выводя на арену новую пророссийскую политическую силу. Причем, если рассматривать происходящее с точки зрения политических технологий, появиться новое лицо пророссийской политики должно из ниоткуда. Точно также, как, по мнению Кремля, из ниоткуда в президентский кабинет затолкнули Порошенко (конечно же, это было делом рук американцев).

Так что если первый раунд борьбы за Украину кремлевские стратеги проиграли, когда был свергнут Янукович, то второй — ценой тысяч смертей – они точно собираются выиграть. Там за ценой не постоят.

Чтобы укрепить мысли о российском влиянии, нам уже подают новость о возможном назначении губернаторами Донецкой и Луганской областей Медведчука и Шуфрича (правда, есть ощущение, что эту новость эти люди сами и придумали). Для этого создаются в парламенте группы Курченко и Левочкина, которые в нужный момент направят все усилия на поддержку определенного в Кремле кандидата. И сейчас разворачивается еще одна война — за право стать представителем Кремля в Украине.

Кто им станет? Знает, наверное, только один человек. Причем он не сильно заботится о чистоте имен. Если на должность главного по Крыму собирателю русских земель подошел уголовник, можно только представить, кого определят кремлевским куратором на материковой Украине.

Мы же пока можем просто определить желающих — с кремлевским кастингом может быть связана  и небывалая активность младорефооматоров в медийном поле, и показательная война Фирташа с Коломойским, и телодвижения Курченко. И, конечно, старания Медведчука.

Но кто бы не выиграл в этой борьбе, следующий российский вассал будет связан с Кремлем куда большим количеством крови, чем предыдущий. А значит, и проливать кровь в случае любого конфликта по команде Кремля ему будет намного проще. Привычней.

Александр Дубинский, креативный продюсер департамента журналистских расследований 1+1, редактор программы «Гроші», «Новое время».


Теги статьи: КремльПутин

Дата и время 24 июля 2014 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 3224
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

В Запорожской области депутат от «Оппоблока» поддерживает Путина и ностальгирует по СССР
Опрос: Больше половины россиян не ждут от Путина каких-то положительных сдвигов
Рыбников Василий: Трусы Маши Захаровой

Как Кучма, Янукович и Путин уничтожили Юго-Восток Украины
США отреагировали на подрыв машины ОБСЕ под Луганском
"Встреча Путина с Марин Ле Пен в марте 2017 года даже хуже танцев с Януковичем в 2004 году", - российский журналист

Отец одиозной Марин Ле Пен заявил, что если его дочь победит на выборах президента, то лучшим другом Франции станет Россия
В РФ поделились ближайшими планами Путина по оккупированным территориям Луганской и Донецкой областей
«В мирное время Путин – лузер. Он поднял свой рейтинг за счет «халявы» и войны» — российский обозреватель

Кремль в панике и сравнивает эти события с иностранной военной интервенцией 1917 года - Мешков
Спикер российской Думы и преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
Эксперты составили топ фейков путинских пропагандистов

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте