АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как тимошенковец Андрей Кожемякин заступался за мафиози Александра Шепелева. Документ

Как тимошенковец Андрей Кожемякин заступался за мафиози Александра Шепелева. Документ
Как тимошенковец Андрей Кожемякин заступался за мафиози Александра Шепелева. Документ

Мой коллега Сергей Лещенко уже писал о побеге бывшего депутата БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева.

Бывшего парламентария обвиняют в убийстве собственника «Автокразбанка» Кириченко, покушении на акционера «Родовидбанка» Дядечко и краже государственного имущества.

Депутат сбежал после того как его перевели из СИЗО в больницу. Об обстоятельствах побега депутата «Украинской правде» уже рассказал Генеральный прокурор Виталий Ярема.

Между тем, после публикации этого материала, автору этих сток передали довольно любопытный документ.Напомню, что перед тем как попасть в руки украинского правосудия Александр Шепелев успел побывать в бегах в соседней Венгрии, где бывший депутат попробовал получить политическое убежище. Однако ему отказали и весной этого года Шепелев снова оказался в Украине и был осужден.

Документ, который нам передали – это обращение на имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с просьбой предоставить Александру Шепелеву и его супруге политическое убежище. Обращение подписано главой фракции Батькивщины Андреем Кожемякиным в самый разгар Майдана – 2 февраля 2014 года.

Читайте также: Черкасский свел счет

Kojemykin-Shepelev1

Kojemykin-Shepelev2

Согласно письму, Шепелев был борцом против режима, поскольку, кроме всего прочего, голосовал за отставку Виктора Януковича с поста премьер-министра в 2007 (!) году. А в 2011 году, покинул фракцию Партии регионов, якобы в знак протеста против политического преследований. (Напомним, Юрий Луценко был арестован в декабре 2010 года, а Юлия Тимошенко в сентябре 2011 года).

Тем не менее, считал автор письма, этого достаточно, чтобы была рассмотрена возможность предоставления Александру Шепелеву политического убежища в Венгрии.

Надо отметить, это не первый подобный «прокол» со стороны руководства Батькивщины. В декабре 2008 года Иван Кириленко – на тот момент лидер фракции БЮТ – написал подобное же хвалебное письмо американскому судье Чарльзу Брейеру о Павле Лазаренко. А в 2009 году руководство фракции (в том числе господин Кожемякин) требовало наградить Виктора Лозинского, позднее осужденного за убийство.

P.S. Дозвониться к господину Кожемякину не удалось. Отправил ему сообщение с просьбой предоставить комментарий.

Мустафа Найем, журналист

 

Теги статьи: Александр ШепелевКожемякин

Дата и время 25 июля 2014 г., 12:43     Просмотры Просмотров: 2159
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте