АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В «ЛНР» хотят украинских пенсий и угрожают Плотницкому расправой

В «ЛНР» хотят украинских пенсий и угрожают Плотницкому расправой
В «ЛНР» хотят украинских пенсий и угрожают Плотницкому расправой

Против власти «ЛНР» выступили бывшие ее сторонники из организации «Луганская гвардия». Ее непосредственный руководитель Анастасия Пятерикова записала видео-обращение к Игорю Плотницкому и местным депутатам. Сепаратистка пригрозила, что устроит новый «Антимайдан» и «русскую весну», однако на этот раз этот «подарок» будет назначаться лидеру республики. 

Новость передает «Пресса Украины».

Пятерикова напомнила, что Плотницкий обещал людям лучшую жизнь, зато жить в «ЛНР» в разы хуже чем в украинском Луганске. Известная в оккупированном Луганске активистка записала также обращения местных пенсионеров, которые признались о том, что жить в «банановой республике» в разы хуже чем в Украине. 

Как известно, основной костяк «Луганской гвардии» составляют пенсионеры, которые в свое время поддержали создание «ЛНР». Сейчас они жалуются на то, что не могут прожить на российские пенсии в 2 тысячи рублей. 

«У них нет двойной пенсии, они получают лишь пенсию «ЛНР», одежду купить не могут, обувь тоже, все дорого, не хватает денег даже на еду, все отдают за коммунальные услуги. А это участники «Антимайдана» и «русской весны», они привели вас к власти, а вы так с ними делаете», - пояснила Пятерикова.

Пятерикова также записала обращение известной в Луганске пенсионерки, которая участвовала в захвате административных зданий в Луганске. Женщина призналась, что боролась с «укропами» за лучшую жизнь, а не за то, что получила от «ЛНР». Также в обращении прозвучало предложение вернуть украинские пенсии. 

«Мы боролись с укропами, нас резали, мы были за «русский мир»», - сказала на камеру пожилая женщина.

Пятерикова в продолжении назвала выступления Плотницкого по ТВ – цирком, который местным бабушкам заменяет сериалы. 

«Плотницкий, нам обещали рай, а на деле у нас здесь еще хуже, чем в Украине. Реакции на беды народа нет, вы душите людей. У нас здесь ничего нет. Вы даже подтвердили, что «ЛНР» – это банановая республика. Но нам никто не будет давать денег, пока у власти будут сидеть преступники из «Мира Луганщины», вашей организации», - резюмировала Пятерикова.

В завершение известная активистка-стриптизерша пригрозила новыми заворушками: «если ситуация не улучшится, мы ему устроим и «Антимайдан» и протесты «русской весны» одновременно».

Напомним, в начале апреля этого года Плотницкий признал, что оккупированная Луганщина не является экономически самостоятельным «государством», как он раньше пытался доказать. На заседании «совета министров ЛНР» он сделал выговор своим подчиненным в связи с тем, что они не занимаются экономическим благополучием «банановой республики ЛНР».


Теги статьи: Пятерикова АнастасияЛНР

Дата и время 24 апреля 2016 г., 09:47     Просмотры Просмотров: 2144
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096259