АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области
РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области

20 апреля 2016 года Южный военный округ РФ посетили высокие военные чиновники.

С инспекцией в Воронежскую и Ростовскую области приезжали первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Руслан Цаликов и заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Целью визита было осуществление контроля за ходом строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово, старт строительства которой был дан год назад — 25 апреля 2015 года.

Первый и второй этапы строительства предусматривали срез  земли  и отсыпку земляного полотна на участке с 11 по 52,4 километр. Данные работы были завершены в 2015 году.

Часть земляного полотна от станции Журавка до Новопавловки можно увидеть на спутниковомснимке от 11.01.2016 DigitalGlobe. К сожалению, остальные карты пока не обновили спутниковые изображения данного участка, чтобы убедиться в точке до которой уже произведена насыпь железнодорожного пути.

Для выполнения запланированных работ привлекаются военнослужащие железнодорожных войск, которые периодически месят грязь и вытаскивают технику из «болота», работая также и в зимнее время. Несколько фотографий с места проведения работ удалось найти в социальных профилях солдат.

   

Как сообщили в СМИ, 20 апреля генералы Цаликов и Булгаков во время своего визита дали старт укладке рельсо-шпальной решеткивкрутив гаечными ключами болты на стыках двух звеньев дороги на участке Журавка-Миллерово. В дальнейшем работы по укладке решетки будут вести специалисты-путейцы железнодорожных войск ОАО «РЖД».

По советской традиции завершение каждого этапа строительства у военных происходит с рапортами об опережении сроков выполнения работ. С начала строительства прошел ровно год, но полностью пройдено только два этапа строительства. На сегодняшний день ЖД-войска только подошли к границам Ростовской области РФ, а дальше по плану предстоит непростое строительство моста через реку Калитва и не меньший участок до Миллерово.

«Это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года — нам предстоит построить 122 километрадвухпутной электрифицированной железной дороги», — говорил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони 26 сентября 2015. Тогда же сообщалось и о приблизительных расходах на возведение пути:
«В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 млрд рублей. Главное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах«.
Главной задачей 2015 года было спроектировать все, что должно было войти в план 2016 года, потому что «он гораздо серьезнее нынешнего — это почти 18 млрд рублей«. «Практически мы должны выполнить с учетом этого года почти 60 процентов работ», — уточнил вице- президент РЖД.

До конца 2016 года должно быть выполнено только 60 процентов работ, а сумма затрат уже перевалит  24,5 млрд. рублей. И это все ради отрезка в 37 км, который проходил через Луганскую область.

Конечно до стоимости Керченского моста (211,9 млрд рублей) железная дорога в обход Украины пока не дотягивает, но сумма тем ни менее внушительная и соразмерна со средствами, выделяемыми например на медицину. Так в бюджете  на 2016 год той жеВоронежской области на здравоохранение заложено 27,5 млрд. рублей.


Материал подготовила волонтер международного сообщества InformNapalm Victory Krm.

(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org


Теги статьи: Россия

Дата и время 24 апреля 2016 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 1568
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Техника, которую оккупанты задействовали на Донбассе, будут использовать во время ЧМ в России
В России упал вертолет, погиб генерал ФСБ
Чешские коммунисты хотят заблокировать ротацию войск НАТО

России предрекли возвращение в сатанинское прошлое
Россиянин рассказал, как Кремль унизили Крымским мостом
Для украинцев закрыли часть Азовского моря

В Германии считают, что Путин оскорбил Меркель, подарив букет цветов
Все стороны войны на Донбассе готовятся к началу боевой операции, — Гармаш
Российский публицист: «Можно превратить Донбасс в сектор Газа, но от этого лучше жителям Донбасса и России не станет»

Есть способы заставить Россию убраться из Украины - западный эксперт
"Хватает только на еду": крымчане пожаловались на Россию
Порошенко объяснил, как России удалось оккупировать Донбасс и Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120637