АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -9°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -10°C
Львов: -7°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области

РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области
РФ забила первый болт в дорогу в обход Луганской области

20 апреля 2016 года Южный военный округ РФ посетили высокие военные чиновники.

С инспекцией в Воронежскую и Ростовскую области приезжали первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Руслан Цаликов и заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Целью визита было осуществление контроля за ходом строительства двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка-Миллерово, старт строительства которой был дан год назад — 25 апреля 2015 года.

Первый и второй этапы строительства предусматривали срез  земли  и отсыпку земляного полотна на участке с 11 по 52,4 километр. Данные работы были завершены в 2015 году.

Часть земляного полотна от станции Журавка до Новопавловки можно увидеть на спутниковомснимке от 11.01.2016 DigitalGlobe. К сожалению, остальные карты пока не обновили спутниковые изображения данного участка, чтобы убедиться в точке до которой уже произведена насыпь железнодорожного пути.

Для выполнения запланированных работ привлекаются военнослужащие железнодорожных войск, которые периодически месят грязь и вытаскивают технику из «болота», работая также и в зимнее время. Несколько фотографий с места проведения работ удалось найти в социальных профилях солдат.

   

Как сообщили в СМИ, 20 апреля генералы Цаликов и Булгаков во время своего визита дали старт укладке рельсо-шпальной решеткивкрутив гаечными ключами болты на стыках двух звеньев дороги на участке Журавка-Миллерово. В дальнейшем работы по укладке решетки будут вести специалисты-путейцы железнодорожных войск ОАО «РЖД».

По советской традиции завершение каждого этапа строительства у военных происходит с рапортами об опережении сроков выполнения работ. С начала строительства прошел ровно год, но полностью пройдено только два этапа строительства. На сегодняшний день ЖД-войска только подошли к границам Ростовской области РФ, а дальше по плану предстоит непростое строительство моста через реку Калитва и не меньший участок до Миллерово.

«Это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года — нам предстоит построить 122 километрадвухпутной электрифицированной железной дороги», — говорил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони 26 сентября 2015. Тогда же сообщалось и о приблизительных расходах на возведение пути:
«В 2015 году мы планируем освоить на этом объекте 6,5 млрд рублей. Главное внимание уделяется вопросам проектирования, не должно быть бросовых работ, потому что речь идет о больших государственных деньгах«.
Главной задачей 2015 года было спроектировать все, что должно было войти в план 2016 года, потому что «он гораздо серьезнее нынешнего — это почти 18 млрд рублей«. «Практически мы должны выполнить с учетом этого года почти 60 процентов работ», — уточнил вице- президент РЖД.

До конца 2016 года должно быть выполнено только 60 процентов работ, а сумма затрат уже перевалит  24,5 млрд. рублей. И это все ради отрезка в 37 км, который проходил через Луганскую область.

Конечно до стоимости Керченского моста (211,9 млрд рублей) железная дорога в обход Украины пока не дотягивает, но сумма тем ни менее внушительная и соразмерна со средствами, выделяемыми например на медицину. Так в бюджете  на 2016 год той жеВоронежской области на здравоохранение заложено 27,5 млрд. рублей.


Материал подготовила волонтер международного сообщества InformNapalm Victory Krm.

(CC BY 4.0) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm.org


Теги статьи: Россия

Дата и время 24 апреля 2016 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 1695
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцы обязательно победят: про отличия между Россией и Украиной
«Украинцы, как вы нас достали!»: оппозиционер Гозман одной фразой про Донбасс вывел из себя Ольгу Скабееву
Из-за авиакатастрофы бомбардировщика в России умер третий летчик

Захват самолета в России: появилось первое видео
Навальный нашел еще одну итальянскую виллу и Maybach пропагандиста Соловьева
В России разбился сверхзвуковой бомбардировщик – СМИ

Мужчина, захвативший российский самолет, задержан
В России произошел захват самолета - на борту 75 человек
«Панцирь» в хлам. Израильские ВВС разбомбили иранских друзей Путина

Заказчик убийства депутата Госдумы в Киеве Владимир Тюрин (Тюрик) приблизился к главному «воровскому трону» в РФ
’’Тактичный и всегда на ’’вы’’: раскрылась неожиданная деталь о Путине
’’Путина ’’похоронят’’: появился неутешительный для России прогноз на 2019 год

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140932