АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Суд: коррумпированный чиновник ГСЧС якобы уволен незаконно

Суд: коррумпированный чиновник ГСЧС якобы уволен незаконно
Суд: коррумпированный чиновник ГСЧС якобы уволен незаконно

Бывший заместитель Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Василий Стоецкий требует в суде восстановить его в должности и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.

Стоецкий был назначен на должность 25 июня 2014 года, а уволен 25 марта 2015 года распоряжением Кабмина. Увольнение произошло из-за нарушения присяги госслужащего.
Основанием для распоряжения Кабмина служил арест Стоецкого на по уголовнму производству, открытого 23 марта.

27 марта суд выпустил Стоецкого из-под стражи, поскольку прокуратура подала соответствующее ходатайство. Как объяснял Аваков, это было сделано для того, чтобы дополнить ходатайство об аресте «дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательстве и проч.». После этого чиновник вновь был арестован, и 1 апреля он во второй раз вышел из-за решетки, внеся 1,2 млн грн залога.

В апреле 2015 года Стоецкий подал иск в суд о восстановлении его в должности.
В феврале этого года представитель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям внес ходатайство о приостановлении производства по делу, которое суд удовлетворил. Производство было приостановлено до вступления в законную силу приговора  по уголовному делу, возбужденному против Стоецкого. В данный момент дело находится на рассмотрении в Шевченковском районном суде города Киева.

Киевский апелляционный административный суд пришел к выводу, что решение вопроса правомерности увольнения Стоецкого за нарушение присяги не зависит от наличия приговора по делу, где его подозревают в злоупотреблении властью и получении неправомерной выгоды. Суд отправил дело в суд первой инстанции для продолжения рассмотрения, пишет издание «Наші гроші» со ссылкой напостановление Киевского апелляционного админсуда от 7 апреля.

Напомним, 25 марта 2015 года экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабмина. Это транслировалось в прямом эфире.

Бочковский, как и Стоецкий, тоже вначале был выпущен по ходатайству прокуратуры, а затем выпущен после внесения 1,2 млн грн залога.

По данным досудебного расследования, чиновники в 2014 году способствовали выиграшу тендера по закупке топлива для ООО «ТПП «Альянс» и  ООО «Юкойл». В дальнейшем средства выводились через латвийский банк за рубеж через компании «Tarinne Group S. A.» (Панама, владелец – директор и учредитель «Юкойла» Юрий Необитаемый), «Fevrier Inc», а также «TV International Production Corp» (Виргинские острова) и «Apply Generation A. G.» (Белиз, владельцы – Бочковский и Стоецкий).

Видео задержания на заседании Кабмина чиновников ГСЧС:

Видео: News.liga.net

Видео: «112 канал»

Откат


Теги статьи: взяткиВзяткаКоррупцияСтоецкий Василий

Дата и время 23 апреля 2016 г., 17:23     Просмотры Просмотров: 1039
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.146062