АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Удавшиеся майские: в сравнении с 2015 годом запросы и продажи туров увеличились на 25%

Удавшиеся майские: в сравнении с 2015 годом запросы и продажи туров увеличились на 25%
Удавшиеся майские: в сравнении с 2015 годом запросы и продажи туров увеличились на 25%

Объемы продаж туров на майские праздники поразили даже сами турагентства: по сравнению с прошлым годом количество запросов и покупок туров уже увеличилось на четверть, — рассказывает Finance.ua со ссылкой на УБР.

В Турцию чартеры в этом году будут летать каждый день, в Болгарию в таком же ежедневном режиме отправятся автобусы, рассказали в JoinUP. Так что горящих туров на майские не будет: их раскупают, как горячие пирожки, пояснили туроператоры.

“Мы даже не можем выделить приоритетное направление, все грузятся отлично”, – рассказали в JoinUP.

Однако, несмотря на кажущийся ажиотаж, рынок внешнего туризма далек от восстановления, отмечает коммерческий директор Tez Tour Аркадий Маслов. “Раннее бронирование в этом году показало полный провал, хотя некоторые отельеры предлагали скидки до 50%. Это подтверждает, что основная проблема осталась: невысокое благосостояние наших граждан не дает им возможности планировать свой отдых заранее, большая часть туров продается за 7-10 дней до вылета”, – поясняет Маслов.

Гендиректор TUI Ukraine Тарас Демура прогнозирует, что на фоне общего увеличения количества заявок уменьшатся средние цены запрашиваемых туров.

Турция традиционно лидирует среди топовых майских направлений: на нее приходится около 35-40% всех запросов.

Интерес отдыхающих подстегнуло резкое снижение цен на отдых в этой стране. “Можно найти путевки даже вдвое дешевле, чем они стоили минувшей весной. К примеру, пятидневный отдых в пятизвездочном отеле на двоих обойдется в $500 (порядка 12,7 тыс. грн). Гостиницы уровнем пониже – еще на $10-20 с человека дешевле”, – рассказал директор сети “Поехали с нами” Олег Кулик.

“Турция продается отлично, в том числе и по причине снижения цен. Пакетное предложение на одного в гостинице 4-5 звезд можно найти от $300 (около 7,6 тыс. грн) за неделю. Мы ожидаем, что количество украинцев, выбравших это направление для отдыха, вырастет на треть”, – подтверждает и гендиректор TUI Ukraine Тарас Демура.

Причин удешевления несколько. Во-первых, это существенное снижение туристического потока из России. Отдельные группы отдыхающих, конечно же, попадают на турецкое побережье, но летят, как правило, через Беларусь, что не совсем удобно. Понятно, что о былой армии русских туристов, оккупирующих на майские праздники львиную долю местных отелей, речь не идет. Еще несколько месяцев назад турецкие эксперты прогнозировали, что из-за конфликта с Россией больше всего рискует пострадать именно туристическая отрасль – и теперь эти прогнозы сбываются.

Во-вторых, не лучшим образом на туристическом имидже Турции сказались многочисленные теракты, накрывшие страну в последние несколько месяцев. Тот факт, что ЧП случались буквально одно за другим, было много пострадавших среди туристов, отбил желание отдыхать в Турции у ценящих стабильность европейцев, в частности, немцев и англичан, которые до недавнего времени “кормили” многие фешенебельные турецкие отели.

Некоторые эксперты даже предрекают дальнейший обвал цен, называя стоимость путевок на неделю в отелях 3-4 звезды в $150 с человека (порядка 3,8 тыс. грн по нынешнему курсу), а в пяти звездных гостиницах – до $200 (примерно 5,1 тыс. грн).

Впрочем, Аркадий Маслов считает подобные прогнозы беспочвенными. “Да, турецкий рынок потерял почти половину европейских туристов и львиную долю российских. Но реакцией рынка, вероятнее всего, станет просто сокращение предложения. Скажем, 3-4-звездочные отели могут просто не открыться. Поэтому вместо снижения стоимости туров мы увидим увеличение средней цены, ведь большая часть предложения сосредоточится в сегменте пяти звезд”, – поясняет Маслов.

Некоторые эксперты добавляют: дешевые предложения будут, но за счет снижения уровня сервиса. Ведь на чем смогут экономить загнанные в глухой угол отельеры, как не на персонале, поясняют эксперты.

Откат


Теги статьи: Отдых

Дата и время 23 апреля 2016 г., 17:59     Просмотры Просмотров: 1124
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Как мошенники обманывают украинцев на отдыхе
Подоляк: "Все медленно, но верно двигается к грандиозной трагедии?"
"Укрзализныця" назначила дополнительный поезд из столицы к морю

11 детей отравились в гостинице в Яремче – 5 детей госпитализированы
Украинским туристам рассказали, как не попасть в неприятную ситуацию
Ни поездом, ни машиной, ни самолетом: как государство портит отдых простых украинцев

Отдых с террористами: как выглядит единственный "курорт" "ЛДНР"
Сутки на чемоданах. В аэропорту "Киев" очередная тотальная задержка рейсов
В аэропорту «Киев» — очередная задержка рейсов. Люди сутки не могут улететь на отдых

У Гройсмана научили украинцев, как правильно отдыхать за границей
Зачем в эпоху лоукостов и безвиза платить деньги за отдых, который могут испортить?
Сколько украинцев до сих пор ездит отдыхать в оккупированный Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056356