АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Свобода по-новому. Министр юстиции поставил запрет на регистрацию оппозиционных СМИ

Свобода по-новому. Министр юстиции поставил запрет на регистрацию оппозиционных СМИ
Свобода по-новому. Министр юстиции поставил запрет на регистрацию оппозиционных СМИ

Сегодня не одно министерство не обходиться без скандалов. То новый министр финансов Украины офшоры не декларирует, то министр внутренних дел засветиться в громком скандале со своим сыном, теперь вот  и министерство юстиций решило не отставать в эстафете скандалов.

Павел Петренко решил идти немного другим путем.

Так сегодня при желании уточнить стадию рассмотрения заявления о регистрации нового оппозиционного печатного издания, министерство юстиций решило найти сто и одну причину об отказе.

Юристам министерства и государственным регистраторам было дано указание всячески препятствовать регистрации печатных или электронных СМИ, которые отказываются содействовать информационной поддержке власти в лице Президента Порошенка и Премьр — министра Гройсмана.

Юристу информационного агентства «Poroh News» по номеру министерства 044 233 65 08, было официально отказано в регистрации по причине якобы не указанного в заявлении связанного лица с агентством кроме его основателя. Однако, норма закона на которую ссылаются регистраторы полностью противоречит их доводам и нормам закона, где четко сказано, что нужно указывать связанное лицо если оно есть, будь то физлицо или юрлицо.

Основателем данного печатного издания является единственное лицо, которое и подавало заявление и не имеет других связанных лиц способных управлять агентством.  Ссылаясь на официальные нормы законов, юристы «Poroh News» не смогли переубедить регистраторов в их одностороннем трактовании норм закона и других нормативных актов. Более того, юрист министерства имела хамство перебивать в телефонном разговоре сотрудника нашего агентства и хамить ему, что не позволено для государственного служащего.

После просьбы представиться, госслужащая просто бросила трубку со словами оскорблений в адрес нашего юриста.

Желая не оставить без наказания госслужащую, которая живет и получает зарплату с наших вами налогов, мы попробовали обратиться на горячую линию министерства (044 486 71 90), на что получили длительные гудки и просто брошенную трубку.

Личный телефон министра также не отвечает на звонок от наших юристов. Негласно, один из помощников Павла Петренка в кулуарах Верховной Рады сказал нашим представителям о том, что министр получил указание не давать зеленый свет тем издания и общественным объединениям, которые не поддерживаю политику нынешней власти.

Вот такая норма законов от министерства «Жити по-новому» сегодня представлена на рассмотрение украинцам. Дальнейшее незаконное постановление регистраторов естественно будет обжаловано в суде, но пока что видимо Украина так и остается в руках одного шоколадного Президента и Ко еврейской общины.

/porohnews.net/


Теги статьи: СмиПетренко павелПавел Петренко

Дата и время 23 апреля 2016 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 1314
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Западе заметили, что в Украине все хуже со свободой слова
У Петренко продвигают законопроект для схем в нотариате
Англоязычная газета Kyiv Post может закрыться из-за нового закона о языке

Центр борьбы с фейками – новая попытка ввести цензуру в интернете или защита информационной безопасности
Мінюст Петренка проштовхує законопроект, який повністю розв’яже руки рейдерам
АРМА: шлях від реформаторів до маріонеток в руках рейдерів часів Януковича

Для борьбы с Павелко пиарщики Суркиса «уволили» Арно Беду
Как отмыть сотни миллионов — опыт Минюста, или Петренко, Саенко, Харенко и партнеры
Гордон: Мне не нравятся многие лица, которые появляются на "112 Украина" или NewsOne, но это – демократия и свобода слова

Скандальный Колесниченко всплыл на КремльТВ с жалобами на притеснения русскоязычных
’’Он тоже уязвим’’: британские СМИ раскрыли слабые места Путина
Администрация Порошенко пытается дискредитировать антикоррупционеров с помощью заказных материалов в подконтрольных себе СМИ - активисты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057862